Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Tuning
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.01.2007, 21:53   #1
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.370
iTrader-Bewertung: (94)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
Chip-Tuning für die MkIII

gibts doch und das sieht dann so aus :



letzte Woche angekommen und heut mal getestet. Und ich musste das Ding natürlich mal aufmachen. Von außen sieht man ja nur den tieferen Deckel und das da ne Leiterplatte zwischen ist. Sehr sauber verarbeitet und ganz unspektakulär. Einfach einbauen und losfahren, übrigens ohne ECU Anlern-Zeit.

Danke nochmal an Nucelon und natürlich an MINE´S und den unbekannten japanischen Spender
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 21:58   #2
Willi Thiele
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Willi Thiele
 
Registriert seit: May 2003
Ort: kassel
Beiträge: 15.736
iTrader-Bewertung: (4)
Willi Thiele befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

na ist doch prima sag mal bescheid wenns drin ahhst wies mit der Leistung aussieht
Willi Thiele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 22:01   #3
UweT
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von UweT
 
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Lübeck
Beiträge: 1.573
iTrader-Bewertung: (7)
UweT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

und für welche Tuningstufe ist die ECU geeignet bzw ersetzt sie die piggyback ECUs ???

Gruß Uwe
UweT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 22:03   #4
Lolek
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Lolek
 
Registriert seit: May 2004
Ort: Zwischen Bonn und Köln (NRW)
Beiträge: 3.219
iTrader-Bewertung: (77)
Lolek befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

... und wo soll die Mehrleistung her kommen?

Mehr Sprit - Quatsch
Vorzündung - nicht bei Ladedruck

Ich glaube das Thema hatten wir schon 1000x
__________________
__________________________________________________ _____________

Eine SUPRA ist erst dann schnell genug, wenn du Angst hast den Zündschlüssel umzudrehen.
__________________________________________________ ____
Lolek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 22:07   #5
oggy
und die Kakerlaken
 
Benutzerbild von oggy
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Kreis Flensburg
Beiträge: 5.620
iTrader-Bewertung: (10)
oggy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

die kiste der pandora
oggy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 22:09   #6
Willi Thiele
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Willi Thiele
 
Registriert seit: May 2003
Ort: kassel
Beiträge: 15.736
iTrader-Bewertung: (4)
Willi Thiele befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

vielleicht klappts ja doch weiss mans ??Soll ja noch wunder geben deswegen hat ich nicht gleich so negativ geschrieben
Willi Thiele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 22:30   #7
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.370
iTrader-Bewertung: (94)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Chip-Tuning für die MkIII

Ich hätte mich wohl präziser ausdrücken sollen. Eigentlich hatte ich aber mit dümmeren Fragen gerechnet und dachte zumindest die Leute die bißchen in der Materie stehen wissen was das ist

Die ECU allein bringt natürlich keine Mehrleistung. Am Ladedruck muß man schon noch selber drehen. Egal wie, die Mine´s ECU hat Kennfelder soweit´s mit Seriendüsen eben geht. Also keinen Fuelcut, oder zumindest sehr viel höher als Serie.

Hab´s heute nur probeweise bis 1 bar gefahren. hatte keine Zeit das ganze Logging-Zeug aus meiner anderen Supra umzubauen, muß demnächst (wenn die Breakout-Kabel da sind) nochmal gucken wo damit die Grenze ist, muß mal in Ruhe Lambda/EGT und Düsen-Auslastung loggen. EGT geht auch erst wenn der Turbo dazu vom Überholer kommt.

Also für nen CT26 original Setup am Straßenauto find ich´s perfekt. Keine Kabel ziehen, keine extra Kästen einbauen (außer BoostController). Und das absolute Stealth-Setup.

Das ist der Sinn so ner ECU.
Gruß

John
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 00:04   #8
oggy
und die Kakerlaken
 
Benutzerbild von oggy
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Kreis Flensburg
Beiträge: 5.620
iTrader-Bewertung: (10)
oggy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

Ach was, aber John du weist doch wir haben nicht die Ahnung.
oggy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 11:13   #9
suprasöse
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Thurgau (CH)
Beiträge: 759
iTrader-Bewertung: (2)
suprasöse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

Hab genau so ein Teil verbaut das fürn TD06 gemappt ist. Gegenüber zu original merkt man einfach untenrumm eine viel schönere Gasannahme und obenrumm keine Drehzahlbegrenzung. Er zieht durchs band einfach schöner.
suprasöse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 11:14   #10
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.370
iTrader-Bewertung: (94)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Chip-Tuning für die MkIII

Zitat:
Ach was, aber John du weist doch wir haben nicht die Ahnung.
oh mist, dann hab ich mich wohl wiedermal geirrt

Mit dem "Chiptuning" Titel wollte ich natürlich auch ein bißchen provozieren. Hauptsächlich wollt ich´s mal zeigen um die immer wiederkehrenden Fragen nach dem "Chiptuning" zu beantworten. Wenn man allerdings so ne umgebaute ECU hat gehts dann wieder so wie man gewohnt ist heutzutage. Sieht man ja, da gibts dann den gesockelten EPROM. Ich vermute mal das es damals in Japan auch Chips für größere Düsen dafür gegeben hat. Mal sehen ob man an sowas rankommt. Bin zwar eManage Fan, aber das gefällt mir einfach nur gut.

Gruß

John
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 12:51   #11
jailbird25
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von jailbird25
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Wehrkreis IV
Beiträge: 5.843
iTrader-Bewertung: (8)
jailbird25 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

So..jetz muss der jailbird mal fetzig laut lachen....

Aber als ich damals sagte das es ein " Chiptuning " gibt für die Supra war ich ja der Blöde.....

Da hat man zu mir gesagt.." so n Quarck..." und..gibts nich.."

Das Prinzip wie sowas funktioniert is relativ simpel....auch ohne Ladedrucksensorik für die ECU wies bei neueren Autos verwendet wird....
__________________
www.schweisstechnik-neugersdorf.de

überholte 7M Köpfe im Austausch ständig auf Lager!! Mit Garantie!!
jailbird25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 14:45   #12
oggy
und die Kakerlaken
 
Benutzerbild von oggy
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Kreis Flensburg
Beiträge: 5.620
iTrader-Bewertung: (10)
oggy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

Zitat:
Zitat von bitsnake Beitrag anzeigen
oh mist, dann hab ich mich wohl wiedermal geirrt

Mit dem "Chiptuning" Titel wollte ich natürlich auch ein bißchen provozieren. Hauptsächlich wollt ich´s mal zeigen um die immer wiederkehrenden Fragen nach dem "Chiptuning" zu beantworten. Wenn man allerdings so ne umgebaute ECU hat gehts dann wieder so wie man gewohnt ist heutzutage. Sieht man ja, da gibts dann den gesockelten EPROM. Ich vermute mal das es damals in Japan auch Chips für größere Düsen dafür gegeben hat. Mal sehen ob man an sowas rankommt. Bin zwar eManage Fan, aber das gefällt mir einfach nur gut.

Gruß

John
Nein John hast Du nicht.

Aber es wird hier so einiges verdreht, feststeht das nur durch nur ändern der ECU keine wesentliche Leistungsteigerung zu erwarten ist.
Du hast es doch selber beschrieben.

Und für Sozpet´s und Techniker habe ich immer einen Platz in meinem Herzen.
oggy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 17:05   #13
supraxe
[NSH]Axel
 
Benutzerbild von supraxe
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Ganderkesee
Beiträge: 4.562
iTrader-Bewertung: (38)
supraxe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

Lese ich das richtig kein FC mehr und Drehzahlsperre aufgehoben?
supraxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 17:30   #14
suprasöse
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Thurgau (CH)
Beiträge: 759
iTrader-Bewertung: (2)
suprasöse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

Zitat:
Zitat von supraxe Beitrag anzeigen
Lese ich das richtig kein FC mehr und Drehzahlsperre aufgehoben?
FC weg und Drehzahl auch weg. Hab bei 7500 mal aufgehöhrt.Würde aber noch höher gehen.
suprasöse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 17:44   #15
supraxe
[NSH]Axel
 
Benutzerbild von supraxe
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Ganderkesee
Beiträge: 4.562
iTrader-Bewertung: (38)
supraxe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Chip-Tuning für die MkIII

Zitat:
Zitat von suprasöse Beitrag anzeigen
FC weg und Drehzahl auch weg. Hab bei 7500 mal aufgehöhrt.Würde aber noch höher gehen.
Nun das ist Tuning was kostet so ein Spaß?
supraxe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
neuer oder fast neuér Motorkabelbaum für MKIII Knight Rider Suche 2 28.11.2005 09:33
Chip Tuning bei Mk4 Herkules007 Tuning 35 08.06.2005 23:32
Kaufberatung/Fragen zum MKIII YuKoN Technik 20 11.04.2005 07:54
Neuer Tuning Frontspoiler für die MKiii Supra !? Yobomo Tuning 58 23.06.2004 16:03
MKIII tuning innerhalb 1er Minute 470 PS mehr Der Krieger Tuning 20 23.10.2003 16:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain