Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIV JZA80 '93-'02 > Tuning
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.03.2012, 22:37   #1
scooterman
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von scooterman
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 225
iTrader-Bewertung: (2)
scooterman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

hi, habe folgendes problem

wollte meinen ladedruck erhöhen, auf 1,2 bar
kommme jedoch nur auf MAXimal 1 Bar.. bzw meist nur 0,9 es schwankt immer ein bischen und ich komme nicht mal in den fuel cut..

liegt aber wohl nicht an meinem bostcontroller,... habe einen AEM Tru Boost..

habe jetzt mal den unterdruck schlauch vom wastegate und turbolader abgezogen so dass das wastegate NICHT auf macht... und mein ladedruck ist immer noch unter 1 Bar... bzw vorher auch mal ein schlichtes manuelles dampfrad verbaut... kein unterschied...

fuelcut defender ist zwar angeschlossen aber funktioniert auch nicht...

in den ersten 2 gängen hab ich immmer max 1 bar.. und dann wenn ich im 4. bin komme ich manchmal auf knapp 1,1 bar und dann kommt der fuelcut...

aber bin bis jetzt maximal 3 mal in den fuelcut gekommen..
woran könnte es liegen dass ich nicht über 1 bar ladedruck komme..
habe noch EU downpipe verbaut mit beiden KATs und EU lader...

lg Chriss und danke schon mal, hoffe mir kein einer weiterhelfen..

; (
scooterman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2012, 22:39   #2
Toyota Supra
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Toyota Supra
 
Registriert seit: Jul 2008
Ort: Schweiz
Beiträge: 3.729
iTrader-Bewertung: (12)
Toyota Supra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Ist das Ladeluftsystem dicht?
BOV in Ordnung?
__________________
Toyota for ever!

Toyota Supra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2012, 22:49   #3
scooterman
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von scooterman
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 225
iTrader-Bewertung: (2)
scooterman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Zitat:
Zitat von Toyota Supra Beitrag anzeigen
Ist das Ladeluftsystem dicht?
BOV in Ordnung?
was meinst du mit ladeluftsystem?? hab nen FMIC nachgerüstet und hab ich neulich getestet, konnte ich nirgends verlust feststellen...

BOV sollte eig auch okay sein..

hmm...
scooterman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2012, 23:39   #4
lutz_83
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von lutz_83
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.112
iTrader-Bewertung: (1)
lutz_83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Zitat:
Zitat von scooterman Beitrag anzeigen
in den ersten 2 gängen hab ich immmer max 1 bar.. und dann wenn ich im 4. bin
...
habe noch EU downpipe verbaut mit beiden KATs und EU lader...
in den ersten 2 gängen hat man nicht unbedingt vollen ladedruck, hängt mit der untersetzung zusammen, eventuell auch mit der traktionskontrolle.

mit kats drehen die lader sowieso nicht so frei hoch, wundert mich das du da überhaupt auf 1.1 bar kommst.
lutz_83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2012, 12:38   #5
Angryhellfire
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 7
iTrader-Bewertung: (0)
Angryhellfire befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Hast du den Fuel cut Defender mal ausgemessen? Die sollte man nochmals nachkontrollieren und trimmen =)
Angryhellfire ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2012, 13:18   #6
Gummel
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Gummel
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Minden
Beiträge: 199
iTrader-Bewertung: (0)
Gummel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Der Fuel Cut Defender hat keinen Einfluss auf die Höhe des erreichten Ladedrucks. Der FCD begrenzt nur die Voltstärke, die hierfür an die ECU gemeldet wird und die bei der ECU den Fuel Cut auslöst (oberhalb von 4,29V löst den Fuel Cut aus).

Mir scheint entweder die Einstellung beim Ladedruckregler falsch, oder die Anschlüsse am Wastegate sind nicht richtig gesetzt. Das Solenoid der AEM Boostcontroller setzt man zwischen den Druckabgang am Turbogehäuse (oben am ersten Turbolader) und den oberen Anschluss der Wastegatedose.
Ich vermute dies hast Du richtig angeschlossen.

Mach mal folgenden Versuch: Die Wastegatedose hat nach unten einen Anschluss der zum Serien-VSV geht. Ist der abgezogen? Falls nicht zieh den ab und verschliesse beide Anschlüsse (VSV Abgang verschliessen und den unteren Anschluss der Wastegatedose).
__________________
Gruss Gummel
'93 MKIV LHD 6Spd + Turbonetics GT-K + AEM2 + High Boost current: 26,92 PSIg @5645RPM
Mitsubishi Lancer Evolution X MR + Akrapovic Titanium Exhaust + Stage 3 tuned
Gummel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2012, 14:37   #7
scooterman
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von scooterman
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 225
iTrader-Bewertung: (2)
scooterman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Alles ausprobiert. Komme nicht über 1 bar. Und den fuelcut erreiche ich nicht mal. Denkt noch jemand es liegt an den Kats?
scooterman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2012, 16:16   #8
Mastakilla
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Mastakilla
 
Registriert seit: May 2011
Ort: Traunreut
Beiträge: 112
iTrader-Bewertung: (1)
Mastakilla befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Warum sollte es an den Kats liegen???
Also ich glaub eher dass da irgendwas undicht ist.. wenn du sogar die wastegate-dose abgesteckt hast.. da müsste der eigentlich n bisschen mehr bringen.. oder die lader sind hin.. vielleicht n riss im abgasgehäuse oder vielleicht hängt auch das wastegate..
Mastakilla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2012, 09:57   #9
hmf
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 153
iTrader-Bewertung: (3)
hmf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Hat sich bei deinem Problem schon was ergeben?? Würde mich Interessieren...
hmf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2012, 15:54   #10
scooterman
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von scooterman
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 225
iTrader-Bewertung: (2)
scooterman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Zitat:
Zitat von hmf Beitrag anzeigen
Hat sich bei deinem Problem schon was ergeben?? Würde mich Interessieren...
nein ich habe noch keine Ursache gefunden. Ich geb mich momentan halt mit 0,9 Bar zufrieden.. ^^ meine Klappe die via Unterdruck den 2. Turbo ansteuert hängt eh manchmal wenn ich runterschalte und direkt über 4000 U/min komme..

ich muss immer langsam gasgeben bis ich über 4000 U/min bin dann geht die Klappe sauber auf und ich hab Leistung.. aber halt nur die 0,9 Bar.. und ich denk das wird net besser wenn ich dann auf 1.3 Bar fahr..

habe gehört das mit der Klappe die den 2. Turbo zuschaltet soll im Alter öfters Probleme machen...
scooterman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2012, 19:27   #11
hmf
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 153
iTrader-Bewertung: (3)
hmf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Ok, danke! Ich bin auch gerade auf der Suche... Geb dir dann bescheid, falls ich was gefunden hab ;-)

Lg Andi
hmf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2012, 19:43   #12
scooterman
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von scooterman
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 225
iTrader-Bewertung: (2)
scooterman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Zitat:
Zitat von hmf Beitrag anzeigen
Ok, danke! Ich bin auch gerade auf der Suche... Geb dir dann bescheid, falls ich was gefunden hab ;-)

Lg Andi
hast du das selbe Problem oder wie?

Lg Chriss
scooterman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2012, 19:52   #13
hmf
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 153
iTrader-Bewertung: (3)
hmf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

So wie es aussieht.... Hab beide kats draußen und komm nicht über 0.9 bin jetzt aber auch mal auf Fehlersuche bzw. Wechseln relevanter Teile und dann schau ma mal :-)

Lg Andi
hmf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2012, 20:49   #14
scooterman
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von scooterman
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 225
iTrader-Bewertung: (2)
scooterman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

und bei dir ist es nicht der fuelcut?
wenn ja dann haben wir beide das gleiche problem
hast du mal den unterdruckschlauch von der wastegate dose abgemacht?
um mal zu schaun ob du dann vll mehr ld hast?

lg Chriss

Zitat:
Zitat von hmf Beitrag anzeigen
So wie es aussieht.... Hab beide kats draußen und komm nicht über 0.9 bin jetzt aber auch mal auf Fehlersuche bzw. Wechseln relevanter Teile und dann schau ma mal :-)

Lg Andi
scooterman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2012, 21:29   #15
hmf
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 153
iTrader-Bewertung: (3)
hmf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Ladedruck zu niedrig... Max 1 Bar

Nein, nicht der fuelcut...

Den schlauch hab ich auch noch nicht abgezogen, da ich erst vor kurzem dahinter gekommen bin.... Jetzt wird mal der boost Controller getauscht und mal alles kontrolliert, auch ne dichtheitsprüfung... Dann gibt's mal wieder nen Test ;-)

Lg Andi
hmf ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ladedruck zu niedrig !? Toyodriver4ever Technik 3 22.07.2011 00:37
Max. Ladedruck mit FCON, VPC,GCC,550 Düsen SteveMcQueen Tuning 12 25.02.2010 19:14
0,97 Bar Ladedruck ohne FC?! Supra MKIII Tuning 5 19.02.2007 09:58
Baumarkttuning CT 26 mit 1,6 bar stream tec Tuning 22 25.10.2006 00:16
Ladedruck Bar oder......! mahaudi Technik 31 31.07.2003 17:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain