Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.10.2017, 22:22   #1
Alain_7M
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 79
iTrader-Bewertung: (1)
Alain_7M befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Mittlerweile habe auch ich es noch geschafft meine Supra wieder zusammenzubauen. Nun ist aber folgendes Problem. Wenn ich die Supra starten will läuft diese kaum richtig und ohne Gas zu geben geht sie direkt wieder aus. Der CPS ist ganz nach unten gedrückt und so läuft sie halbwegs (https://youtu.be/YsoBfgg8ORU) Wenn aber der CPS auf der Grundeinstellung, also in der Mitte ist läuft sie wesentlich schlechter und dreht bei vollgas nur bis 1000 1/min. Die Steuerzeiten scheinen so genau wie möglich zu sein, davon werde ich noch Bilder hochladen.

Am motor wurde folgendes gemacht:
Aufgebohrt auf 83.5
Kopf & Block Plangeschliffen
Wössner Schmiedekolben mit 8.4:1 Verdichtung
Metall ZKD 2mm
Turbo T61 Plug and play
Zahnriemen
Pleuellager
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20171002_190959.jpg (523,8 KB, 44x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20171002_191008.jpg (567,9 KB, 42x aufgerufen)
Alain_7M ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2017, 23:25   #2
sche1
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von sche1
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Winterthur/ Schweiz
Beiträge: 598
iTrader-Bewertung: (9)
sche1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Also den zzp mal prüfen, e1 - te1 brücken und mit der strobolampe kontrollieren. (Steht auch in der FAQ)

Fehlerspeicher auslesen

Dkp kontrollieren ggf einstellen
__________________
"Mehr Leistung macht ein Auto auf der Geraden schneller, weniger Gewicht macht es überall schneller"
sche1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2017, 23:48   #3
Alain_7M
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 79
iTrader-Bewertung: (1)
Alain_7M befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Ja aber wie soll ich denn den zzp kontrollieren wenn er ohne manuell gas zu geben nicht läuft.
Alain_7M ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 00:28   #4
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.293
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Wo ist deine Markierung unten an der Kurbelwelle? Da vertut man sich schnell mal, weil es aufm Block keine Markierung gibt, sondern nur die auf dem Deckel und die ist nicht oben, sondern nach rechts versetzt.

Wenn du den CPS ganz nach unten drückst und der hobel dann halbwegs läuft, wird er im Diagnose-modus zumindest mal lang genug anbleiben, dass du die Zündung abblitzen kannst um ne grobe Richtung zu bekommen, wo die Reise hingeht.

evtl. hast du auch einfach nur den CPS falsch eingebaut.
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 00:31   #5
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.714
iTrader-Bewertung: (11)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Eventuell ist der CPS um einen Zahn versetzt.
__________________
Prospect1.JPG

22 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 13:04   #6
stefankerth
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von stefankerth
 
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 2.605
iTrader-Bewertung: (28)
stefankerth wird schon bald berühmt werden
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

evtl. fehlt auch der Stecker vom Luftmassenmesser.

Die Mittelstellung vom CPS ist nicht der Standart, die meisten stehen zwar da aber wichtig ist das er so steht das der Zündzeitpunkt passt.

Bei gebrücktem TE1 E1 glaube 12 Grad laut Werkstadthandbuch.
__________________

Teile & Hilfestellung rund um die Supra.....
K's Technik & Tuning - Shop
stefankerth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 13:34   #7
Alain_7M
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 79
iTrader-Bewertung: (1)
Alain_7M befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Also der LMM schliesse ich aus. Beim CPS kann es schon sein, dass der leicht verdreht ist. Mir ist aber heute aufgefallen, dass wenn die Markierung beim einbau stimmen soll müsste man ihn leicht versetzt einbauen, da es wegen der Schrägverzahnung zu einer verdrehung kommt. Ob das beabsichtig ist von Toyota weiss ich nicht.
Alain_7M ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 14:06   #8
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.714
iTrader-Bewertung: (11)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Genau so ist das. Die Markierungen müssen in der Endposition übereinstimmen. Übrigens neigen die Kabelbäume, altersbedingt, zu brüchen. Da kann dann auch schonmal ein Signal fehlen, selbst wenn der Stecker drauf ist.
__________________
Prospect1.JPG

22 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 15:48   #9
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.251
iTrader-Bewertung: (94)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

das mit der Verdrehung ist beabsichtigt. Und klappt manchmal auch nicht, vor allem wenn viel geplant wurde bzw. andere Kopfdichtung. Das kann dazu führen das der ZZP schlecht/nicht einstellbar ist. siehe auch hier:

http://www.supra-forum.de/showthread.php?t=51527

Ich empfehle: zuerst nochmal Stand der Nockenwellenräder kontrollieren. Da hat man auch relativ schnell mal einen Zahn Versatz wenn man nicht aufpasst. Dann CPS nochmal aus/einbauen, ggfs. mehrmals und dabei versuchen einen Zahn Versatz hinzubekommen. In welche Richtung musst du ausprobieren.

Die Anleitung: "Loch in Welle auf Kerbe ausrichten" bezieht sich auf den ausgebauten CPS VOR dem Einbau ! Die Verdrehung durch die Schrägverzahnung ist da schon eingeplant.

Gruß John
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 15:51   #10
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.251
iTrader-Bewertung: (94)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Grad nochmal auf die Bilder im Eingangspost geschaut. Das ist IMHO nicht ganz korrekt.
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 21:09   #11
Alain_7M
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 79
iTrader-Bewertung: (1)
Alain_7M befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Bezüglich der Nockenwellen Positionen bin ich dir einig, aber wenn man das ganze jetzt um einen Zahn verschieben würde, würde es wahrscheinlich nicht besser aussehen.

Bezüglich dem CPS. Ist es wirklich möglich das er ohne Gas nicht läuft, wenn der um einen Zahn verdreht ist?.
Alain_7M ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 21:14   #12
Grizzly
Super Moderator
 
Benutzerbild von Grizzly
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Minden
Beiträge: 4.742
iTrader-Bewertung: (68)
Grizzly wird schon bald berühmt werden
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Zitat:
Zitat von Alain_7M Beitrag anzeigen
Bezüglich dem CPS. Ist es wirklich möglich das er ohne Gas nicht läuft, wenn der um einen Zahn verdreht ist?.
Ja
__________________
Motivation ist die Induktion zieladäquaten Verhaltens

Grizzly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2017, 17:28   #13
Alain_7M
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 79
iTrader-Bewertung: (1)
Alain_7M befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Habe nun den CPS erneut aus und eingebaut mit einem Zahn versatz und wieder muss ich ihn ganz nach unten drücken, dass er normal läuft. Aber auch dann läuft er nicht im Leerlauf und fühlt sich ein bisschen träge an.
Nun werde ich noch die Batterie ersetzen, weil ich gelesen habe wenn die Batterie kaputt ist, kann es sein das er im Leerlauf nicht alles versorgen mag und deswegen wieder ausgeht. Das würde aber das Problem mit dem CPS nicht beheben nehme ich jetzt mal an.

Geändert von Alain_7M (08.10.2017 um 15:04 Uhr).
Alain_7M ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2017, 16:08   #14
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.187
iTrader-Bewertung: (3)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Nur mal so frage auf das Thema Batterie, was macht das ganze System eigentlich wenn die Lima nur noch geringfügig Strom liefert, kakt dann auch die ECU oder Zündanlage oder usw ab schleichend ?
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2017, 19:21   #15
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.737
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: 7MGTE läuft nach Neuaufbau schlecht

Zitat:
Zitat von Alain_7M Beitrag anzeigen
Habe nun den CPS erneut aus und eingebaut mit einem Zahn versatz und wieder muss ich ihn ganz nach unten drücken, dass er normal läuft. Aber auch dann läuft er nicht im Leerlauf und fühlt sich ein bisschen träge an.
Nun werde ich noch die Batterie ersetzen, weil ich gelesen habe wenn die Batterie kaputt ist, kann es sein das er im Leerlauf nicht alles versorgen mag und deswegen wieder ausgeht. Das würde aber das Problem mit dem CPS nicht beheben nehme ich jetzt mal an.
Das mit der defekten Batterie kann ich bestätigen. Hatte das Problem auch schon.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
7MGTE ECUMaster EMU PNP Set stefankerth Sonstiges 5 02.02.2017 13:36
MKII 7MGTE Swap Nexuid Technik 9 30.01.2012 21:16
Kolbenring Frage *hilfe* Eclipse Technik 25 10.03.2010 19:03
Große Projekt-Auflösung !!! 7MGTE Teile 200sx-7mgte proj Biete 49 24.12.2008 15:30
piggyback kabelbaum für 7mgte 200sx-7mgte proj Tuning 7 22.09.2008 21:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain