Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.09.2020, 17:26   #1
Hasan
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 5
iTrader-Bewertung: (0)
Hasan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Hallo Leute,

ich bin neu hier und brauche eure Hilfe. Ich habe letzten Monat einen Supra mk3 gekauft der nicht lief. Ich habe dann die Benzinpumpe überprüft und stellte fest, fass sie festhing und dass die Rückleitung verstopft war. Rückleitung gereinigt und ein wenig an der Pumpe gerüttelt und geklopft lief sie wieder. Alles zusammengebaut und gestartet....kein Problem Motor läuft. Dann widmete ich mich den Bremsen weil das Auto mehrere Jahre stand. Nach paar Tagen war ich mit den Bremsen fertig und wollte wieder starten aber der Motor lief wieder nicht. Ich dachte ich wechsle jetzt einfach mal die Pumpe weil sie anscheinend schon defekt ist. Pumpe gewechselt und siehe da der Motor läuft. Heute will ich wieder starten und es geht nix. Habe am Stecker der Penzinpumpe mal gemessen und es kommen während des Startvorgangs nur 10,5 Volt an.

Wenn ihr mir weiterhelfen könntet würds mich echt freuen. Liebe Grüße an alle, Hasan
Hasan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2020, 11:12   #2
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.689
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Miss mal während des Startvorgangs die Batteriespannung. Während des Startvorgangs fließt ein sehr großer Strom zum Anlasser. Da ist es normal, dass die Batteriespannung einbricht. 10,5V sind da sogar noch gut.
__________________
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2020, 19:37   #3
JesseJames
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von JesseJames
 
Registriert seit: Dec 2015
Ort: Brandenburg
Beiträge: 110
iTrader-Bewertung: (1)
JesseJames befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Zum Überprüfen der Spannung kannst du auch bei eingeschalteter Zündung die Pumpe separat über den Diagnosestecker ansteuern:

LINK
JesseJames ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2020, 21:13   #4
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.849
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Über das Benzinpumpenrelais wir ein Vorwiderstand zu- oder abgeschaltet. Deshalb ist die Spannung dann geringer.
Mit der Brücke B+ und FP im Diagnosestecker wird die Batteriespannung direkt auf die Benzinpumpe gegeben.
__________________
Prospect1.JPG

23 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 02:16   #5
Hasan
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 5
iTrader-Bewertung: (0)
Hasan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Vielen Dank euch allen Leute....ich hab den Fehler entdeckt. Als ich die originale Pumpe die festhing wieder zum Laufen bekam wieder ausbauen musste und eine ganz neue aber nicht originale Pumpe eingebaut hatte rechnete ich natürlich nicht damit, dass die auch direkt den Geist aufgeben würde. Ich habe die neue Pumpe ausgebaut und sie direkt mit 2 Kabel angesteuert aber die war tatsächlich tot. Keine Ahnung wie ne neue so schnell verreckt. Naja da ich keine neue zur Hand hatte, habe ich die alte originale wieder unter die Lupe genommen. Den Deckel Unten abgemacht und mehrmals ne gehörige Ladung wd40 reingesprüht und ausgeblasen. Die kam wieder zum Leben und hab sie wieder eingebaut. Jetzt läuft sie wieder und der Spannungsabfall führt nicht dazu, dass die Pumpe nicht läuft. Ich habe sie mit 6v angesteuert und selbst dann lief die Pumpe. Ist also nicht so, dass sie unbedingt 12v braucht.

Ich habe heute meine erste Probefahrt gemacht. Beim Anfahren schüttelte immer die gsnze Kiste aber das wurde dann immer besser. Und ich weiß nicht ob das normal ist aber die Ladedruckanzeige macht bis 2500-3000 U nichts und dann springt sie auf einmal hoch. Meine Heizung funktioniert auch nicht. Lüftung läuft aber ich bekomme keine warme Luft. Ansonsten sieht alles ok aus ich muss nur noch sämtliche Leisten um alle Scheiben und Fenstern besorgen und die Kiste komplett lackieren. Nächsten Sommer rollt er hoffentlich in voller Pracht auf den Straßen am Bodensee Österreich.

Nochmals lieben Dank an euch und machts gut 👍🙂
Hasan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 10:49   #6
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.849
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Prima!
Danke für dein Feedback. Leider machen das nur Wenige.
__________________
Prospect1.JPG

23 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 23:49   #7
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.689
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Zitat:
Zitat von Hasan Beitrag anzeigen
Ich habe heute meine erste Probefahrt gemacht. Beim Anfahren schüttelte immer die gsnze Kiste aber das wurde dann immer besser.
Nachdem die Batterie abgeklemmt war, verliert die Motorsteuerung ihr Gedächtnis und muss sich erst neu anlernen. Das kann durchaus 20 - 30km dauern.

Zitat:
Zitat von Hasan Beitrag anzeigen
Und ich weiß nicht ob das normal ist aber die Ladedruckanzeige macht bis 2500-3000 U nichts und dann springt sie auf einmal hoch.
Ist bei mir auch so, allerdings bei niedrigeren Drehzahlen (weil ich nen dickeren Auspuffquerschnitt habe?).

Zitat:
Zitat von Hasan Beitrag anzeigen
Meine Heizung funktioniert auch nicht. Lüftung läuft aber ich bekomme keine warme Luft.
Klimabedienteil ausbauen, alle Lötstellen nachlöten (vor allem die, wo Kabelstecker dran hängen), einbauen, geht in 90% aller Fälle wieder. Dafür gibts etliche Forenbeiträge incl. Fotos.
__________________
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2020, 02:02   #8
Hasan
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 5
iTrader-Bewertung: (0)
Hasan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Zitat:
Zitat von berndMKIII Beitrag anzeigen
Prima!
Danke für dein Feedback. Leider machen das nur Wenige.
Kein Thema ich danke euch für eure Hilfe. Ach und heute ist mir aufgefallen, dass mir die dicke Zierleiste an der Fahrerseite fehlt 😂 es hat während der Probefahrt stark geregnet und ich habs nicht mitbekommen, dass sie abgefallen ist.
Hasan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2020, 02:12   #9
Hasan
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 5
iTrader-Bewertung: (0)
Hasan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Zitat:
Zitat von Willy B. aus S. Beitrag anzeigen
Nachdem die Batterie abgeklemmt war, verliert die Motorsteuerung ihr Gedächtnis und muss sich erst neu anlernen. Das kann durchaus 20 - 30km dauern.


Ist bei mir auch so, allerdings bei niedrigeren Drehzahlen (weil ich nen dickeren Auspuffquerschnitt habe?).


Klimabedienteil ausbauen, alle Lötstellen nachlöten (vor allem die, wo Kabelstecker dran hängen), einbauen, geht in 90% aller Fälle wieder. Dafür gibts etliche Forenbeiträge incl. Fotos.
Ich hab keine Klimaanlage. Ich hab den Unterdruckschlauch der von der Fahrerseite zum Heizventil geht am Ventil abgeklemmt und daran den Schlauch drangemacht der von der Unterdruckdose zum Öffnen des Ventils dran ist. Also Vakuum direkt an die Unterdruckdose gegeben damit das Ventil immer offen hält. Jetzt wird der Schlauch der zum Innenraum führt auch warm aber heiße Luft ist immer noch Fehlanzeige. Ist der Wãrmetauscher hinüber oder was ich verstehs nicht.
Hasan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2020, 11:00   #10
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.849
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Entweder das Bedienteil wie Willy schon geschrieben hat, oder dieser Drahtwiderstand am Plastikgehäuse ist fritte. Das wurde hier auch schon beschrieben. Findest du bestimmt mit der Suchfunktion.
Gruß Bernd
__________________
Prospect1.JPG

23 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2020, 12:57   #11
CompDoc
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von CompDoc
 
Registriert seit: Jul 2012
Ort: Brandenburg/Berlin
Beiträge: 466
iTrader-Bewertung: (0)
CompDoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Er schreibt ja dass Lüftung geht. Also sollte der Widerstand heile sein.
Wenn Unterdruckdose öffnet dann mal Vor und Rücklauf vom Wärmetauscher abziehen und den Wärmetauscher auf Durchlauf prüfen.
__________________
Wenn das Leben dir in den Hintern tritt, nutze den Schwung um vorwärts zu kommen...
CompDoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2020, 14:00   #12
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.416
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Selten, aber nicht unmöglich (hatte selber den Fall...): Kabelbruch an der Leitung zum Bedienteil.
Muss man aber auch erst Mal drauf kommen.
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 02:22   #13
Hasan
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 5
iTrader-Bewertung: (0)
Hasan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Zitat:
Zitat von CompDoc Beitrag anzeigen
Er schreibt ja dass Lüftung geht. Also sollte der Widerstand heile sein.
Wenn Unterdruckdose öffnet dann mal Vor und Rücklauf vom Wärmetauscher abziehen und den Wärmetauscher auf Durchlauf prüfen.
Ja....ich glaube eben auch, dass der Wärmetauscher irgendwas hat. Verstopft vielleicht. Weil die Lüftung funktioniert, das Ventil öffnet jetzt weil ich ihm direkt Vakuum gegeben hab und der Schlauch wird warm. Ich mach mal den Schlauch ab und tu ganz sachte mit Luftdruck reinpusten.
Hasan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2020, 15:05   #14
dogbony
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von dogbony
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: 52499 Baesweiler
Beiträge: 2.403
iTrader-Bewertung: (29)
dogbony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Benzinpumpe bekommt zu wenig Spannung

Überprüf erst mal das Bedienteil nach einer kalten Lötstelle wie schon 3 mal erwähnt. Anleitung findest du in der FAQ.
dogbony ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Benzinpumpe, Filter und Regler benner Technik 28 29.06.2015 01:17
Keine erhöhte Spannung nach Start (Batterie) deadline99 Technik 9 12.05.2013 21:02
benzinpumpe sick riders tiro Technik 13 18.10.2009 22:23
Benzinpumpe?? p. wolf Technik 13 19.02.2009 23:18
benzinpumpe frage dimi69 Technik 1 14.08.2005 01:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain