Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.10.2007, 12:31   #1
Smint2000
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Smint2000
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: 03053 Cottbus
Beiträge: 411
iTrader-Bewertung: (9)
Smint2000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Heizung Spinnt irgendwie

Hab folgendes Problem,

meine Heizung spinnt. Wenn der Motor kalt ist, also das Auto über Nacht stand, und ich losfahre kommt nach ner Zeit auch warme Luft. Stelle ich das Auto aber wieder ab und fahre kurze Zeit später weiter, oder lasse die Lady sofort wieder an, dann kommt nur noch kalte Luft egal was ich einstelle.
Hab mein Heizungsventil auch schon gebrückt, hat einer von euch noch ne andere Idee.
Smint2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 12:43   #2
Easymoney
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Easymoney
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Döttinger Höhe :)
Beiträge: 618
iTrader-Bewertung: (4)
Easymoney befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Heizung Spinnt irgendwie

Defekte Lüftersteuerung

Schon bei mehreren Supras gehabt.
__________________


Easymoney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 13:14   #3
Breth
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Breth
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Buhwil TG Schweiz
Beiträge: 2.751
iTrader-Bewertung: (6)
Breth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: Heizung Spinnt irgendwie

Das ist warschenlich das Bedinungspanel im Innenraum, hatte etwa das selbe Problem!
__________________
BCP-Performance
Jegliche Anfertigung von Customteilen auf Anfrage!

BCP ist jetzt neu auch bei Facebook dabei!

Please check!

http://www.facebook.com/#!/BcpPerformance
Breth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 14:44   #4
-Christian-
 
Beiträge: n/a
AW: Heizung Spinnt irgendwie

Hab ich auch mehr als ätzend... ventil und steuergerät habe ich schon mehrmals getauscht vermute bei mir ist das die elektrik hinter dem amaturenbrett
  Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 21:09   #5
Flatti
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Flatti
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: 30km O von Stuttgart
Beiträge: 2.109
iTrader-Bewertung: (3)
Flatti befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Heizung Spinnt irgendwie

Hatte ich auch - waren kalte Lötstellen am Bedienteil.
Ausgebaut, alles nachgelötet und ging wieder.
__________________
Flatti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 21:48   #6
fml
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Zell i.W.
Beiträge: 52
iTrader-Bewertung: (1)
fml befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Heizung Spinnt irgendwie

hab das problem auch, gibts da irgend ne "typische lötstelle"? die es ist?


MfG Flo
fml ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 22:25   #7
Nik
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Nik
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Schweiz, Kantone SO und NW
Beiträge: 127
iTrader-Bewertung: (0)
Nik befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Heizung Spinnt irgendwie

Hallo allerseits!

Hatte letzten Herbst genau dieselben Symptome. Ventil überbrückt - hat nullkommanichts gebracht.
Also Armaturenbrettverkleidung und Mittelkonsole abbgebaut (8-ung, da sind einige schrauben ziemlich versteckt...) und Bedienteil ausgebaut.
Sämtliche Lötstellen nachgebratzelt - keine Bange, da sind keine schwer zugänglich - das Zeug wieder zusammengebaut und siehe da: Seither funfktioniert die Heizung besser als neuwertig.

Ich vermute, die Vibrationen lassen mit der Zeit die Lötstellen des Flachbandkabels lose werden im Print, und so geht dann die elektrische Verbindung flöten.

Arbeit:
1h ausbauen, 10min. löten und 1h wieder einbauen. Plus ca. 2m Nerven wegen der Fummelei mit der Armaturenbrett-Verkleidung.
Und die nächsten 20 Jahre ist wieder Ruhe damit.

Gruss
Nik
Nik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 22:32   #8
Waisenhaustuning
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Waisenhaustuning
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Aken/Elbe-Eastside
Beiträge: 4.358
iTrader-Bewertung: (51)
Waisenhaustuning wird schon bald berühmt werden
AW: Heizung Spinnt irgendwie

Zitat:
Zitat von fml Beitrag anzeigen
hab das problem auch, gibts da irgend ne "typische lötstelle"? die es ist?


MfG Flo
Glaube nicht, kommt wohl eher auf den Bediener an, also wie oft was bewegt wurde.
__________________
Ich zieh mir die Scheisse rein und zwar Tag für Tag und kann gar nicht soviel fressen, wie ich kotzen mag, keine Antwort auf die Fragen die ich hab,... doch Gedanken können Sprengstoff sein, also denk wie Dynamit.

Und noch einer von mir

Ihr belügt uns doch den ganzen Tag, am Ende heisst es " Wir haben euch doch gefragt! " ...aber keiner hat darauf gehört, was einer von uns sagt.
Waisenhaustuning ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2007, 22:40   #9
Nik
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Nik
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Schweiz, Kantone SO und NW
Beiträge: 127
iTrader-Bewertung: (0)
Nik befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Heizung Spinnt irgendwie

Nein, hat nix mit dem Bediener zu tun oder wie oft was bewegt wurde.

Genaugenommen besteht das Bedienteil aus zwei Leiterplatten, welche zusammengesteckt werden (sieht man wenn das Bedienteil draussen ist). Die beiden Einheiten sind mit einem Flachbandkabel - welches aus ca 8 Litzen besteht - verbunden. Die Litzen sind jeweils in die leiterplatten eingelötet.

Die Vibrationen des Autos lassen vermutlich das Flachbandkabel permanent mitschwingen, was über kurz oder lang zu Ermüdungserscheinungen an den Lötstellen führt.

Die typischen Lötstellen dürften also diejenigen des Flachbandkabels mit den Leiterplatten sein.

Aber am besten lötest Du einfach alle nach - es ist wirklich keine Hexerei. Jede Lötstelle ist sehr gut zugänglich und es ist keine koplexe Elektronik.
Nik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2007, 12:40   #10
fml
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Zell i.W.
Beiträge: 52
iTrader-Bewertung: (1)
fml befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Heizung Spinnt irgendwie

hi,

ich hab jetzt die Lötstellen vom Flachbandkabel nachgelütet und auch überprüft! aber meine Heizung heitzt trotzdem net! Hat irgendjemand noch ne Idee was das sein kann?

MfG Flo
fml ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2007, 15:28   #11
schokomanu
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von schokomanu
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: In nem Dorf zwischen Landsberg und Augsburg
Beiträge: 1.264
iTrader-Bewertung: (18)
schokomanu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Heizung Spinnt irgendwie

wir haben den gleichen fehler. ich hab vorerst das regelventil im motorraum auf immer offen geschaltet, so kann ich bedienen. nachlöten hab ich schon gemacht
__________________
Meine Lieblingsbeschäftigung ist das hier!Da F.U.N.K.
Facebook
schokomanu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2007, 15:40   #12
mhcruiser
Man nannte Ihn "Die Haube"!
 
Benutzerbild von mhcruiser
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Kerzers (CH)
Beiträge: 2.545
iTrader-Bewertung: (0)
mhcruiser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: Heizung Spinnt irgendwie

Zitat:
Zitat von Nik Beitrag anzeigen
...Arbeit:
1h ausbauen, 10min. löten und 1h wieder einbauen...
Du lässt dir aber gut zeit beim werkeln an der Supra, wie kommst du auf eine Stunde Ein- und Eusbau?
Naja egal, lieber etwas gründlich, als was vermurkst...

Könnte ja auch was mit den Sensoren zu tun haben, bzw. Verkabelung:

http://www.cygnusx1.net/Supra/Librar...ection=AC&P=42

bzw.
http://www.cygnusx1.net/Supra/Librar....aspx?S=AC&P=8
__________________
Gruzz mhcruiser

www.supra-klinik.ch

HöfiX & mhcruiser par nobile fratrum

Geändert von mhcruiser (19.10.2007 um 15:48 Uhr).
mhcruiser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2007, 12:19   #13
Smint2000
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Smint2000
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: 03053 Cottbus
Beiträge: 411
iTrader-Bewertung: (9)
Smint2000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Heizung Spinnt irgendwie

Hab am Wochenende mal alles nachgelötet und es funzt wieder.

Danke
Smint2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 17:09   #14
911er
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von 911er
 
Registriert seit: May 2005
Ort: bei Stein AG
Beiträge: 895
iTrader-Bewertung: (1)
911er befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Heizung Spinnt irgendwie

Wenn bei mir die Lampen im Panel nicht leuchten tippe ich mit dem Finger drauf und dann heizt wieder alles wie es soll. Blöd, aber funktioniert.
__________________
http://www.supra-forum.de/image.php?type=sigpic&userid=1591&dateline=1182721  666
... 10 PRINT "Waiter, There's a bug in my LOOP": GOTO 10
911er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 21:21   #15
mhcruiser
Man nannte Ihn "Die Haube"!
 
Benutzerbild von mhcruiser
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Kerzers (CH)
Beiträge: 2.545
iTrader-Bewertung: (0)
mhcruiser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: Heizung Spinnt irgendwie

Wie schon im anderen Thread beschrieben, habe ich mir die Geschichte mal etwas genauer angeschaut, und wie da beschrieben, könnten es durchaus die Lötstellen des Steckers sein...

http://www.supra-forum.ch/showpost.p...3&postcount=25
__________________
Gruzz mhcruiser

www.supra-klinik.ch

HöfiX & mhcruiser par nobile fratrum
mhcruiser ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was ist da mit der Heizung los ? Suprababy Technik 41 01.12.2007 12:46
Heizung Nik Technik 19 07.03.2007 09:00
Probleme mit Heizung VW Jetta Elchsfell Sonstiges 15 13.10.2006 14:41
Heizung geht nicht! supraxe Technik 10 09.06.2004 22:57
Supra und Standheizung - Unterdruckventil der heizung! Goorooj Technische FAQ 0 29.01.2003 18:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain