Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.06.2006, 16:23   #1
Supra MKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Supra MKIII
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: (Bayern)
Beiträge: 438
iTrader-Bewertung: (12)
Supra MKIII befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Turbolader bringt nur noch 1/4 Leistung

Hallo,
habe ein Problem mit meinem Turbolader. Er bringt nur noch 1/4 der ursprünglichen Leistung (auf der Anzeige bei Vollast bis knapp über 0 mmaH). Habe den Turbo mal ausgebaut und bei Toyota prüfen lassen. Die meinten dass die Unterdruckdose, welche die Drosselklappe regelt defekt sei. Einzeln kann man die jedoch nicht kaufen und ein kompletter Turbo kostet 2600 € meinten die bei Toyota.
Jetzt noch ein paar fragen an euch: Kann es wirklich an der Unterdruckdose liegen und wenn ja wo bekomme ich nur diese her? Oder sollte ich mir gleich einen gebrauchten Turbolader anschaffen, aber wie teuer wird so ein Gerät sein?

Danke schonmal im Voraus!
Supra MKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2006, 21:04   #2
Mike B.
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Um Köln herum :)
Beiträge: 1.469
iTrader-Bewertung: (0)
Mike B. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
natürlich gibt es die druckdose einzeln.
zb. bei denen die turbolader reparieren wie stk.
hier im forum gibt es aber auch ein paar anbieter.
__________________
Mike B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2006, 01:38   #3
Formi
Mr. Off-Topic
 
Benutzerbild von Formi
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Schwarzwald
Beiträge: 8.157
iTrader-Bewertung: (17)
Formi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
-christian- oder suprafly oder morc fragen. die schlachten regelmäßig und haben genug teile.

so ne dose wird ja net die welt kosten
__________________
Sei realistisch.
Erwarte ein Wunder.
Formi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2006, 08:02   #4
Lucky Luke
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Lucky Luke
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Bonn-Koblenz
Beiträge: 1.151
iTrader-Bewertung: (11)
Lucky Luke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Was sind das ARSCHLÖCHER !!!
Die versuchen einem einen neuen Lader anzudrehen nur weil die Dose im Eimer ist?
Ich glaub, ich fall vom Glauben ab
__________________
Lucky Luke
.... user number 267 ....
...
_ Donnerwolke _

Geändert von Lucky Luke (06.03.2016 um 19:39 Uhr).
Lucky Luke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2006, 10:14   #5
Vla
29L/100km@80min to HH
 
Benutzerbild von Vla
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Berliner
Beiträge: 1.386
iTrader-Bewertung: (3)
Vla befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
Zitat von Lucky Luke
Was sind das ARSCHLÖCHER !!!
Die versuchen einem einen neuen Lader anzudrehen nur weil die Dose im Eimer ist?
Ich glaub, ich fall vom Glauben ab

Na mir haben die ja auch felsenfest gesagt das es das Viscoöl für den Lüfter nicht einzeln gibt sondern der Lüfter nur komplett gewechselt werden muss.
Oder das es keinen Reperatursatz für die Bremssättel gibt nur komplett neu.

In beiden fällen musste ich erst mit der Bestellnummer kommen damit da was in Bewegung kommt.
Da hies es dann, "Das ist ja interessant, das habe ich ja garnicht gewusst."

Einem Kunden so ins Gesicht zu lügen ist eine Frechheit.
Zumal der Mensch an der Ersatzteiltheke den Job schon seit Jahren macht.
__________________
Vla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2006, 13:34   #6
Andreas-M
[NSH]Schlossgespenst
 
Benutzerbild von Andreas-M
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Niedersachsen-Oldenburg
Beiträge: 12.030
iTrader-Bewertung: (8)
Andreas-M wird schon bald berühmt werden
wer mit solchen sache in die werkstatt geht, wird verarscht, das ist nunmal so... Keine werkstatt will ne einzelne druckdose, nen reparatursatz für nen bremszylinder oder gar nur ein tübchen visko-öl verkaufen, wenn man dem kunden ganze ersatzteile für horrende preise andrehen kann...
__________________



Und siehe da, es gibt ein elftes Gebot:
"Du sollst Deinen Wagen niemals in eine Werkstatt geben!"

----------------- NSH - NordSeeHorde -----------------
Andreas-M ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2006, 14:32   #7
oggy
und die Kakerlaken
 
Benutzerbild von oggy
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Kreis Flensburg
Beiträge: 5.620
iTrader-Bewertung: (10)
oggy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hab noch ne Unterdruckdose liegen wenn Du interesse hast.
__________________
V8 makes you smile with every Gallon per mile
oggy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 00:15   #8
Supra MKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Supra MKIII
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: (Bayern)
Beiträge: 438
iTrader-Bewertung: (12)
Supra MKIII befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Einstellbare Dose/Gewinde an der Stange

Zitat:
JA, kann es.
Und hier im Forum findest Du bestimmt eine!
Suche Dir direkt eine einstellbare Dose.
Oder einfach an der originalen die Stellstange durchtrennen,
gewinde schneiden und ein Zwieschenstück mit Innengewinde zum Stellen einbauen
Was kann ich mit einer einstellbaren Dose genau erreichen?

Geändert von Supra MKIII (12.06.2006 um 00:18 Uhr).
Supra MKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 00:24   #9
Supra MKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Supra MKIII
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: (Bayern)
Beiträge: 438
iTrader-Bewertung: (12)
Supra MKIII befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Leistungsstärkerer Turbo

Was haltet ihre davon wenn ich gleich einen gebrauchen oder evtl. neuen Turbo einbaue der Leistungsstärker ist. Passt der auch an die Originalen Anschlüsse und macht das der Motor mit?
Supra MKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 00:46   #10
Matce
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2005
Ort: SoCal
Beiträge: 2.480
iTrader-Bewertung: (13)
Matce befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
es gibt schon bolt-on kits die flanschmäßig passen - aber ab sagen-wir-mal 350 PS MUSST du am motor was machen ...

je nachdem wie der in schuss ist, hält er höhere leistungen unter 350 mehr oder weniger lange ... stichwort kopfdichtung! Pleuel, Kolben, Lager mal nicht zu vergessen...

mal eben "350PS" drücken ist einfach nicht unter einer gewissen summe, sorry...

gebrauchte lader bekommst du aber relativ günstig (ich hab grad einen nagelneuen ct26 601 keramik ergattert ) ... also entweder dose erneuern od. halt ct-26 tauschen

Geändert von Matce (12.06.2006 um 00:49 Uhr).
Matce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 01:06   #11
McMsk
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Königstein
Beiträge: 745
iTrader-Bewertung: (1)
McMsk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
puh 60-1. bin mal darauf gespannt wie lange der das bei AB einsatz mitmacht
__________________
If they behave Groupie, behave Rockstar.
McMsk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 01:15   #12
Matce
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2005
Ort: SoCal
Beiträge: 2.480
iTrader-Bewertung: (13)
Matce befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ich hoff mal lang *G*
ist nagelneu mit keramik-abgasseite
motor ist schon darauf vorbereitet ... FFIM ist auch schon gemacht... sobald das ding drin ist, mach ich mal fotos
Matce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 02:05   #13
Lucky Luke
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Lucky Luke
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Bonn-Koblenz
Beiträge: 1.151
iTrader-Bewertung: (11)
Lucky Luke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
Zitat von Supra MKIII
Was kann ich mit einer einstellbaren Dose genau erreichen?
Damit kannst Du die Vorspannung der sich in der Dose befindlichen Feder ändern.
Das wirkt sich Leistungssteigernd aus.
Die originale Dose geht bei 0,4bar Ladedruck auf.
Wenn Du die Vospannung der Feder erhöhst geht diese später auf.
Den Öffnungsdruck kannst Du dann beliebig einstellen.

Jemand der Dir in Deiner Situation zu einer Neuanschaffung eines komplett neuen Laders rät,
ist schlicht und ergreifend bannane
Hol Dir ne originale gebrauchte Dose,
trenn die Stellstange durch,
schneide dort beidsetig Gewinde drauf und baue eine Schskantmutter (ca. 30mm lang. Gibt es in jedem Baumarkt) zum Schrauben bzw. Verstellen zwieschen.
Tuning für kleines Geld so zu sagen
__________________
Lucky Luke
.... user number 267 ....
...
_ Donnerwolke _
Lucky Luke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 14:22   #14
Supra MKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Supra MKIII
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: (Bayern)
Beiträge: 438
iTrader-Bewertung: (12)
Supra MKIII befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Tuning für kleines Geld!

Also das mit dem Gewinde an dem Gestänge der Dose probier ich auf jeden Fall mal aus, hört sich nicht schlecht an.

Jetzt brauch ich nur noch ne neue Dose!
Supra MKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2006, 15:38   #15
Lucky Luke
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Lucky Luke
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Bonn-Koblenz
Beiträge: 1.151
iTrader-Bewertung: (11)
Lucky Luke befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Der oggy hat noch eine übrig

siehe der Beitrag weiter oben
__________________
Lucky Luke
.... user number 267 ....
...
_ Donnerwolke _
Lucky Luke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
serien motor standfeste leistung beazmusix Tuning 16 20.05.2006 18:10
Wo ist die Leistung? thomas Tuning 36 30.08.2005 00:01
Leistung fehlt Fantic Technik 1 03.08.2004 15:48
CT12 gegen CT26 austauschen = Mehr Leistung ? Silent Deatz Tuning 28 23.04.2004 19:16
riss im schlauch zum turbolader suprafan Technik 26 01.05.2003 21:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain