Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Der letzte Rest > Fremdmarken und -modelle
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.10.2020, 13:32   #1
Goorooj
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Goorooj
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Bruckberg
Beiträge: 1.600
iTrader-Bewertung: (0)
Goorooj befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Anlasser geht nur per "Doppelklick"...

Hallo Schwarmhirn... long time no see...

Meine T20 ( 4A-FE ) lässt sich seit kurzem nur noch per "doppelklick" starten...
sprich, den zündschlüssel 2x umdrehen. Immer. Dabei ist es völlig egal ob ich den Schlüssel beim ersten mal 1/10 sekunde oder 10 sekunden drehe.... er sprint immer erst beim 2. mal drehen an, aber das dann zuverlässig immer....

Hat vielleicht irgendjemand sowas schon mal gesehen?
__________________
Gott sprach: Es ist nicht gut, dass der Mann alleine sei; ich will ihm eine Gehilfin machen, die um ihm sei. Und er nahm den Mann und schenkte ihm eine Supra. ( Moses 1.2, 2.15 - 2.25)
Und der Herr sprach: du sollst das Pedal zum Metal führen. ( TÜV 130,250)

werkstatthandbücher als PDF, 3 Teile:

http://www.angelfire.com/space/goorooj - http://www.angelfire.com/space/suprahandbuch - http://www.angelfire.com/space/ma70handbuch
Goorooj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2020, 14:28   #2
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.417
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
AW: Anlasser geht nur per "Doppelklick"...

Machts beim ersten Dreh *klick* vom Anlasser?
Oder passiert einfach gar nichts?
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2020, 15:53   #3
Goorooj
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Goorooj
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Bruckberg
Beiträge: 1.600
iTrader-Bewertung: (0)
Goorooj befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anlasser geht nur per "Doppelklick"...

kann ich dir jetzt nicht sagen... jetzt ist sie gerade einfach so angesprungen.
das erste mal seit etwa 2 wochen... aber heute hat es auch nach langem wieder über 20 grad draussen... vielleicht ist es temperaturabhängig... ich versuchs morgen früh mal.
__________________
Gott sprach: Es ist nicht gut, dass der Mann alleine sei; ich will ihm eine Gehilfin machen, die um ihm sei. Und er nahm den Mann und schenkte ihm eine Supra. ( Moses 1.2, 2.15 - 2.25)
Und der Herr sprach: du sollst das Pedal zum Metal führen. ( TÜV 130,250)

werkstatthandbücher als PDF, 3 Teile:

http://www.angelfire.com/space/goorooj - http://www.angelfire.com/space/suprahandbuch - http://www.angelfire.com/space/ma70handbuch
Goorooj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2020, 14:59   #4
Goorooj
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Goorooj
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Bruckberg
Beiträge: 1.600
iTrader-Bewertung: (0)
Goorooj befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anlasser geht nur per "Doppelklick"...

Zitat:
Zitat von Amtrack Beitrag anzeigen
Machts beim ersten Dreh *klick* vom Anlasser?
Oder passiert einfach gar nichts?
Also es ist eher ein leises "klack" wie ... ich denke am ehesten wie von der Zentralverriegelung, nur leise.... und irgendwas summt leise, Benzinpumpe?

Ansonsten passiert nix. Erst beim zweiten dreh springt er an, aber dann wie aus der pistole geschossen.
__________________
Gott sprach: Es ist nicht gut, dass der Mann alleine sei; ich will ihm eine Gehilfin machen, die um ihm sei. Und er nahm den Mann und schenkte ihm eine Supra. ( Moses 1.2, 2.15 - 2.25)
Und der Herr sprach: du sollst das Pedal zum Metal führen. ( TÜV 130,250)

werkstatthandbücher als PDF, 3 Teile:

http://www.angelfire.com/space/goorooj - http://www.angelfire.com/space/suprahandbuch - http://www.angelfire.com/space/ma70handbuch
Goorooj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2020, 15:14   #5
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.417
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
AW: Anlasser geht nur per "Doppelklick"...

Das Summen ist die Benzinpumpe die beim 1. Mal Zündung einschalten Druck in der Rail aufbaut.

Ein *klack* spricht für einen defekten Anlasser, das Anlasserritzel wird vom Magnetschalter nach vorne rausgedrückt (=klack) um in das Schwungrad einzugreifen, jedoch dreht der eigentliche Anlassermotor nicht das Ritzel durch.
Dein Problem dürften verschlissene Kupferkontakte im Anlasser sein, ein übliches Supraproblem und relativ leicht zu beheben wenn man die Flucherei beim Ausbau/Einbau außen vor lässt

Irgendwann gehts dann auch beim zweiten/dritten/vierten Mal nur noch mit *klack* und dann hilft nur noch ein (leichter!) Schlag mittels Stange von oben auf den Anlasser um ihn zur Arbeit zu überreden.
Und noch später gehts dann halt gar nicht mehr, dann hilft nur noch Anschieben beim Schalter, beim Automaten haste dann verkackt


Also: neue Kuperkontakte kaufen, Anlasser ausbauen* und zerlegen, alles reinigen, abschmieren, neue Kontakte einschrauben, wieder einbauen und freudig einer top startenden Supra lauschen.
https://www.supra-forum.de/showpost....26&postcount=6
https://www.supra-forum.de/showthrea...438#post440438

*beim Ausbau helfen viele Verlängerungen... ich stand hinten am Getriebe (Ausgang Kardanwelle) um vorne den Anlasser zu lösen, übers Getriebe hinweg.
Vorne musste dann eine zweite helfende Person die Muttern gegenhalten (Lösung: siehe unten).

An Zündschloss oder ähnliches glaube ich bei deinem Fehlerbild nicht.



PS: sofern deine Supra es nicht hat -> eine sehr gute Gelegenheit evtl. auf die Anlasservariante mit Gewinde zu gehen anstatt die fummelintensive Variante mit Schraube+gegenüberliegende Mutter...
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2020, 15:23   #6
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.237
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Anlasser geht nur per "Doppelklick"...

Zitat:
Zitat von Goorooj Beitrag anzeigen
Meine T20 ( 4A-FE ) lässt sich seit kurzem nur noch per "doppelklick" starten...
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2020, 16:31   #7
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.417
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
AW: Anlasser geht nur per "Doppelklick"...

Ach ja, da war was.

Dann hat er:
a.) mit dem Ausbau glück
b.) mit dem Ausbau pech und es ist noch unzugänglicher


Das Fehlerbild bleibt aber identisch -> verschlissene Kontakte.
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2020, 16:53   #8
Goorooj
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Goorooj
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Bruckberg
Beiträge: 1.600
iTrader-Bewertung: (0)
Goorooj befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anlasser geht nur per "Doppelklick"...

Danke Jungs. Supras habe ich ja schon lang nicht mehr, aber das Schwarmhirn der Community funzt einfach besser als im Toyota-Forum.
__________________
Gott sprach: Es ist nicht gut, dass der Mann alleine sei; ich will ihm eine Gehilfin machen, die um ihm sei. Und er nahm den Mann und schenkte ihm eine Supra. ( Moses 1.2, 2.15 - 2.25)
Und der Herr sprach: du sollst das Pedal zum Metal führen. ( TÜV 130,250)

werkstatthandbücher als PDF, 3 Teile:

http://www.angelfire.com/space/goorooj - http://www.angelfire.com/space/suprahandbuch - http://www.angelfire.com/space/ma70handbuch
Goorooj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2020, 15:12   #9
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.237
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Anlasser geht nur per "Doppelklick"...

Zitat:
Zitat von Goorooj Beitrag anzeigen
Danke Jungs. Supras habe ich ja schon lang nicht mehr, aber das Schwarmhirn der Community funzt einfach besser als im Toyota-Forum.
die gleichen Anlasser sind das wohl nicht?

hab von Bosch noch Anlasser neu da.
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2020, 17:08   #10
Goorooj
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Goorooj
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Bruckberg
Beiträge: 1.600
iTrader-Bewertung: (0)
Goorooj befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anlasser geht nur per "Doppelklick"...

Zitat:
Zitat von pmscali Beitrag anzeigen
die gleichen Anlasser sind das wohl nicht?

hab von Bosch noch Anlasser neu da.
boah kann ich mir jetzt nicht vorstellen aber weiss ich nicht genau... weiss es jemand?
Ist übrigens ein 7A-FE und kein 4A, das war der meiner alten 86er celi...

Hat aber jetzt zeit. ich habe heute die Celi eingewintert und den jaguar wieder rausgekramt für den Winter.
__________________
Gott sprach: Es ist nicht gut, dass der Mann alleine sei; ich will ihm eine Gehilfin machen, die um ihm sei. Und er nahm den Mann und schenkte ihm eine Supra. ( Moses 1.2, 2.15 - 2.25)
Und der Herr sprach: du sollst das Pedal zum Metal führen. ( TÜV 130,250)

werkstatthandbücher als PDF, 3 Teile:

http://www.angelfire.com/space/goorooj - http://www.angelfire.com/space/suprahandbuch - http://www.angelfire.com/space/ma70handbuch
Goorooj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2020, 13:09   #11
Interceptor
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Interceptor
 
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Münsterland
Beiträge: 1.143
iTrader-Bewertung: (4)
Interceptor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Anlasser geht nur per "Doppelklick"...

Das sind die Kupfer Kontakte im Anlasser, kann man wechseln und noch neu für kleines Geld bei Toyoty bestellen.
__________________
Sommer Modus
Interceptor ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kabel Zündschloß --> Anlasser pmscali Technik 1 05.10.2018 13:12
Anlasser dreht nicht Toshi Fremdmarken und -modelle 17 13.04.2017 22:54
Anlasser und zündfunke Derflo Technik 5 23.07.2015 00:35
Anlasser - Magnetschalter defekt? suprafan Technik 5 10.03.2014 14:51
Anlasser, gebraucht Amtrack Suche 10 05.05.2009 23:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain