Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.04.2008, 15:06   #1
Chris
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 990
iTrader-Bewertung: (0)
Chris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Versteh das nicht

Habe eine Frage an euch.


Was kann das sein wenn bei der supra bei angeschlossener BAtterie weder die Zentralverriegelung geht und auch nicht die Fensterheber das bei eingeschaltener Zündung!
Aber die Sicherungen sind alle gut!
Chris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 15:11   #2
caligula
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Nähe Innsbruck, TIROL
Beiträge: 2.076
iTrader-Bewertung: (13)
caligula befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Versteh das nicht

batterie leer?
__________________
Bremsen macht die Felgen schmutzig

Leistung ist nicht alles.... es gibt ja auch noch Drehmoment
caligula ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 15:15   #3
Chris
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 990
iTrader-Bewertung: (0)
Chris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Versteh das nicht

Haha!

Nein licht geht ja einwandfrei!
Chris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 15:18   #4
madmax325t
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von madmax325t
 
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Hürth
Beiträge: 460
iTrader-Bewertung: (3)
madmax325t ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: Versteh das nicht

haste sicherung durchgemessen? es gibt Sicherungen die sehen noch gut aus haben aber sowas wie nen Haarriss und geben kein kontakt mehr.

2. würde ich mal in den Stromlaufplan schauen und mal am schalter messen wie viel volt ankommen, kann sein das die Verbindung schlecht ist, z.b. korrediert oder sogar abgebrannt oder sowas ...

3. wenn 12V am Schalter anstehen, dann gehste einfach weiter quasi nach dem Schalter messen (Funktion) ...

wenn keine 12V anstehen also weniger als 12V (am Besten bei laufenden Motor) dann haste irgend wo nen Übergangswiederstand, und wenn 0V anliegen dann haste irgend wo ne Unterbrechung...

mfg
madmax325t ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 15:46   #5
der_böse_S-F
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 591
iTrader-Bewertung: (24)
der_böse_S-F befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Versteh das nicht

Schau mal nach dem kleinen Sicherungsautomat im Fussraum der Fahrerseite. Da musst Du mit einer Nadel reinstechen bis es leise klickt und schon geht wieder alles.
Der Automat sitzt weit vorne und hat nur ein ganz kleines Loch.
der_böse_S-F ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 16:03   #6
Chris
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 990
iTrader-Bewertung: (0)
Chris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Versteh das nicht

Was ist da dahinter dass das dann wieder funktionieren soll?
Chris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 17:55   #7
Benjaminvegeta
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Benjaminvegeta
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Straubing
Beiträge: 2.336
iTrader-Bewertung: (36)
Benjaminvegeta befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Versteh das nicht

Ein Sicherungsautomat ist das was man im haus auch hat: hauts die Sicherung raus,drückst die wieder rein und der Kontakt steht wieder.
Da brennt nicht einfach ein Draht durch, der ersetzt werden muss
Benjaminvegeta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2008, 22:11   #8
Andreas-M
[NSH]Schlossgespenst
 
Benutzerbild von Andreas-M
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Niedersachsen-Oldenburg
Beiträge: 12.049
iTrader-Bewertung: (8)
Andreas-M wird schon bald berühmt werden
AW: Versteh das nicht

serienmäßig sind da keine sicherungsautomaten drin, nur einweg-sicherungen die durchbrennen und getauscht werden müssen. diese kann man aber gegen "automaten" austauschen die man wieder zurücksetzen kann.
__________________



Und siehe da, es gibt ein elftes Gebot:
"Du sollst Deinen Wagen niemals in eine Werkstatt geben!"

----------------- NSH - NordSeeHorde -----------------
Andreas-M ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2008, 22:34   #9
bax
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von bax
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Eastside: Leipzig
Beiträge: 2.417
iTrader-Bewertung: (13)
bax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Versteh das nicht

Nee Andreas, der böse SF hat schon recht

R/B No. 5, 30A Circuit Breaker Der Automat ist für Fensterheber, ZV und Sitzverstellung.

greetz Rajko
__________________
bax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2008, 22:43   #10
Andreas-M
[NSH]Schlossgespenst
 
Benutzerbild von Andreas-M
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Niedersachsen-Oldenburg
Beiträge: 12.049
iTrader-Bewertung: (8)
Andreas-M wird schon bald berühmt werden
AW: Versteh das nicht

hui, hab ja schon so ziemlich alles an der kiste auseinandergepflückt, aber das ist mir entgangen. naja, ist bei mir auch noch nie rausgeflogen die sicherung...
__________________



Und siehe da, es gibt ein elftes Gebot:
"Du sollst Deinen Wagen niemals in eine Werkstatt geben!"

----------------- NSH - NordSeeHorde -----------------
Andreas-M ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 11:14   #11
der_böse_S-F
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 591
iTrader-Bewertung: (24)
der_böse_S-F befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Versteh das nicht

Das steht sogar im Handbuch. Den Automaten hauts meist bei einem defekt im Schalter raus.
der_böse_S-F ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2008, 14:57   #12
Chris
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 990
iTrader-Bewertung: (0)
Chris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Versteh das nicht

Ich habe jetzt bei der Fahrerseite im Fußraum die Sicherungen gefunden.
Jetzt sind da zwei Stecker die gleich aussehen und jeweils ein kleines loch haben und da habe ich versucht mit der nadel in die löcher zu stechen und nichts hat sich getan.
Chris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2008, 15:11   #13
.IVERSON.
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von .IVERSON.
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Hofheim
Beiträge: 222
iTrader-Bewertung: (1)
.IVERSON. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Versteh das nicht

Das war bei mir ganz genauso. Hatte exakt das selbe Problem.
In meiner MKIII ist ein Turbotimer. Sobald ich das Schlüssel rausziehe aus der Zündung bleibt der Motor ja weiterhin an. In der Zeit hatte ich noch Zeit abzuschließen, weil da noch Zentralverriegelung, etc ging. Was mir auch aufgefallen war, dass das "Warnpiepen" für eingeschlatetes Licht nicht ging. Niemand konnte mir so richtig sagen, was das sein könnte.

Wir haben den Fehler zufällig gefunden. Ich weiss garnicht mehr, wieso wir das gemacht hatten, aber wir mussten mal eine Sicherungen rausziehen aus dem Sicherungskasten. Nach dem Einsetzen hat es wieder alles geklappt. Sprich Zentra, Warnpiepen, etc.
__________________
.IVERSON. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2008, 16:08   #14
der_böse_S-F
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 591
iTrader-Bewertung: (24)
der_böse_S-F befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Versteh das nicht

Zitat:
Zitat von Chris Beitrag anzeigen
Ich habe jetzt bei der Fahrerseite im Fußraum die Sicherungen gefunden.
Jetzt sind da zwei Stecker die gleich aussehen und jeweils ein kleines loch haben und da habe ich versucht mit der nadel in die löcher zu stechen und nichts hat sich getan.
Hallo,
klemm mal zuerst den Schalter der Fensterheber ab und steck die Nadel dann nochmal rein.Du musst in das untere Teil stechen. Es muss sich dann eigentlich was tun. Der Verursacher für diese Defekt ist in 90% aller Fälle der Schalter.
der_böse_S-F ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2008, 16:33   #15
bax
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von bax
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Eastside: Leipzig
Beiträge: 2.417
iTrader-Bewertung: (13)
bax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Versteh das nicht

Wenn das nix bringt wäre der nächste Schritt, daß Du Dir das Power-Main-Relay suchst (über dem einen Sicherungsautomat, den Du schon gefunden hast) R/B No. 5, 30A Circuit Breaker

Das ziehst Du mal raus und prüfst, ob Du auf dem Anschluß 2 12V Dauerspannung gegen Masse hast, auf Anschluß 1 mußt Du 12V haben, solange die Zündung ein ist.

greetz Rajko
__________________
bax ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain