Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Tuning
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.12.2018, 21:00   #1
docani68
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von docani68
 
Registriert seit: May 2005
Ort: Freiburg
Beiträge: 757
iTrader-Bewertung: (9)
docani68 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Temperaturfühler für Abgas

Hallo zusammen, mir ist grad langweilig und da dachte ich mir bau ich mal meinen Motor wieder zusammen... Jetzt ist mir die Idee gekommen einen Abgas Temperatursensor einzubauen. Ich dachte, dass ich den Sensor direkt im Abgas Krümmer einbaue (siehe Foto), was denkt ihr darüber?
Oder jemand eine andere Idee?
Außerdem hab ich einen zusätzlichen Öldrucksensor eingebaut. Was haltet ihr davon?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20181203_195423-600x800.jpg (173,9 KB, 36x aufgerufen)
Dateityp: jpg PhotoPictureResizer_181203_195638550-600x800.jpg (149,5 KB, 37x aufgerufen)
docani68 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2018, 23:09   #2
powl1@hotmail.de
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Nov 2018
Beiträge: 4
iTrader-Bewertung: (0)
powl1@hotmail.de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Temperaturfühler für Abgas

Mahlzeit,
also ich kann dir die Frage leider nicht direkt beantworten (noch ein Frischling was die Supra angeht), aber beim MR2 haben wir die AGT Sensor direkt in den Abgasstrom des "heißesten" Zylinders gesetzt.
Das ist beim 3S-GTE der Dritte.Der Sensor sitzt knapp 4cm hinterm Flansch.
Ich würde,basierend auf dem was ich bis jetzt gelesen habe,beim 7M-GTE den 6. Zylinder als Messpunkt wählen?
Grüße
powl1@hotmail.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2018, 23:22   #3
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.271
iTrader-Bewertung: (94)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Temperaturfühler für Abgas

die meisten machen das am 6. Zylinder, ist an der stelle auch am günstigsten vom platz her.

Oder so, misst auch im 6. Zylinder. Fühler so lang rein das die spitze im abgaskanal sitzt: https://www.supra-forum.de/attachmen...5&d=1381352352

Wegen dem Öldrucksensor: berichte mal wie das vom Platz her geht. an der stelle wirds in komplett montiertem Zustand ein bißchen enger. Problem ist auf jeden Fall die Hohlschraube für den Ölanschluss des Laders, da musst du immer den Sensor vorher abbauen. Und ich bin nicht sicher wie sich das mit der Servopumpe ausgeht vom Platz her
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 02:06   #4
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.237
iTrader-Bewertung: (3)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: Temperaturfühler für Abgas

Ich habe meine Abgastemperatursonde zwischen 5. und 6. Zylinder eingesetzt, man kann auch 2 Sensoren verbauen. Aber 5 Zylinder ist schon richtig.
Das mit dem 2. Öldrucksensor ist eine klasse Idee, hast du einen Y-Adapter verwendet ?
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 18:55   #5
docani68
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von docani68
 
Registriert seit: May 2005
Ort: Freiburg
Beiträge: 757
iTrader-Bewertung: (9)
docani68 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Temperaturfühler für Abgas

also für die hohlschraube ist kein problem platz genug

wegen Fühler an der stirnseite ist super idee

mit öldrucksensor habe ich eine Y-Adapter benutzt

außerdem ich habe die auslass kanäle vergrößert ich glaube 2mm durchmesser
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20181204_082456-800x600[1].jpg (128,5 KB, 24x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20181204_151350-800x600[1].jpg (111,0 KB, 25x aufgerufen)
docani68 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2018, 10:20   #6
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.237
iTrader-Bewertung: (3)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: Temperaturfühler für Abgas

Bei mir habe ich die die Drucksteuerung am Ölkühlerzulauf raus genommen und läuft ohne Thermostat und anstelle einen Öltemperatursensor eingebaut.
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2018, 11:43   #7
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.306
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack wird schon bald berühmt werden Amtrack wird schon bald berühmt werden
AW: Temperaturfühler für Abgas

Zitat:
Zitat von patrickp1979 Beitrag anzeigen
Bei mir habe ich die die Drucksteuerung am Ölkühlerzulauf raus genommen und läuft ohne Thermostat und anstelle einen Öltemperatursensor eingebaut.

Was bekanntlich mist ist, weil deine Kiste nicht mehr gescheit warm wird und sich auch die Warmlaufphase unnötig verlängert bzw. gar nicht verlassen wird.
Höherer Verschleiß, höherer Verbrauch... du kennst es ja.
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)

Geändert von Amtrack (05.12.2018 um 11:49 Uhr).
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2018, 11:47   #8
gitplayer
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von gitplayer
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: 74740 Adelsheim
Beiträge: 11.624
iTrader-Bewertung: (23)
gitplayer wird schon bald berühmt werden gitplayer wird schon bald berühmt werden
AW: Temperaturfühler für Abgas

Blödeste Idee überhaupt....
__________________


Zitat:
Zitat von Voltaire
Der Hochmut der Kleinen besteht darin, immer, der der Großen, nie von sich selbst zu sprechen. Dieser letztere ist unendlich nobler, zuweilen aber einigermaßen beleidigend für die Gesellschaft. Er will sagen: "Meine Herren, Sie sind der Mühe nicht wert, die ich es mich kosten ließe, von Ihnen geachtet zu werden.
gitplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2018, 18:08   #9
LexChris
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von LexChris
 
Registriert seit: Sep 2017
Ort: Österreich
Beiträge: 195
iTrader-Bewertung: (4)
LexChris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Temperaturfühler für Abgas

Mein Abgastemp Sensor ist im Übergang vom Krümmer zum Abgasgehäuse des Turbos verbaut (vom Vorbesitzer, hab ich selber erst letztens auf der Hebebühne gefunden)
Ist aber von der Position her, finde ich, nicht verkehrt.


EDIT: Kann man nicht auch den Öldruck Sensor an der Sandwichplatte zum Ölfilter verbauen, oder ist der Platz zu gering für so eine Druckdose?


MfG
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_5914.JPG (502,4 KB, 17x aufgerufen)
LexChris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2018, 18:20   #10
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.271
iTrader-Bewertung: (94)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Temperaturfühler für Abgas

Der Platz für den EGT Sensor ist ideal finde ich (wenn man nicht allzu oft die Lader wechselt

Öldruck-Sensor: Wenn man kein Relocation-Kit hat, ist der Platz für die Sandwichplatte nicht wirklich da. Oder man muss ganz kleine Ölfilter nehmen. Für den Sensor an sich wäre da schon Platz
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2018, 18:26   #11
LexChris
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von LexChris
 
Registriert seit: Sep 2017
Ort: Österreich
Beiträge: 195
iTrader-Bewertung: (4)
LexChris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Temperaturfühler für Abgas

Zitat:
Zitat von bitsnake Beitrag anzeigen
Der Platz für den EGT Sensor ist ideal finde ich (wenn man nicht allzu oft die Lader wechselt

Öldruck-Sensor: Wenn man kein Relocation-Kit hat, ist der Platz für die Sandwichplatte nicht wirklich da. Oder man muss ganz kleine Ölfilter nehmen. Für den Sensor an sich wäre da schon Platz
Stimmt, der Lader sollte dann bestehen bleiben

Oh ok, gut zu wissen, möchte auch noch auf ne externe Öldruck Anzeige wechseln (alte kann drin bleiben).
Überlege aber bei dem Prozess eh gleich auf Relocation mit Thermostat & neuem Ölkühler umzusteigen.

Weiß jemand eine gute Stelle für die Sandwichplatte mit Ölfilter die sich anbietet?


LG
LexChris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2018, 18:49   #12
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.744
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Temperaturfühler für Abgas

Zitat:
Zitat von bitsnake Beitrag anzeigen
Der Platz für den EGT Sensor ist ideal finde ich (wenn man nicht allzu oft die Lader wechselt

Öldruck-Sensor: Wenn man kein Relocation-Kit hat, ist der Platz für die Sandwichplatte nicht wirklich da. Oder man muss ganz kleine Ölfilter nehmen. Für den Sensor an sich wäre da schon Platz
Mit einer normalen Sandwichplatte und dem Serienfilter hat man Platz da unten, nicht mehr viel aber ausreichend um den Filter zu wechseln. Es würde sich dann aber anbieten passende Filter mit entsprechender Nuss oder so eine 3-arm Filterkralle zum rausschrauben zu nutzen. Mit so einem Ölfilterband kommt man nicht mehr daran.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2018, 19:41   #13
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.237
iTrader-Bewertung: (3)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: Temperaturfühler für Abgas

Das stimmt mit der anderen Sandwichplatte am original Anschluss da wird es zu eng mit dem Ölfilter wenn es eine gerade Plattform ist, da stößt man mit dem Ladedruckschlauch aneinander !!!
Ich hatte mal ein gutes Relation-Kit von Mocal wo ein Adapter an die Stelle des original Anschluss kommt und von dem 2 Schläuche zum nächsten Adapter Thermostat geführt wurden mit Ölfilterplatte. Diese konnte man fast überall am Rahmen oder woanders hinsetzen, einzig die Anschlüsse waren etwas komplizierter da ich nach 2 versuchen immer keinen Öldruck hatte. Aber ist schon gut, aber original ist auch okay.
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Temperaturfühler für Motorsteuergerät/Luftmassenmesser Snoopyman2002 MKIII 0 22.08.2015 15:21
Luftmassenmesser Steuergerät und Temperaturfühler Steuergerät 2 polig gesucht Snoopyman2002 MKIII 1 17.07.2015 12:09
Temperaturfühler versetzt Lucky Luke Tuning 20 01.11.2007 17:04
Gewindegrösse Temperaturfühler Aktivkohlebehälter supradiabolo Technik 6 02.08.2005 19:08
Temperaturfühler Lüftung / Klima? Andreas-M Technik 15 17.06.2004 11:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain