Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.08.2018, 13:27   #1
Sindi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Sindi
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 31
iTrader-Bewertung: (0)
Sindi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Bitte um eure Hilfe

Hallo

Hab in meine MK3 vor FL einen anderen Motor FL eingebaut
Kabelbaum u. Klopfsensoren vom vor FL
er läuft ist dicht aber:

Sobald Ladedruck kommt bricht die Leistung zusammen
und er Schießt rein

Ladekontrolle von der Batterie leuchte nicht

Lima lädt nicht

Code 52 Klopfsensoren

alle Sicherungen sind OK

Könnt ihr mir helfen?????
Bitte
Sindi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2018, 14:41   #2
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.688
iTrader-Bewertung: (11)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Bitte um eure Hilfe

Thema Klopfsensoren und die Probleme mit dem Kabel wurden hier schon mehrfach beschrieben.
Wegen der Lichtmaschine / Ladeproblem. Messgerät und Fehlersuche.

Massekabel kontrollieren nicht vergessen!!
__________________
Prospect1.JPG

21 Jahre und >200.000 km MKIII
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2018, 19:04   #3
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.267
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: Bitte um eure Hilfe

Jo, Kabel von den klopfsensoren neu machen. Sind an der ECU glaube ich die Pins 13 und 15, aber besser nochmal nachschauen ich hab dafür Mikrophonkabel genommen....
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2018, 21:01   #4
Sindi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Sindi
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 31
iTrader-Bewertung: (0)
Sindi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bitte um eure Hilfe

danke für die Info

hab gedacht vielleicht hat den Lichtmachinenfehler schon wer
gehabt und ich erspar mir das messen 😇
Sindi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2018, 22:00   #5
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.688
iTrader-Bewertung: (11)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Bitte um eure Hilfe

Sindi, leider lässt sich das auf die Entfernung schlecht beurteilen. Messen ist die sicherste und schnellste Methode.
__________________
Prospect1.JPG

21 Jahre und >200.000 km MKIII
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2018, 09:25   #6
Atnas
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Atnas
 
Registriert seit: May 2012
Ort: Herten
Beiträge: 10
iTrader-Bewertung: (3)
Atnas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bitte um eure Hilfe

Lima lädt nicht? Haste Spannung gemessen?
Und Lampe leuchtet nicht?
Könnte sein, dass die Lampe kaputt ist oder das Kabel von der Lampe zur Lima unterbrochen. Dann leuchtet die nicht und Lima lädt nicht, weil die keine Erregerspannung bekommt. Wenn das Kabel Masseschluss hat dann leuchtet die Lampe, also kann nur bruch oder offen sein.
Leistungsverlust oder Klopsensoren könnte dann wegen zu wenig Boardapannung auftreten, also erstmal die Lima zum laden bringen würde ich vorschlagen.
Atnas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2018, 11:02   #7
Waisenhaustuning
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Waisenhaustuning
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Aken/Elbe-Eastside
Beiträge: 4.381
iTrader-Bewertung: (51)
Waisenhaustuning wird schon bald berühmt werden
AW: Bitte um eure Hilfe

Atnas hat dich da schon auf den richtigen Weg gebracht.

Allerdings könnte das auch der Fuelcut sein, wenn die Unterdruckschläuche zur Wastegatedose einen weg haben, sowas hatte ich mal.
__________________
Ich zieh mir die Scheisse rein und zwar Tag für Tag und kann gar nicht soviel fressen, wie ich kotzen mag, keine Antwort auf die Fragen die ich hab,... doch Gedanken können Sprengstoff sein, also denk wie Dynamit.

Und noch einer von mir

Ihr belügt uns doch den ganzen Tag, am Ende heisst es " Wir haben euch doch gefragt! " ...aber keiner hat darauf gehört, was einer von uns sagt.
Waisenhaustuning ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2018, 13:42   #8
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.267
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: Bitte um eure Hilfe

Wenn der Fehlercode52 Auftritt, dann kommst nichtmal bis zum fuelcut, so krass ruckelt das

Aber grundsätzlich hast du recht, nur wäre dann auch der entsprechende Fehler hinterlegt („Ladedruck zu hoch“)
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2018, 18:28   #9
Waisenhaustuning
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Waisenhaustuning
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Aken/Elbe-Eastside
Beiträge: 4.381
iTrader-Bewertung: (51)
Waisenhaustuning wird schon bald berühmt werden
AW: Bitte um eure Hilfe

Ah ok, hatte noch nie Probleme mit den Klopfsensoren, zumindest bei der Supra, toi toi toi
__________________
Ich zieh mir die Scheisse rein und zwar Tag für Tag und kann gar nicht soviel fressen, wie ich kotzen mag, keine Antwort auf die Fragen die ich hab,... doch Gedanken können Sprengstoff sein, also denk wie Dynamit.

Und noch einer von mir

Ihr belügt uns doch den ganzen Tag, am Ende heisst es " Wir haben euch doch gefragt! " ...aber keiner hat darauf gehört, was einer von uns sagt.
Waisenhaustuning ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2018, 21:35   #10
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.267
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: Bitte um eure Hilfe

Die Sensoren selbst gehen auch idR nicht kaputt, die Kabel sind aber ganz schnell kaputt wenn man dran rupft. Gibt aber n Repsatz von toyota
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2018, 21:45   #11
Waisenhaustuning
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Waisenhaustuning
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Aken/Elbe-Eastside
Beiträge: 4.381
iTrader-Bewertung: (51)
Waisenhaustuning wird schon bald berühmt werden
AW: Bitte um eure Hilfe

Was kostet denn der Rep Satz?

Kenne ja die bröseligen Mercedes 124er Motorkabelbäume, welche nach 10-15 Jahren hin waren, aber ok, auch die Supras kommen in die Jahre, da kann der weichmacher schonmal raus sein.
__________________
Ich zieh mir die Scheisse rein und zwar Tag für Tag und kann gar nicht soviel fressen, wie ich kotzen mag, keine Antwort auf die Fragen die ich hab,... doch Gedanken können Sprengstoff sein, also denk wie Dynamit.

Und noch einer von mir

Ihr belügt uns doch den ganzen Tag, am Ende heisst es " Wir haben euch doch gefragt! " ...aber keiner hat darauf gehört, was einer von uns sagt.
Waisenhaustuning ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2018, 16:58   #12
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.163
iTrader-Bewertung: (3)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: Bitte um eure Hilfe

Die Ladestromleuchte erkennt man ja ob sie geht oder nicht wenn man auf Zündung schaltet. Ladestrom einfach an der Batterie messen wenn Motor läuft.
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2018, 18:28   #13
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.267
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: Bitte um eure Hilfe

Zitat:
Zitat von Waisenhaustuning Beitrag anzeigen
Was kostet denn der Rep Satz?

Kenne ja die bröseligen Mercedes 124er Motorkabelbäume, welche nach 10-15 Jahren hin waren, aber ok, auch die Supras kommen in die Jahre, da kann der weichmacher schonmal raus sein.


Netmal teuer, aber ich weiß nicht, ob es den auch für preface 7m Bzw den 235ps Motor gibt. Der 238ps Motor hatte die eckigen klopfsensoren (die gleichen wie 1/2jz), dafür gibt’s n Repsatz. Ist der Stecker und der pin mit 20cm Kabel dran.

Die Kabel für die klopfsensoren übersieht man gern mal. Kopf weggeschraubt und Zack...
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2018, 18:20   #14
Sindi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Sindi
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 31
iTrader-Bewertung: (0)
Sindi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bitte um eure Hilfe

danke Atnas!

super seh ich mir gleich an 👍
Sindi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe beim PC-Kauf Zwutsch Off Topic 55 17.12.2013 21:00
Hilfe!! Ruckeln unter Last,wo sind die Profis? pflummi80 Technik 56 01.04.2009 05:14
Hilfe!!! supraA70 Technik 6 15.05.2007 17:51
Brauche bald hilfe! Supa-T-Supra Technik 10 27.04.2006 23:56
Hilfe Felgenproblem!!! Suprablue Technik 0 17.06.2004 22:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain