Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra allgemein > BuildUp-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.11.2018, 23:39   #31
Saschi
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Apr 2014
Ort: Pforzheim
Beiträge: 155
iTrader-Bewertung: (3)
Saschi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: ein neues Kapitel

Zitat:
Zitat von bitsnake Beitrag anzeigen
Egal welche Einspritzdüse, der braucht nur das PWM Signal. Ist bei allen Düsen gleich, nur zeitlich versetzt. die Konstante ist wenn ich das recht lese in Litern / Sekunde (l/s). Also quasi die 100% Fördermenge, das wird dann mit der Düsenauslastung in % multipliziert. Das ist mir heute abend auch zu schwer zum rechnen :LOL

aber Liter / Sekunde kann ich mir nicht vorstellen. Das wird dann ziemlich klein hinterm Komma. die meinen bestimmt Liter / Stunde
Also ich fürchte echt dass die das Ernst meinen mit den l/s.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg fuel.JPG (12,4 KB, 21x aufgerufen)
Saschi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2018, 00:02   #32
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.301
iTrader-Bewertung: (94)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: ein neues Kapitel

gib mal spaßeshalber 0,00733 ein. Das wären dann 440cm³ / min. Vielleicht muss man das mal 3 oder mal 6 nehmen. Aber ich denke eher nicht, wenn die 0,0035 ein Beispiel aus der Realität sind. Zylinderanzahl muss man ja sicher vorher schon irgendwo einstellen. Dann guckst du einfach ob ein realistischer Momentan- bzw. Durchschnittsverbrauch raus kommt.
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2018, 08:22   #33
Saschi
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Apr 2014
Ort: Pforzheim
Beiträge: 155
iTrader-Bewertung: (3)
Saschi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: ein neues Kapitel

Zitat:
Zitat von bitsnake Beitrag anzeigen
gib mal spaßeshalber 0,00733 ein. Das wären dann 440cm³ / min. Vielleicht muss man das mal 3 oder mal 6 nehmen. Aber ich denke eher nicht, wenn die 0,0035 ein Beispiel aus der Realität sind. Zylinderanzahl muss man ja sicher vorher schon irgendwo einstellen. Dann guckst du einfach ob ein realistischer Momentan- bzw. Durchschnittsverbrauch raus kommt.
Hallo John,
ich bin noch nicht groß gefahren, weiß also nicht ob es hinhauen kann. Allerdings habe ich im Leerlauf bei 800U/min einen Verbrauch von 2,4l/h. Das erscheint mir dann doch etwas viel?

Hallo Forum =)

Anbei mal ein kleines Statusupdate. Den UTCOMP selbst habe ich auf der Verkleidung unterm Handschuhfach angebracht (ja gut, momentan liegt er da einfach nur). An Sensoren habe ich folgendes Verbaut:
- Kühlwasser via NTC
- Öltemp. via NTC
- Innen- und Aussentemp. Via DS18
- Ladedruck via Bosch MAP-Sensor
- km / km/h via VSS an SPD
- Tankfüllstand direkt an Tachoeinheit abgegriffen
- RPM und Verbrauch über die Einspritzdüse

Wenn ich mal wieder mehr Langeweile habe, dann kommt vielleicht noch das ein oder andere dazu. Jetzt folgt aber erst mal noch das Feintuning der Software und der Displayanzeigen

Vielen Dank euch allen für eure Ideen und Tipps!

@Willy: Ich habe dich nicht ganz vergessen, ich muss nur mal daran denken wenn ich in der Nähe der Supra bin
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_2389.jpg (665,4 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_2390.jpg (609,2 KB, 31x aufgerufen)
Saschi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2018, 09:09   #34
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.301
iTrader-Bewertung: (94)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: ein neues Kapitel

Zitat:
Zitat von Saschi Beitrag anzeigen
...Allerdings habe ich im Leerlauf bei 800U/min einen Verbrauch von 2,4l/h. Das erscheint mir dann doch etwas viel?
klingt realistisch. nur Bauchgefühl, ohne zu rechnen oder nachzudenken.
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2018, 09:25   #35
Saschi
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Apr 2014
Ort: Pforzheim
Beiträge: 155
iTrader-Bewertung: (3)
Saschi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: ein neues Kapitel

Zitat:
Zitat von bitsnake Beitrag anzeigen
klingt realistisch. nur Bauchgefühl, ohne zu rechnen oder nachzudenken.
Ok, darf wohl nicht zu sehr nach meinem 4-Zyl. Diesel gehen. Der hat nur 0,9-1,2
Saschi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2018, 12:36   #36
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.301
iTrader-Bewertung: (94)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: ein neues Kapitel

das wäre also bei der Supra grob das doppelte. Passt doch
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2018, 16:39   #37
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.446
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: ein neues Kapitel

Hast Du für die Anzeigen den Aschenbecher stillgelegt, oder ist der weiterhin nutzbar? Ich habe die Idee, an derselben Stelle eine Außentemperaturanzeige einzubauen (grüne LEDs, passend zur Uhr), will aber den Aschenbecher weiterhin nutzen können. Auf diese Weise ist die Anzeige auch rückbaubar ohne Löcher zu hinterlassen.
__________________
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2018, 17:16   #38
Saschi
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Apr 2014
Ort: Pforzheim
Beiträge: 155
iTrader-Bewertung: (3)
Saschi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: ein neues Kapitel

Zitat:
Zitat von Willy B. aus S. Beitrag anzeigen
Hast Du für die Anzeigen den Aschenbecher stillgelegt, oder ist der weiterhin nutzbar? Ich habe die Idee, an derselben Stelle eine Außentemperaturanzeige einzubauen (grüne LEDs, passend zur Uhr), will aber den Aschenbecher weiterhin nutzen können. Auf diese Weise ist die Anzeige auch rückbaubar ohne Löcher zu hinterlassen.

der Aschenbecher ist stillgelegt, ich benötige diesen nicht. Es ist aber alles vollständig rückbaubar, es bleiben auch keine Löcher zurück.
Saschi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 18:25   #39
Saschi
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Apr 2014
Ort: Pforzheim
Beiträge: 155
iTrader-Bewertung: (3)
Saschi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: ein neues Kapitel

Nach der Winterpause gibt es neues =)

Ich hab angefangen mich an den Rost an den hinteren Radläufen zu machen. Leider ist es mehr als gedacht, aber alles halb so schlimm.
Auf höhe der Zierleiste Richtung Türe ist ein kleines Loch und von innen etwas braun.
Dort schneide ich jetzt (nächste Woche) ein etwas größeres Loch rein, entferne den Rost mechanisch, Zinkspray drauf, Loch zuschweißen und dann über die Lüftungsöffnung im Türrahmen wird das ganze von innen versiegelt.

Aus dem Radkasten hab ich mal sporadisch den alten Unterbodenschutz gekratzt, gerade an der Verbindungsstelle der zwei Bleche. Da ist Gott sei Dank nichts an Rost, der restliche Schutz kommt dann beim Trockeneisstrahlen raus.

Der Plan ist: Die Radläufe soweit schon mal in Ordnung bringen, dann geht die Möhre zum Trockeneisstrahlen, dort wird der kompl. Unterbodenschutz entfernt. Falls rostige Stellen gefunden werden, wird gleich Sandgestrahlt und Lackiert. Falls keine Durchrostungen zu finden sind, wird der Unterboden gleich wieder versiegelt.
Bis dahin hab ich dann auch einen Plan wie es mit dem Lack weiter geht

Da ich die Stoßstange hinten sowieso abbauen musste, hab ich sie gleich zerlegt. Alle Stahlteile werden sandgestrahlt und Spritzverzinkt, anschließend gundiert und lackiert. Nur bin ich mir noch nicht ganz schlüssig, wie ich hier mit dem Träger der Stoßstange verfahren soll, weil die Hohlräume ja auch etwas rostig sind.
Das selbe werde ich dann vorne auch machen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 8D960DEB-0E33-46BA-81A3-43439DB3A5B3.JPG (88,9 KB, 16x aufgerufen)
Dateityp: jpg 97CC818B-C04A-4A92-9E78-261DB2BB1D85.JPG (67,5 KB, 14x aufgerufen)
Dateityp: jpg D44F41BD-2171-4DC3-A555-323447FA4D15.JPG (90,9 KB, 11x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_3056.jpg (120,5 KB, 13x aufgerufen)
Dateityp: jpg 45E664FC-050C-4C4A-823A-213B51972C66.JPG (95,2 KB, 13x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2D619975-5895-47F0-8974-F8366A8F17D1.JPG (60,6 KB, 15x aufgerufen)
Saschi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 20:57   #40
Sputnik
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2018
Ort: Egling bei München
Beiträge: 28
iTrader-Bewertung: (0)
Sputnik befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: ein neues Kapitel

Verzinken und dann lackieren funktioniert meist nicht ... der Lack platzt wieder ab ... besser Brantho Korux nitrofest als Rostschutzgrundierung
Sputnik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 09:24   #41
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Konradsreuth
Beiträge: 9.111
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: ein neues Kapitel

Zitat:
Zitat von Sputnik Beitrag anzeigen
Verzinken und dann lackieren funktioniert meist nicht ... der Lack platzt wieder ab ... besser Brantho Korux nitrofest als Rostschutzgrundierung
Feuerverzinken und lackieren funktioniert ganz gut, es darf nur nicht auf frischer Verzinkung Lackiert werden, das Zink atmet noch etwas nach und wenn gleich Lackiert wir platzt das dann oft ab.

anders ist das bei Zinkspray aus der Dose, da brauchst du garnicht drüber Lackieren weil nach aufbringen das Sprays jeder weiterer Arbeitsschritt umsonst ist. das Zeug hat nix mit verzinken zu tun und gehört in den Problemmüll und Garantiert nicht an ein Auto.
__________________
Meine Seiten:

www.dingprint.de
www.supra-garage.eu

Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe: 017643847480
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 2, Gäste: 1)
Silent Deatz
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frohes neues Jahr supramkIII Sonstiges 2 01.01.2017 22:17
Neues Leder Zwilling70 BuildUp-Bereich 8 21.05.2014 23:20
Neues MKIII Differential strocker Biete 3 26.07.2006 19:02
Abstimmung für neues Logo... Boostaholic Sonstiges 54 09.11.2004 12:45
Neues Autoradio einbauen SilverSupra Technik 1 05.12.2003 10:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain