Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra allgemein > Car-HiFi
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.07.2012, 12:27   #1
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.409
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Lautsprechergrößen

Servus zusammen,

da ich jetzt zig verschiedene Angaben über Lautsprechertiefen und Durchmesser gefunden habe, möchte ich gerne einen FAQ-würdigen Beitrag erstellen - natürlich mit eurer Hilfe.

Dazu bitte die Maße eintragen, die sicher feststehen


Variante 1 (frühe Baujahre):


Serie
Durchmesser vorne:
Tiefe vorne:

Durchmesser hinten:
Tiefe hinten:

-------------------------------------

max. möglich
Durchmesser vorne:
Tiefe vorne:

Durchmesser hinten:
Tiefe hinten:


-----------------------------------------------
-----------------------------------------------


Variante 2 (späte Baujahre):


Serie
Durchmesser vorne:
Tiefe vorne:

Durchmesser hinten:
Tiefe hinten:

-----------------------------------

max. möglich
Durchmesser vorne:
Tiefe vorne:

Durchmesser hinten:
Tiefe hinten:
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2012, 22:34   #2
schladdi
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jul 2011
Ort: Nürtingen
Beiträge: 93
iTrader-Bewertung: (2)
schladdi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Lautsprechergrößen

Also ich geb mal mein senf dazu.

meine ist ne 96er facelift weiß nich ob du das jetzt zu spät oder frühe modelle zählst.

die serienmaße kann ich leider nicht sagen.
Habe in der tür und hinten diese

http://www.amazon.de/HIFONICS-ZEUS-Z.../dp/B00403ZSNC

verbaut. An der Türe mit einem holzring hinter der verkleidung und hinten haben sie gepasst wenn man etwas von der plastikverkleidung wegschleift wo die originalen ls drinne sitzen. passen ansonsten aber perfekt. einbautiefe ist an der türe allerdings absolutes maximum. an den magneten sind so gummüberzieher drann die muss man wegmachen.

dieses original plastikgehäuse in der tür muss man natürlich abbauen.

Lautsprecher haben Maße: 16,5 cm Einbaudurchmesser 14,5 cm und einbautiefe angegeben 6,3 cm


Hoffe das hat schonmal geholfen.
schladdi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 20:33   #3
BAD_SUPRA
Dr. Sommer
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 0
iTrader-Bewertung: (21)
BAD_SUPRA wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

mich interessiert jetzt auch die art... weil hinten sind 10er und kleine hochtöner.

sind das hinten jetzt zwei wege also mittel und hochtöner, oder tief und hochtöner?
BAD_SUPRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 20:46   #4
Grizzly
Super Moderator
 
Benutzerbild von Grizzly
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Minden
Beiträge: 4.816
iTrader-Bewertung: (68)
Grizzly wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

Das ist kein Hochtöner, das ist eine Bassreflexöffnung.

Ich meine die Hinteren wurden nie geändert, mal von den speziellen 2-Kanal Varianten aus USA abgesehen.

Die Chassies hinten sind nicht normal rund, deshalb passen dort nur normale 10er rein. Wenn man auf den Körper das Chassis drauf schraubt, und den Spalt dichtet, passen auch 13er rein.

Ich schaue mal ob ich noch Fotos habe.
__________________
Motivation ist die Induktion zieladäquaten Verhaltens
Grizzly ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 20:57   #5
Grizzly
Super Moderator
 
Benutzerbild von Grizzly
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Minden
Beiträge: 4.816
iTrader-Bewertung: (68)
Grizzly wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

Bilder
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg HiFi07_Bildgröße ändern.JPG (342,9 KB, 121x aufgerufen)
Dateityp: jpg HiFi06_Bildgröße ändern.JPG (314,4 KB, 106x aufgerufen)
Dateityp: jpg HiFi04_Bildgröße ändern.JPG (329,4 KB, 93x aufgerufen)
__________________
Motivation ist die Induktion zieladäquaten Verhaltens
Grizzly ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 21:18   #6
BAD_SUPRA
Dr. Sommer
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 0
iTrader-Bewertung: (21)
BAD_SUPRA wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

ja hab ich eben auch gesehen das mit dem Mörderreflex .. hab mal rechts alles abgebaut.. aber das sind ja original 131er also 13 cm aber da sie eben nicht rund sind, passen nur 10er?

Hinten drauf steht: 4 Ohm.. Made in Japan 131M ? und 15 W





Und hey ach du scheisse. seht mal was ich entdeckt habe...habt ihr sowas auch oder war das serienmäßig..




und so siehts nach 2 Minuten Pfusch aus abgerubbelt.. Rostumwandler drauf und gesprayt reicht für die nächsten 12 km.. lol




egal will ja nur LS rein bauen also 13 würd eigentlich auch gehen?


BAD_SUPRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 21:29   #7
Grizzly
Super Moderator
 
Benutzerbild von Grizzly
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Minden
Beiträge: 4.816
iTrader-Bewertung: (68)
Grizzly wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

Siehst du ja auf meinen Bildern, das sind 13er die stehen oben halt etwas über und du musst die Ritzen zuschmieren sonst hast du einen scheiß klang ...
__________________
Motivation ist die Induktion zieladäquaten Verhaltens
Grizzly ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 21:43   #8
BAD_SUPRA
Dr. Sommer
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 0
iTrader-Bewertung: (21)
BAD_SUPRA wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

is die frage ob sich das lohnt und rentiert, nicht das ich doch noch n Sub will weil da zu wenig geht..
BAD_SUPRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 21:44   #9
Alonso
Projektleiter
 
Benutzerbild von Alonso
 
Registriert seit: Aug 2004
Ort: CH-3072
Beiträge: 4.487
iTrader-Bewertung: (16)
Alonso wird schon bald berühmt werden Alonso wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

Meine persönliche Meinung;
Lass die hinteren Krächzer ganz weg - und investiere das Geld lieber zusätzlich in ein (noch) besseres Frontsystem.


Um mal was zum Thema beizutragen;

Hinten sind die Lautsprecher über alle Baujahre identisch (habe zumindest nie etwas anderes gsehen), ausgenommen natürlich bei den US-Modellen.

Die "Grossen" vorne sind 165er. Bis zu einer Einbautiefe von 55mm können die Originalen Halterungen direkt und ohne Anpassungsarbeiten weiterverwendet werden.

160er passen idR aber auch direkt. Bei grösseren Einbautiefen muss die Halterung auf der Rückseite ausgedremmelt werden - je nach Magnetdurchmesser. Platz hinter dem Halter in der Türe ist ja noch vorhanden. Nach vorne allerdings nicht - die Membrane liegt sehr nahe am Rahmen der Türpappe.

Foto (Handyqualität Anno 2006): Grosser Originalhalter vorne mit einem Alpine SXS-1757, 165mm, 55m tiefe.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.jpg (100,7 KB, 120x aufgerufen)

Geändert von Alonso (10.07.2012 um 21:50 Uhr).
Alonso ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 21:47   #10
BAD_SUPRA
Dr. Sommer
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 0
iTrader-Bewertung: (21)
BAD_SUPRA wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

vorne hab ich Sinus Live 16er drin.. da haben die Hochtöner in der Preisklasse immer Preise abgesahmt.. sehr klar..
BAD_SUPRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2012, 21:59   #11
BAD_SUPRA
Dr. Sommer
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 0
iTrader-Bewertung: (21)
BAD_SUPRA wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

Zitat:
Zitat von BAD_SUPRA Beitrag anzeigen
vorne hab ich Sinus Live 16er drin.. da haben die Hochtöner in der Preisklasse immer Preise abgesahmt.. sehr klar..
allerdings sind das halt nur hoch und mitteltöner, mir fehlt der bass.. der kann sicher nich von zwei 10ern aufgerufen werden.. hm um das targadach hinten reinklippsen zu können gehe ich wohl einen kompromiss ein...

Geändert von BAD_SUPRA (10.07.2012 um 23:24 Uhr).
BAD_SUPRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2012, 13:07   #12
BAD_SUPRA
Dr. Sommer
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 0
iTrader-Bewertung: (21)
BAD_SUPRA wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

war so klar.. die aller letzte schraube an der targahalterung.. hat sich rundgedreht.. das ding sitzt bombenfest... scheiss billig blech messing schrauben oder was das ist.. so hellgelbe... die letzte schraube und ich wär längst fertig..

ich mach die hinteren LS samt Gehäuse und Reflexkasten ab .. Gewichtstuning.. is geschätzt dann -3,5 kg!

Geändert von BAD_SUPRA (11.07.2012 um 13:28 Uhr).
BAD_SUPRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2012, 14:39   #13
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.409
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
AW: Lautsprechergrößen

Ja, die Schrauben sind mehr als bescheiden.

Die darfst wirklich nur handwarm anziehen.

Aber immerhin kann man die gut ausbohren
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2012, 14:49   #14
BAD_SUPRA
Dr. Sommer
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 0
iTrader-Bewertung: (21)
BAD_SUPRA wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

kein bock ich versuchs am we.. wurde heut geimpft und wenn ich da rum zieh mit zange fängt gleich mein ganzer arm an weh zu tun
BAD_SUPRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2012, 14:59   #15
suprafan
Captain Slow
 
Benutzerbild von suprafan
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bodensee (D)
Beiträge: 10.030
iTrader-Bewertung: (18)
suprafan wird schon bald berühmt werden
AW: Lautsprechergrößen

Ihr meint die Kreuzschlitz-Dinger, oder? Ein 100% passender Kreuzschlitzdreher wirkt da manchmal Wunder
Aber wenn der halt ne Nummer zu klein oder zu groß ist oder man schief ansetzt, wird eine etwas fester sitzende Kreuzschlitzschraube schnell mal rund. Optimal ist es noch, wenn man sowohl Phillips- als auch Pozidriv-Dreher in den üblichen Größen hat. Oft kriegt man mit einem besser passenden Dreher auch fast-rundgedrehte Schrauben noch auf.
suprafan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain