Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Tuning
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.09.2017, 00:13   #1
Cyprix
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2014
Ort: Minden
Beiträge: 28
iTrader-Bewertung: (0)
Cyprix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy Irgendwie nur probleme

Grüße euch,

habn neuen Turbo (Airwerks s300sx) verbaut inklusive Fächerkrümmer und neuer ansaugbrücke.

Fahre aktuell mit einem Externen Wastegate 1,2 bar, turbolader pumpt aber nur 0,3 bar.
Ladeluft verohrung getestet auf 1,5 bar - Dicht

Beim Gasgeben blinkt fehler 51, standgas fehler frei.
81mm Update Drosselklappe.

Fahre das Greddy E Manage ultimate, Jemand ne idee?
Cyprix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2017, 01:21   #2
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.609
iTrader-Bewertung: (6)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: Irgendwie nur probleme

So ein Problem habe ich auch seit längerem, ich habe auch nachdem das Problem auftrat den Boostcontroller raus genommen, trotzdem kein Ladedruck. Dann die komplette Verrohrung ausgetauscht gegen Hardpipe, trotzdem blieb dass Problem. Dann Blowoff getauscht und Turbolader, dass Problem bleibt weiterhin und ich habe das System nochmal abgedrückt und es ist dicht, es zerbröselt mir allmählich die Birne bei der Sucherrei
Du gibst Gas und er beschleunigt, aber so als würde man eine Non-Turbo fahren
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2017, 09:03   #3
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.431
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
AW: Irgendwie nur probleme

Zitat:
Zitat von Cyprix Beitrag anzeigen
Beim Gasgeben blinkt fehler 51, standgas fehler frei.

http://www.supra-forum.de/showpost.p...31&postcount=4

51 ist demnach kein "echter" Fehler.

Deine Fehlerbeschreibung liest sich nach "Wastegate falsch angeschlossen und daueroffen" - der Lader ist halt so groß oder das Wastegate so klein, dass er dennoch 0,3bar schafft.

Hochlauf ist vermutlich auch absolut bescheiden?
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2017, 09:23   #4
dreas
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von dreas
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Kiel
Beiträge: 3.917
iTrader-Bewertung: (19)
dreas wird schon bald berühmt werden
AW: Irgendwie nur probleme

Wastegate hat ja einen grunddruck von x bar , wenn das was wäre würde doch der Grunddruck anliegen ausser es steht auf zB wegen gebrochener Feder etc , kannst ja mal Druck raufggeben und horchen ob es arbeitet
__________________
Gott schuf den GTI und die Hölle die SUPRA !!!
dreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2017, 09:24   #5
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.259
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Irgendwie nur probleme

Wastegate falsch amgeschlossen?
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2017, 13:45   #6
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.609
iTrader-Bewertung: (6)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: Irgendwie nur probleme

Wäre das auch in meinem Fall so, bei mir ist aber ein internes Wastgate am Turbo ?
Das Problem lag aber auch schon vorab mit dem originalen Turbo
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2017, 02:05   #7
Grizzly
Super Moderator
 
Benutzerbild von Grizzly
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Minden
Beiträge: 4.843
iTrader-Bewertung: (69)
Grizzly wird schon bald berühmt werden
AW: Irgendwie nur probleme

Wenn das so ist wie beschrieben, kann eigentlich nur der KAT dicht sein.
Mal ohne KAT fahren, dann weitersehen.

Gruß Frank

Gruß Frank
__________________
Motivation ist die Induktion zieladäquaten Verhaltens
Grizzly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2017, 02:31   #8
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.294
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: Irgendwie nur probleme

Sehr gute Idee Frank.

Gerade die Metallkats sind bei Sichtprüfung oft unauffällig. Mal mit der Druckluft reingeblasen, sieht man, dass sich die Lamellen umlegen.
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2017, 09:37   #9
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.259
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Irgendwie nur probleme

Kat wäre auch eine Fehlerquelle,

ansonsten wastegate falsch angeschlossen. sollte ja normal 1x unterdruck bekommen und 1x abgriff direkt am Turbo.

der Ladedruckschlauch direkt am Turbo sollte dann am Wastegate so angeschlossen sein das dieser gegen die feder im Wastegate drückt damit bei steigenden ladedruck das Ventil öffnet und das ein Gleichgewicht herrscht zwischen Feder und ladedruck.
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2017, 17:05   #10
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.609
iTrader-Bewertung: (6)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: Irgendwie nur probleme

Kat hatte mir auch schon einmal jemand geschrieben, aber dann hätte er ja generell überhaupt keine Leistung, die hat der Motor aber vom Drehzahlband was er so produziert. Die Abgase kommen vom Druck her ja auch voll am Auspuffende heraus
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2017, 20:10   #11
Andi
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 838
iTrader-Bewertung: (4)
Andi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Irgendwie nur probleme

Hab schon halb geschmolzene Metallkats gesehen. Und zerbröselte normale Kats.
Und beide Autos hatten damit kaum LD geschafft. Aber gedreht bis in den roten Bereich.
__________________
Andi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2017, 01:41   #12
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.609
iTrader-Bewertung: (6)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: Irgendwie nur probleme

Ich habe gerade einmal bei Google das Problem eingegeben und im Subaru Forum bin ich auf eine interessante Information gestoßen wo jemand auch zu wenig Ladedruck hatte und alle möglichen Bauteile geprüft und erneuert hat bis auf den Turbo !
Es antwortete jemand folgendes ( etwas abgeändert) :

Wastgate Druckschlauch abhängen, noch besser das Wastgate verschließen sodass das Vakuum zusätzlich hilft um es geschlossen zu halten. Nun kann bei einer Testfahrt die Funktion des Turbos geprüft werden, aber wichtig ist das man nicht zu hoch dreht beim Ladedruckaufbau weit über den zumutbaren Ladedruck hinaus !!!
Sollte der Ladedruck mit biegen und brechen nicht über Serienladedruck kommen, ist zu 90% der Turbo defekt.

Also kann es sein das bei uns das Wastgate ständig geöffnet steht und die Druckdose hängt vielleicht und der Ladedruck deshalb nicht hoch fährt ?
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2017, 13:18   #13
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.294
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: Irgendwie nur probleme

Das hatte ich dir schon vor Wochen im FB geschrieben, dass du das mal probieren sollst. . .

Auch mit kaputtem Kat dreht die Kiste hoch.
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2017, 13:24   #14
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.431
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
AW: Irgendwie nur probleme

Zitat:
Zitat von patrickp1979 Beitrag anzeigen
Also kann es sein das bei uns das Wastgate ständig geöffnet steht und die Druckdose hängt vielleicht und der Ladedruck deshalb nicht hoch fährt ?

3. und 5. Antwort hier im Thread gelesen?
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2017, 14:48   #15
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.609
iTrader-Bewertung: (6)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: Irgendwie nur probleme

Ok den Kat werde ich auf jeden Fall die Woche einmal abschrauben, geht ja fix. Das Wastgate kann man bei dem Turbo nicht falsch anschließen da der Turbo ein internes hat wie beim CT26 , da kann nur die Klappe hängen.
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrere Probleme Nach BC Einbau Mobycorona Technik 11 06.04.2013 09:25
probleme über probleme dreas Technik 28 01.07.2009 22:22
Forum Probleme Boostaholic News 14 13.07.2007 11:22
Walbro ? Einbau Probleme? Knight Rider Tuning 32 02.12.2004 17:29
Probleme beim untertourigen Fahren? Vla Technik 7 13.08.2003 02:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain