Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.02.2012, 18:20   #1
daywalker
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von daywalker
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Althengstett (bei Calw)
Beiträge: 70
iTrader-Bewertung: (1)
daywalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
0,0 Ladedruck :-(

Servus miteinander,

ich habe folgendes Problem. Der Motor baut 0 ladedruck auf. Warum ist mir ein Rätsel? ich habe den ladedruck auf ca 1,2 bar gehabt. Lader ist serie und Einspritzdüsen auch. innereien des motors sind angepasst( Kolben, pleuel, ZKD...)

was mir aufgefallen ist, das der motor aus dem auspuff pflock geräusche gelassen hat die bei zunehmenden ladedruck schneller wurden.

und dann auf einmal keine ladedruck mehr

habt ihr ne ahnung oder hat das sogar schon jemand gehabt?
sind das vielleicht die kerzen (serie) die den druck nicht ausgehalten haben.

ich habe leider noch keine zeit gehabt den motor zu untersuchen. vielleicht hat ja jemand ein tipp das ich nicht so lange suchen muss

Vielen dank im vorraus
daywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2012, 18:23   #2
gitplayer
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von gitplayer
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: 74740 Adelsheim
Beiträge: 11.893
iTrader-Bewertung: (23)
gitplayer wird schon bald berühmt werden gitplayer wird schon bald berühmt werden
AW: 0,0 Ladedruck :-(

Dir ist schon aufegfallen, daß da diverse Schläuche sind, die vom Turbo zum Motor gehen?

Könnte ja einer undicht sein...
__________________


Zitat:
Zitat von Voltaire
Der Hochmut der Kleinen besteht darin, immer, der der Großen, nie von sich selbst zu sprechen. Dieser letztere ist unendlich nobler, zuweilen aber einigermaßen beleidigend für die Gesellschaft. Er will sagen: "Meine Herren, Sie sind der Mühe nicht wert, die ich es mich kosten ließe, von Ihnen geachtet zu werden.
gitplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2012, 18:26   #3
daywalker
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von daywalker
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Althengstett (bei Calw)
Beiträge: 70
iTrader-Bewertung: (1)
daywalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: 0,0 Ladedruck :-(

und die geräusche? woher sollten die stammen? auch von den schläuchen? hmm weiss nicht so recht. aber auch das werde ich überprüfen. will ja sowieso komplettsatz schläuche bestellen.
daywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2012, 18:32   #4
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Marktrodach
Beiträge: 9.365
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: 0,0 Ladedruck :-(

könnten wirklich die kerzen sein, würd die mal rausschrauben und nachschauen, ist da ein größerer Turbo drauf?
wenn da solltest sowie so andere kerzen reinbauen.
aber ertsmal die kerzen anschauen.
__________________
Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe bitte PN schreiben.
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2012, 18:34   #5
dreas
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von dreas
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Kiel
Beiträge: 3.917
iTrader-Bewertung: (19)
dreas wird schon bald berühmt werden
AW: 0,0 Ladedruck :-(

schreibt er doch lader ist serie... kann das vll nicht auch am wastegate liegen das er kein ladedruck aufbaut-????
__________________
Gott schuf den GTI und die Hölle die SUPRA !!!
dreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2012, 18:47   #6
Slash200
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Slash200
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 890
iTrader-Bewertung: (6)
Slash200 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: 0,0 Ladedruck :-(

1,2 bar macht der serienlader nicht lange mit. würde auch mal auf wastegate tippen.

Plopp geräusche ausm auspuff hatten wir hier mal beim Mappen auf nem Dyno. Da warens die zündkerzen. Hat dann halt der Sprit im auspuff gezündet.
__________________
http://www.fd3s.de
Slash200 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2012, 19:49   #7
daywalker
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von daywalker
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Althengstett (bei Calw)
Beiträge: 70
iTrader-Bewertung: (1)
daywalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: 0,0 Ladedruck :-(

danke schon mal für die tipps. ich tippe auch auf kerzen oder druckdose(turbo). werd mal am wochenende das ding langsam auseinanderschrauben..

daywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2012, 20:27   #8
suprafan
Captain Slow
 
Benutzerbild von suprafan
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bodensee (D)
Beiträge: 10.058
iTrader-Bewertung: (18)
suprafan wird schon bald berühmt werden
AW: 0,0 Ladedruck :-(

Kannst ja auch mal den Drucktest aus den FAQ probieren. Evtl. hörst du dann schon, wo's rauskommt... vorausgesetzt, das Leck ist nicht gerade faustgroß.
__________________
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
suprafan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2012, 22:10   #9
Grizzly
Super Moderator
 
Benutzerbild von Grizzly
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Minden
Beiträge: 4.875
iTrader-Bewertung: (69)
Grizzly wird schon bald berühmt werden
AW: 0,0 Ladedruck :-(

Vielleicht liegt auch das Abgasrad vom Turbo im Auspuff...
Obwohl das ja ehr ein 2JZ J-spec Problem is ...
__________________
Motivation ist die Induktion zieladäquaten Verhaltens
Grizzly ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2012, 22:57   #10
Slash200
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Slash200
 
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 890
iTrader-Bewertung: (6)
Slash200 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: 0,0 Ladedruck :-(

mach einfach mal das knie vom turbo weg und schau dir den lader mal an :-)
__________________
http://www.fd3s.de
Slash200 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2012, 08:32   #11
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.452
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
AW: 0,0 Ladedruck :-(

Zitat:
Zitat von daywalker Beitrag anzeigen
was mir aufgefallen ist, das der motor aus dem auspuff pflock geräusche gelassen hat die bei zunehmenden ladedruck schneller wurden.

und dann auf einmal keine ladedruck mehr

Ich tippe ja auf weggebranntes Ventil oder sowas.
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2012, 11:42   #12
BAD_SUPRA
Dr. Sommer
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 0
iTrader-Bewertung: (21)
BAD_SUPRA wird schon bald berühmt werden
AW: 0,0 Ladedruck :-(

jo sehe es wie amtrack.. motorschaden.

mal kurz mzkd rein und 1,2 bar und nie warm kalt fahren und vollgas...

ein glück fahr ich wien normaler mensch und net wien raser
BAD_SUPRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2012, 11:44   #13
Traumtänzer
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2011
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 325
iTrader-Bewertung: (0)
Traumtänzer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: 0,0 Ladedruck :-(

Hallo,
wenn du erhöhten Ladedruck fährst ohne ein angepasstes mapping magert er ab, also sind deine Kerzen total am ende wenn es trotzdem noch ploppt.
Baut er keinen Druck auf oder schafft er noch 0,0 bar? Denn sollte die Abgasseite weg sein, würdest du keinen neutralen Druck mehr fahren, da die Welle nicht von den abgasen gedreht wird. Dadurch hast du lediglich eine verminderte Saugerleistung, da das Verdichterrad die Luft beim ansaugen noch bremst.

Ich tippe auf die Druckdose, das gestänge könnte ausgeschlagen sein bzw. sich verkantet habe..

Grüße
Daniel
Traumtänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2012, 11:45   #14
BAD_SUPRA
Dr. Sommer
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 0
iTrader-Bewertung: (21)
BAD_SUPRA wird schon bald berühmt werden
AW: 0,0 Ladedruck :-(

ja also echt...
BAD_SUPRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2012, 17:01   #15
Bleifuss
Mr. TNT
 
Benutzerbild von Bleifuss
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Kerzers (Schweiz), neben mhcruiser (sie nannten Ihn "Haube") und HöfiX
Beiträge: 10.328
iTrader-Bewertung: (6)
Bleifuss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: 0,0 Ladedruck :-(

Ich würd mich Grizzly anschliessen: schau mal ob der Turbo überhaupt noch dreht.... Harmonikaschlauch ab und schauen, ist in 3 min gemacht.
__________________
Gruss Bleifuss

Supra-Klinik

Old Lady: 376000 km geschlachtet, Motor lebt weiter.....
Zweite Lady: 93000km, neue ZKD seit 22.5.10
Bleifuss ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
irgendwo verliere ich ladedruck... pearse Technik 24 09.02.2007 00:30
Orginal BOV und Ladedruck Elchsfell Technik 5 22.06.2006 17:32
Ladedruck goodnight65 Tuning 5 12.04.2006 20:04
Weniger Ladedruck, wie? vali_vali Technik 8 08.03.2004 20:12
HKS Fritzinger Ladedruck Prob. Fantic Technik 17 19.12.2003 10:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain