Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Tuning
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.11.2021, 15:59   #1
Supra 85
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 5
iTrader-Bewertung: (0)
Supra 85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mk3 Probleme

Hallo,

erstmal stelle ich mein Setup vor bevor das Problem kommt.

Motor: 7Mgte

Ich habe das Auto von AT auf Schalter umgebaut,
großer llk + 2 zoll Ansaugrohre,
größerer Turbo,
3zoll HKS Silent Auspuffanlage,
Boost Controller.

Mit dem Setup bin ich mit ca. 270-300 PS ohne Probleme gefahren.

Nun haben wir noch zkd getauscht, 550 ccm Einspritzdüsen und 255l/sdt Benzinpumpe verbaut.

Jetzt kommt mein Problem: Wenn ich das Auto das erste mal am Tag starte und fahre ist alles in Ordnung, aber wenn ich ihn abstelle (egal ob 5 Minuten oder eine Stunde) dann springt er an und stirbt gleich wieder ab wenn man Gas gibt bleibt er am laufen jedoch ist es dann ein Glückspiel ob er beim anhalten abstirbt oder nicht.

Hätte jemand ne Idee was das sein könnte?
Wie kann man beim 6 Zylinder herausfinden welcher Zylinder nicht läuft?

Vielen Dank im voraus!!
Supra 85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2021, 16:19   #2
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.360
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Mk3 Probleme

hast du bei den 550er Düsen auch den Luftmengemesser getauscht.

Düsen waren alle i.o.?

Ist denn das Problem sicher auf die Düsen/dessen Setup zurückzuführen oder wurde da noch anderes gemacht?
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2021, 16:31   #3
Supra 85
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 5
iTrader-Bewertung: (0)
Supra 85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Mk3 Probleme

Achso ja hatte ich vergessen Luftmassenmesser vom Lexus drinnen.

Die düsen sind neu.

Naja das ist die frage weil der Motor fast komplett zerlegt war und nur die düsen und die Benzinpumpe getauscht wurden.
Supra 85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2021, 22:49   #4
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.852
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: Mk3 Probleme

Zitat:
Zitat von Supra 85 Beitrag anzeigen
Wie kann man beim 6 Zylinder herausfinden welcher Zylinder nicht läuft?
Wie bei jedem anderen Motor (außer Einzylinder) auch: im Betrieb ein Zündkabel abziehen. Der Zylinder, bei dem der Motor unverändert weiterläuft, lief vorher schon nicht. Bei allen anderen sollte sich beim Abziehen des Kabels der Rundlauf verschlechtern.
__________________
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2021, 23:34   #5
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.944
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Mk3 Probleme

Zitat:
Zitat von Willy B. aus S. Beitrag anzeigen
Wie bei jedem anderen Motor (außer Einzylinder) auch: im Betrieb ein Zündkabel abziehen. Der Zylinder, bei dem der Motor unverändert weiterläuft, lief vorher schon nicht. Bei allen anderen sollte sich beim Abziehen des Kabels der Rundlauf verschlechtern.
Das würde ich gerne mal sehen. Mach doch bitte mal ein Video.
__________________
Prospect1.JPG

25 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2021, 23:43   #6
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.944
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Mk3 Probleme

Zitat:
Zitat von Supra 85 Beitrag anzeigen
Achso ja hatte ich vergessen Luftmassenmesser vom Lexus drinnen.

Die düsen sind neu.

Naja das ist die frage weil der Motor fast komplett zerlegt war und nur die düsen und die Benzinpumpe getauscht wurden.
Wie schaut es denn mit dem Benzindruck aus?
Das Kaltstartventil arbeitet auch wie es soll?
__________________
Prospect1.JPG

25 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2021, 07:23   #7
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.451
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
AW: Mk3 Probleme

Welche Düsen (Marke) sind es? Low Imp - High Imp?
Tipp stark in Richtung der Düsen.
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2021, 07:30   #8
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.360
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Mk3 Probleme

naja, wenn der die ZKD noch dabei getauscht hat kann das auch sein das irgendwas verkehrt zusammengebaut wurde, unterdruckschläuche falsch angeschlossen, Zündkabel falsch dran ect.
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2021, 15:15   #9
dogbony
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von dogbony
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: 52499 Baesweiler
Beiträge: 2.450
iTrader-Bewertung: (29)
dogbony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Mk3 Probleme

Wenn ein Zylinder nicht läuft stirbt der Wagen nicht gleich ab. Da müßten schon mehrere betroffen sein.
dogbony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2021, 16:11   #10
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.944
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Mk3 Probleme

Genau. Und im kalten Zustand scheint ja alles zu funktionieren.
__________________
Prospect1.JPG

25 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2021, 17:39   #11
Supra 85
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 5
iTrader-Bewertung: (0)
Supra 85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Mk3 Probleme

Hallo,

Die Düsen sind: Low Impedance TLF-HP-R-091-550-002

Wir haben jedes Zündkabel einzeln rausgezogen und er lief weiter schlecht dasselbe bei den Einspritzdüsen.

Benzindruck sollte passen da er ja beim ersten Start am Tag auch 1-2 Stunden ohne Probleme läuft.

Kaltstartventil haben wir noch nicht probiert. Werde ich mir morgen anschauen.

Leerlaufregelung haben wir auch schon angeschaut.
Supra 85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2021, 19:28   #12
Oli
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Oli
 
Registriert seit: Sep 2018
Ort: Schweiz
Beiträge: 102
iTrader-Bewertung: (0)
Oli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Mk3 Probleme

Generell mal Zünd-Zeitpunkt prüfen, falls das noch nicht geprüft wurde ... dat CPS wird ja auch gerne mal um nen Zahn weiter gedreht beim einbauen.

Oder sonst mal Luftmassenmesser abstecken und schauen ob sich was ändert. Hatte das Problem auch, als ich nen defekten Luftmassenmesser ausprobiert hatte.
Oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2021, 20:32   #13
stgeran
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Rüsselsheim
Beiträge: 1.585
iTrader-Bewertung: (9)
stgeran befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Mk3 Probleme

Ganz ohne klugzusch....
Zitat "da er ja beim ersten Start am Tag auch 1-2 Stunden ohne Probleme läuft."
Bleibt da nicht nur etwas, dass mit der Temperatur zu tun hat? ZZP und alle diese Dinge (Zündreihenfolge usw) würden sich doch auch in der ersten Zeit als Störung bemerkbar machen.
Wie lange muss die Dame stehen, bis wieder Normalität eintritt? Geht das erst wieder, wenn man den Kühler öffnen kann, ohne das es zischt und man sich die Finger verbrennt?
Ich stelle das nur so in den Raum, damit die Spezis mehr Anhaltspunkte haben.
Wenn das alles nur Unsinn war, was ich geschrieben habe, vergesst das Ganze
stgeran ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2021, 07:12   #14
stefankerth
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von stefankerth
 
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 2.728
iTrader-Bewertung: (29)
stefankerth wird schon bald berühmt werden
AW: Mk3 Probleme

kann auch ein defekter Lmm sein, habe auch einen der im Leerlauf gerade so nicht funktioniert. d.h. ab Drehzahlen ab ca. 1000 Rpm ist alles gut. also Kaltstart usw. Top aber wenn der Motor Betriebstemp habt und bedingt durch AT im Leerlauf / Stand dann so bei 800 Rpm oder weniger ist fällt der Lmm aus.
Dann ist Gasgeben und auch starten ne spannende Sache....


Kann man aber ganz einfach testen indem man einfach wenn er eh schon schlecht läuft den Lmm Stecker abzieht.
__________________

Teile & Hilfestellung rund um die Supra.....
K's Technik & Tuning - Shop
stefankerth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2021, 09:32   #15
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.360
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Mk3 Probleme

Es könnten auch die Düsen sein das die zuviel Differenz haben,

hatte jetzt auch von einen aus dem Forum so einen Satz mit 2 düsen dabei mit 27-28% Differenz, die liefen auch schlecht, wenn die Supra kalt ist und der Kaltstartinjektor läuft könnte das noch so gehen, später wenn warm läuft er nur noch auf den Düsen und geht aus.

Könnte sein, kann aber auch am LLM liegen, Ferndiagnosen sind immer schlecht.
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Biete Tuning Supra mk3 mk4 Teile lenny Biete 16 22.05.2011 13:26
Eine MK3 die nicht in TOP Zustand ist steel2008 Suche 20 21.02.2011 18:47
mk3 günstig oder schrott??? Lenzwin69 Technik 43 17.02.2011 18:18
tausche nissan skyline r33 gtst type m gegen mk3 TonyMontana Suche 15 27.08.2009 18:51
Forum Probleme Boostaholic News 14 13.07.2007 11:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain