Ich mache gerade ( aber noch nicht lange genug ) einen Rostschutz test der wie folgt aussieht:
Ein billiges blankgeschliffenes Blech in Abschnitten jeweils mit etwas anderen lackieren bzw behandeln
An jeder Fläche Grenzen min. 2 abgeschnittene Kanten, die eine schwachstelle simulieren sollen
Das Blech wird einmal pro Tag in stark konzentriertes Salzwasser getränkt und dann ins freie gelegt
Habe folgendes getestet:
1) Rostschutzgrundierung Braun von Berner
Beginnt von den Kanten her sichtbar zu rosten
2) Rostschutzgrundierung WEiß Baumarkt
Beginnt von den Kanten her sichtbar zu rosten
3) INOX Grundierung ( für schweißen geeignet )
Beginnt von den Kanten her sichtbar zu rosten
4) Bootslack schwarz ( aber nicht die Bootslack ROstschutzgrundierung )
der Lack ist SEHR elastisch und sofern keine schäden ist er nicht zu
durchdringen
Kann ich noch nicht genau beurteilen, da man es nicht so leicht sieht
aber nach erster Beurteilung auch an den Kanten noch keine Rostbildung
5) Hohlraumkonservierung Berner
GARKEINE Rostbildung, auch nicht direkt an den abgeschnittenen und nicht entgrateten Kanten !!
6) Rostumwandler aus unserer Spenglerer
Rostet genauso wie kompl blankes Blech, daher sehr stark
7) Fertan Rostumwandler
Rostet genauso wie kompl blankes Blech, daher sehr stark
Bilder kann ich vll später schicken bzw dir in FB zukommen lassen
Werde mir von "Mike Sanders " div. Rostschutzfette besorgen und mit diesen den Test wiederholen
Fahrwerksteile werde ich aufjedenfall mit dem Bootslack behandeln
Eine dicke Schicht die sehr Elastisch ist
Was die Rostschutzgrundierung angeht, bin ich sehr überrascht und enttäuscht
Werde vielleicht in die RIchtung tendieren, falls die Mike Sanders Unterbodenfett wirklich so gut sind nur das blanke Blech damit zu bearbeiten
Sieht natürlich nicht ganz so schön aus, allerdings sieht man dann jeden Rostansatz sofort und es gibt nicht vll eine Schwachstelle wie eine schlechte Rostschutzgrundierung, die den Rost verschleiert
Habe es bisscher nciht so gemacht, aber der Feldtest zeigt dann doch recht deutlich, wie schlecht diese Sachen gegenüber GUTEN Fetten sind