Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.06.2008, 21:03   #31
200sx-7mgte proj
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 482
iTrader-Bewertung: (9)
200sx-7mgte proj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

nochmal nachgeschaut.

schwarz-gelb ist definitiv mit dem schwarz-rot vom 200sx verbunden...sollte also 12v bekommen.
200sx-7mgte proj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2008, 21:03   #32
lukas85
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2007
Ort: AG / [CH]
Beiträge: 4.312
iTrader-Bewertung: (14)
lukas85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

schwarz weiss ist starter, nicht schwarz orange..
__________________

- Schadstoffstark und leistungsarm
lukas85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2008, 21:05   #33
bax
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von bax
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Eastside: Leipzig
Beiträge: 2.417
iTrader-Bewertung: (13)
bax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

Zitat:
Zitat von 200sx-7mgte proj Beitrag anzeigen
also orange-schwarz auf jeden fall. das ist ja der anlasserknopf...und der dreht also kann man von 12 volt ausgehen

schwarz-gelb und blau-pink sind für radio und so...also das acc-relais...und das zieht auch an. haben meiner meinung...(selbst wenn) nichts mit dem motor zu tun !? oder?

schwarz-gelb ist Zündplus!!! der darf nicht auf ACC liegen
__________________
bax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2008, 21:06   #34
200sx-7mgte proj
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 482
iTrader-Bewertung: (9)
200sx-7mgte proj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

sry...eban verwechselt... an schwarz-orange liegt saft....das zündrelais zieht an.
200sx-7mgte proj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2008, 21:08   #35
lukas85
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2007
Ort: AG / [CH]
Beiträge: 4.312
iTrader-Bewertung: (14)
lukas85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

Zitat:
Zitat von 200sx-7mgte proj Beitrag anzeigen
sry...eban verwechselt... an schwarz-orange liegt saft....das zündrelais zieht an.
hast du das nachgemessen bei angezogenem relais?
__________________

- Schadstoffstark und leistungsarm
lukas85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2008, 21:11   #36
200sx-7mgte proj
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 482
iTrader-Bewertung: (9)
200sx-7mgte proj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

wenn ich den schalter betätige dann zieht das relais an...kan nicht sagen obs volle spannung ist...das kann ich erst sagen wenn ich nen messgera habe.

ich geh nochmal schnell was gucken...komm grad voll durcheinander hier
200sx-7mgte proj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2008, 21:12   #37
lukas85
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2007
Ort: AG / [CH]
Beiträge: 4.312
iTrader-Bewertung: (14)
lukas85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

Zitat:
Zitat von 200sx-7mgte proj Beitrag anzeigen
wenn ich den schalter betätige dann zieht das relais an...kan nicht sagen obs volle spannung ist...das kann ich erst sagen wenn ich nen messgera habe.

ich geh nochmal schnell was gucken...komm grad voll durcheinander hier
wie gesagt, in dem fall hier tuts eine glühbirne auch als messgerät..

edit: woher kommst du?
lukas85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2008, 21:26   #38
200sx-7mgte proj
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 482
iTrader-Bewertung: (9)
200sx-7mgte proj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

berlin / oranienburg die nähe.

hab sicherungen nochmals kontrolliert...alles io bei den relevanten sicherungen.

werd morgen mal die mühe machen und nen zündfunken suchen.
200sx-7mgte proj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2008, 16:55   #39
200sx-7mgte proj
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 482
iTrader-Bewertung: (9)
200sx-7mgte proj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

joa....also ich hab nen fehler gefunden. klar das er absolut nichts machen will.

hab zündspulen runtergeschraubt und den ganzne quatsch und siehe da.....als ich die zündkabel gezogen habe war alles voller wasser.

der witz dabei ist: kurz vor dem motorumbau habe ich ne motorwäsche machen lassen, danach stand alles unter wasser und eine zündspule ist verreckt.
momentan weiß ich noch nicht wie aber es steht fast bis unterkante wasser....jetzt muss ich gucken wie ich das wasser rausbekomme (hab keinen inbus für das blech ) und anschließend hoffen das maximal 2x zündspulen hin sind und kein wasser in die zylinder gekommen ist.

hatte schon mal von euch jemand das problem?
200sx-7mgte proj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2008, 17:11   #40
lukas85
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2007
Ort: AG / [CH]
Beiträge: 4.312
iTrader-Bewertung: (14)
lukas85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

Zitat:
Zitat von 200sx-7mgte proj Beitrag anzeigen
hatte schon mal von euch jemand das problem?
Nur um sicherzugehen, dass ich das richtig verstehe, das Wasser steht im Zylinderkopf zwischen den ventildeckeln über den Zündkerzen?

Da sollte zumindest kein Wasser in die Brennräume gelangen können, weil das würde ja bedeuten, dass die Kerze nicht richtig festgezogen wurde und somit andersrum auch undicht gewesen wäre.
Von Wasser dort habe ich noch nie gelesen / gehört, aber von Öl
__________________

- Schadstoffstark und leistungsarm
lukas85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2008, 17:19   #41
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.493
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

Doch, nach Motorwäschen ein beliebter Ort für Wasser, gerade wenn dieser Kunststoff/Blechsteg schon durchgegammelt ist und/oder die Zündkerzenstecker nicht gerade drauf sitzen.

Am einfachsten wäre mit Pressluft auspusten
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2008, 17:35   #42
lukas85
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2007
Ort: AG / [CH]
Beiträge: 4.312
iTrader-Bewertung: (14)
lukas85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

Wie gemein der Fehler.. Ich hoffe der Wagen läuft nach dem "Entwässern"
lukas85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2008, 18:08   #43
200sx-7mgte proj
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 482
iTrader-Bewertung: (9)
200sx-7mgte proj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

genau das problem hatte ich ja schonmal wie gesagt...auch wegen motorwäsche. das auto stand ne zeitlang ohne motorhaube draußen...weiß aber nicht zu 100% obs da geregnet hatte in der zeit.

etwas öl ist auch dabei....denke aber eher wegen algemeinem dreck am motor.

mal sehn...denke er wird relativ beschissen laufen weil ich schätze das sich ne zündspule verabschiedet hat. hab ja noch 2x da.

werde mal ein foto machen wenn ich die kamera finde.

kennt jemand nen trick wie ich das abbekomme ohne diesen scheß inbus?



druckluft habe ich leider nicht zur verfügung =(...das gab beim letzten mal ne riesen sauerei mit druckluft
200sx-7mgte proj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2008, 19:00   #44
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.493
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

Riesen Sauerei ist richtig hab ich auch durch *G* bietet sich an, dann n Saugtuch drumzulegen VORM auspusten...


Die Inbus-Dinger bekommste auch nur mitm Inbus auf, sorry.

Das Öl wird vermutlich von den sich ständig lösenden Ventildeckelschrauben kommen (diese Kreuzschrauben sind einfach schrott, wechsel die bei Gelegenheit gleich mal aus).
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2008, 19:24   #45
200sx-7mgte proj
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 482
iTrader-Bewertung: (9)
200sx-7mgte proj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: motor springt nicht mehr an nach umbau !!!

rein sporalische frage:

eigentlich kann doch jetzt nichts schlimmes an folgeschäden entstanden sein oder?

wasser kann eigentlich nicht in den motor sofern alle zündkerzen durch die kupferdichtungen dicht gehalten haben.
zündspulen gehen nur bei direktem intensiven kontakt mit wasser kaputt.
die spannung die sich durchs wasser zur karosserie abbaut ist nicht anders als der zündfunke an sich und deshalb kein schaden elektrischer komponenten.
das öl kann wenn überhaupt nur durch ablagerungen oder einem undichten ventildeckel entstanden sein.

sind diese aussagen richtig? oder habe ich mehr zu befürchten?
200sx-7mgte proj ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Umbau von non-Turbo auf turbo CrazyIvan Tuning 17 01.05.2007 13:27
Umbau 2005 von Austrian-Supra RS. Tuning 19 12.08.2005 09:07
umbau AT auf MT Bollo Technik 5 26.10.2004 13:59
neuer umbau für die mk3 streetfighter Tuning 3 21.05.2004 15:09
Bericht nach Umbau u. 1. Probefahrt supra-didi Tuning 14 19.08.2003 23:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain