Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Tuning
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.04.2015, 10:41   #1
manni
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von manni
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Lutherstadt Wittenberg
Beiträge: 800
iTrader-Bewertung: (15)
manni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
350z Getriebe?

Spiele mit dem gedanken nen 350z Getriebe in meine Supra zu bauen. Gibt ja Adapterkits für 1jz und 2jz.

Hatts schonmal jemand versucht oder schonmal im netz gesehn in ner Mk3?

Habe nur was im Soarer oder der MK4 gesehn.
__________________
manni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 11:07   #2
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.259
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: 350z Getriebe?

musst da noch den Schalthebel nach vorn versetzten, Getriebehalter muss man bestimmt auch was Basteln, Kartanwelle 350Z ist aus Carbon, da müsste man wohl auch basteln.

hab mich auch schon damit beschäftigt für meinen 1UZ
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 11:21   #3
Chronoworks
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Chronoworks
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 1.863
iTrader-Bewertung: (10)
Chronoworks zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
AW: 350z Getriebe?

Was halten die denn an Leistung?
__________________
"Chris, that isn't glare from the HID's. Everytime a 7m makes it through WOT without blowing up, God sacrifices a star and throws it towards earth."
Chronoworks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 11:42   #4
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.259
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: 350z Getriebe?

sollen angeblich ähnlich aushalten wie das V160.
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 11:44   #5
Chronoworks
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Chronoworks
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 1.863
iTrader-Bewertung: (10)
Chronoworks zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
AW: 350z Getriebe?

Dann wäre es ja eine coole Alternative !
__________________
"Chris, that isn't glare from the HID's. Everytime a 7m makes it through WOT without blowing up, God sacrifices a star and throws it towards earth."
Chronoworks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 12:05   #6
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.259
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: 350z Getriebe?

Übersetzung ist mies weil:

R154
Übersetzung:
1. Gang: 3,251
2. Gang: 1,955
3. Gang: 1,310
4. Gang: 1,000
5. Gang: 0,753
Rückwärtsgang: 3,180

350Z

1. = 3,794
2. = 2,324
3. = 1,624
4. = 1,271
5. = 1,000
6. = 0,794
R = 3,446

2JZ V160

1. 3,827
2. 2,360
3. 1,685
4. 1,312
5. 1,000
6. 0,793

R 3,280
Diff 3,266


Sprich 4Gg R154 ist gleich mit 5Gg vom 350Z
und der 6Gg ist kürzer wie der 5Gg vom R154.

Hatte es glaub schonmal durchgerechnet, macht ordentlich was an Vmax aus.
und bei den Drehmomenten was einige fahren find ich das nicht emfehlenswert.
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.

Geändert von pmscali (01.04.2015 um 13:08 Uhr).
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 12:07   #7
Chronoworks
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Chronoworks
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 1.863
iTrader-Bewertung: (10)
Chronoworks zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
AW: 350z Getriebe?

Dann bin ich raus. Bleibts halt beim verstärktem Automatikgetriebe mit Schaltwippen
__________________
"Chris, that isn't glare from the HID's. Everytime a 7m makes it through WOT without blowing up, God sacrifices a star and throws it towards earth."
Chronoworks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 12:16   #8
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.259
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: 350z Getriebe?

man brauch dann noch ein anderes Diff, Schalthebel muss umgebaut werden.

fürn 2Jz und 1UZ gibs umbausätze für die Kupplung (350Z)
für 7M müsste man ne Schwungscheibe neu Konstruieren.

ist alles sehr viel aufwand dafür das man eigentlich nur einen weiteren gang hat der zwischen dem 1 und dem 4 Gag vom R154 liegt.
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Getriebe MT bei der MK III DerZoNk Technik 13 16.07.2010 18:00
Umrüstsatz auf W58 Lexus getriebe -Christian- Biete 4 18.04.2010 13:35
Hinteres Motorlager am Getriebe ausgelutscht/verstellt => Getriebe tropft... S1077 Technik 5 20.11.2008 16:45
Kabel am Getriebe nanny Technik 1 12.01.2007 19:55
Motor ohne Getriebe raus? nanny Technik 13 30.12.2005 12:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain