Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra allgemein > Oldies
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.09.2020, 13:31   #1
Interceptor
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Interceptor
 
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Münsterland
Beiträge: 1.142
iTrader-Bewertung: (4)
Interceptor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Problem Bremse vorne MA61

Guten morgen Jungs,

Bin zum ersten mal mit der Lady nicht über den Tüv gekommen.
Die Bremse vorne zieht einseitig:
VL:250 NM also I.O.
VR:150 NM n.I.O

Ich habe die Zange v.r zerlegt entrostet und alle Manschetten erneuert bis auf die Dichtung vom Bremskolben (ersatzteil passt nicht)...gleiches Problem wie vorher.

Es sind Stahlflex Bremsleitungen verbaut und vor 4 Jahren kam ein neuer HBZ von Rockauto rein.

Hinten passt alles super.

entlüftet ist alles...bin gerade ein wenig Ratlos.

Jemand Ideen?
__________________
Sommer Modus
Interceptor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2020, 14:27   #2
dogbony
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von dogbony
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: 52499 Baesweiler
Beiträge: 2.403
iTrader-Bewertung: (29)
dogbony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Problem Bremse vorne MA61

Wenn du den Kolben bewegen kannst liegt es daran wohl nicht. Wie alt sind denn die Beläge. Evt. ist die eine Seite ausgehärtet bzw. verglast.
dogbony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2020, 21:56   #3
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.688
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: Problem Bremse vorne MA61

Die Bremse muss sich auf dem Bremssattelhalter seitlich bewegen lassen. Der Kolben muss ebenfalls leichtgängig sein.
Beläge beidseitig neu machen, und ggf. Scheiben prüfen, ob evtl. Öl draufkam (bevor die neuen Beläge drauf kommen).
Scheiben sehen gut aus (auch innen)?
__________________
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2020, 12:50   #4
Interceptor
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Interceptor
 
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Münsterland
Beiträge: 1.142
iTrader-Bewertung: (4)
Interceptor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Problem Bremse vorne MA61

Guten morgen Ihr beiden,

Dogbony lag Goldrichtig...ich war davon ausgegangen das es die Zange ist.
Heute habe ich mir die Bremsbeläge mal angeschaut...

Der Innere Belag ist von Auflösung begriffen und löst sich von der Trägerplatte,ausserdem trägt er nur in der oberen Hälfte.

Ich hatte vor ein paar Jahren mal einen Bericht über NoS Bremsenteile gelesen,speziell Schläuche und Beläge sind echt mit Vorsicht zu geniessen!!.
Die Scheiben und Beläge hatte ich vor Jahren aus nen alten Lagerbestand gekauft..total Staubig aber optisch noch Tip Top.

Bestelle mir bei KFZ Teile 24 jetzt einen frischen Satz Beläge...

Vielen Dank für die Hilfe!.
__________________
Sommer Modus
Interceptor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2020, 16:25   #5
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.688
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: Problem Bremse vorne MA61

Sowas hatte ich neulich auch beim Moped. Vorderradbremse völlig mau. Einbremsen half immer nur kurzfristig. Das Moped stand mehr als es fuhr. Deshalb war in den Belägen der ganze abgebremste Rost der Scheibe mit drin.
Bremsbeläge gewechselt und alles wie neu.
__________________
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2020, 19:45   #6
dogbony
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von dogbony
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: 52499 Baesweiler
Beiträge: 2.403
iTrader-Bewertung: (29)
dogbony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Problem Bremse vorne MA61

Ab und zu habe ich auch mal einen Geistesblitz. An meinem Focus habe ich auch mal no name Bremsbeläge an der hinteren Bremse verbaut gehabt. Wollte was an der Handbremse machen, da viel mir auf, dass die untere Hälfte des Belages völlig weggebröselt war. Wieder am falschen Ende gespart.
Dann hast du ja erstmal wieder 2 Jahre Ruhe.
dogbony ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Reifen (18") /Nür Spec R deadline99 Technik 21 24.05.2013 02:15
B&M Bremse nightwulf Tuning 7 13.07.2009 19:50
boxen vorne und hinten Mike B. Car-HiFi 31 12.07.2004 19:41
Bremse hat ne Schraube locker ;( Markus Technik 11 05.12.2003 21:01
Erfahrung mit Einbau von Dreiwegesys. vorne? McMsk Sonstiges 7 16.02.2003 22:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain