Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Der letzte Rest > Fremdmarken und -modelle
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.03.2017, 21:20   #1
Toshi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Toshi
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.672
iTrader-Bewertung: (23)
Toshi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Anlasser dreht nicht

Hiho,

Ich habe folgendes Phänomen.

Anlasser dreht nicht mehr sondern klackt nur noch.

Darum Anlasser raus und auf den Schraubstock gespannt. per Hand Spannung rauf und der gute tut was er soll.

Das ganze System ins Auto und nichts geht mehr.
Nur noch das übliche KLACK.

Alle Kabel sind geprüft und haben Durchgang bzw transportieren die Spannung wohin sie soll. Relais und Sicherungen gibt es nicht nur einen WIederstand der ebenfalls macht was er soll.

Obwohl alles richtig Verkabelt, alles nochmal überprüft, alles nochmal auf Wiederstand geprüft und alles nochmal auf Spannung getestet ist will er einfach nicht drehen.

Hattet ihr schoneinmal das Ein Anlasser ausgebaut funktionierte aber EIngebaut nichts brachte?
Kann es sein das er keine Kraft aufbaut um den Motor zu drehen ( läßt sich leichtgänig durchdrehen per hand )

Ich bin langsam Ratlos. Habt ihr noch Ideen für mich?

Fahrzeug ist ein 79er Porsche 924 2.0
__________________
LG
Toshi
Toshi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2017, 21:35   #2
Grizzly
Super Moderator
 
Benutzerbild von Grizzly
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Minden
Beiträge: 4.843
iTrader-Bewertung: (69)
Grizzly wird schon bald berühmt werden
AW: Anlasser dreht nicht

Ja da reicht die Spannung/Strom am Anlasser Anker nicht. z.B. wenn das Zündschloss einen zu hohen Widerstand hat.
Ein Relais direkt am Anlasser kann abhilfe schaffen.

Gruß Frank
__________________
Motivation ist die Induktion zieladäquaten Verhaltens
Grizzly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2017, 21:45   #3
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.523
iTrader-Bewertung: (95)
bitsnake wird schon bald berühmt werden bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Anlasser dreht nicht

Hab ich immer mal wieder an Automatik-Supras.

Bau ein Relais direkt an den Anlasser in die Leitung zum Magnetschalter.
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2017, 21:53   #4
Toshi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Toshi
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.672
iTrader-Bewertung: (23)
Toshi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anlasser dreht nicht

Wie muss ich mir das vorstellen?
Ich weis gerade nicht wie ich das schalten soll. Ich habe mal einen Schaltplan vom Auto angehangen. Könntet ihr mir das darüber erleutern?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Teil1_Seite1.jpg (119,1 KB, 12x aufgerufen)
__________________
LG
Toshi
Toshi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2017, 22:17   #5
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.523
iTrader-Bewertung: (95)
bitsnake wird schon bald berühmt werden bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Anlasser dreht nicht

Leitung zum Magnetschalter (Klemme 50) am Anlasser abstecken / schrauben. Dazwischen das Relais wie im Bild schalten. Klemme 30 nimmst du direkt am anlasser (dickes Batteriekabel Dauerplus).
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Unbenannt1.png (7,4 KB, 15x aufgerufen)
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2017, 22:24   #6
Toshi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Toshi
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.672
iTrader-Bewertung: (23)
Toshi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anlasser dreht nicht

Super klasse. Vielen Dank euch beiden. das Probiere ich aus bevor ich nen neuen anlasser kaufe. Ist für die Kiste auch nicht so billig.
__________________
LG
Toshi
Toshi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2017, 01:48   #7
sche1
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von sche1
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Winterthur/ Schweiz
Beiträge: 601
iTrader-Bewertung: (9)
sche1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anlasser dreht nicht

Ich hatte mal das gleiche Problem bei meiner Supra.
Hatte auch nur noch geklackt. Dann habe ich ihn ausgebaut und siehe da, er dreht wie er soll. Hab dann noch die Kontakte (im anlasser drin)gereinigt und wieder eingebaut, funktionierte noch immer nicht richtig.
Da wars einfach so, dass wenn der Starter Kraft brauchte, ging er nicht. Ausgelöst durch schlechte Kontakte (Im anlasser drin) oder kann auch von alten Kohlen kommen.
Kannst ja den Anlasser mal zerlegen und die Kontakte und Kohlen reinigen etc.
Ich empfehle, kauf dir einen neuen Anlasser. Bei Rockauto.com für um die 100 -120$ zu haben. Du wirst sehen, alles andere hilft nicht gross weiter.
Der Starter wird ja auch nicht mehr der jüngste sein.
__________________
"Mehr Leistung macht ein Auto auf der Geraden schneller, weniger Gewicht macht es überall schneller"
sche1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2017, 07:15   #8
Grizzly
Super Moderator
 
Benutzerbild von Grizzly
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Minden
Beiträge: 4.843
iTrader-Bewertung: (69)
Grizzly wird schon bald berühmt werden
AW: Anlasser dreht nicht

Dieses Verhalten hatte ich auch schon mit überholten Anlassern
__________________
Motivation ist die Induktion zieladäquaten Verhaltens
Grizzly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2017, 09:47   #9
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.876
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Anlasser dreht nicht

Ich hatte das auch schon, obwohl der Anlasser okay war. Da lag das Problem an der schlappen Batterie.
__________________
Prospect1.JPG

24 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2017, 09:57   #10
Toshi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Toshi
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.672
iTrader-Bewertung: (23)
Toshi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anlasser dreht nicht

Batterie und Kabel sind neu.

Am starter kommt auch alles an was soll nur drehen will er nicht

Für wieviel ampere sollte das Relais für den starter ausgelegt sein?
__________________
LG
Toshi
Toshi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2017, 10:03   #11
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.733
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: Anlasser dreht nicht

Hast Du schon mal während des (erfolglosen) Startvorgangs gemessen, wie viel Spannung am Anlasser ankommt? Möglicherweise "versickert" da was an schlechten Steckern/Anlasser/...
__________________
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2017, 11:18   #12
Boergy
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Boergy
 
Registriert seit: Aug 2010
Ort: Österreich
Beiträge: 866
iTrader-Bewertung: (6)
Boergy wird schon bald berühmt werden
AW: Anlasser dreht nicht

Das Masseband vom Block zur Karosserie ok? Hatte das mal beim 76er Camaro meiner Freundin, das dieses fast durch war und der Starter sehr schleppend gedreht hat.
Boergy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2017, 18:43   #13
Toshi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Toshi
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.672
iTrader-Bewertung: (23)
Toshi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anlasser dreht nicht

Am Starter kommt tatsächlich genug an ja. Alle Kabel wurden Neu verlegt weil er zuvor schon nicht wollte haben wir das gleich in Angriff genommen.Wir dachten da könnte der Motorkabelbaum einfach schon zu Antik sein. War leider nicht der Fall.
__________________
LG
Toshi
Toshi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2017, 11:26   #14
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.733
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: Anlasser dreht nicht

Hast Du eigentlich schon mal die Kontakte im Anlasser gewechselt? Kann mich dunkel erinnern, dass das bei mir vor vielen Jahren geholfen hat. Er hatte zwar noch eingespurt, aber wegen der abgenutzten Kontakte bekam der Motor dennoch keinen Strom.

Guckst Du hier ...
__________________

Geändert von Willy B. aus S. (26.03.2017 um 11:42 Uhr).
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2017, 18:45   #15
Toshi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Toshi
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.672
iTrader-Bewertung: (23)
Toshi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anlasser dreht nicht

Sowas hat der Porsche leider nicht.
__________________
LG
Toshi
Toshi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anlasser und zündfunke Derflo Technik 5 22.07.2015 23:35
Anlasser, gebraucht Amtrack Suche 10 05.05.2009 22:01
Anlasser der_neue Technik 12 12.08.2005 23:42
Dringend........Anlasser defekt? black-devilsupra Technik 16 01.08.2005 20:57
Startprobleme: Anlasser oder Batterie? Willy B. aus S. Technik 18 15.03.2004 07:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain