Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.02.2022, 15:22   #1
Boostaholic
Bruce Allmächtig
 
Benutzerbild von Boostaholic
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: an der Teck
Beiträge: 4.371
iTrader-Bewertung: (5)
Boostaholic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Spritpumpe 12V Mod

Alle Links im Forum gehen nicht. Kann mal einer kurz beschreiben wie der 12 V funktioniert? Was muss ich wo brücken?
__________________

Legst du mir Steine in den Weg damit ich stolper, rechne damit, dass ich sie aufhebe, um sie dir gegen den Kopf zu schmeißen!
Geh nicht weiter. Hör auf oder du hast einen Krieg, den du nie begreifen wirst! Lass uns aufhören. Lass es sein!
Boostaholic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2022, 17:59   #2
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.994
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Spritpumpe 12V Mod

Wenn die Pumpe permanent mit Volldampf laufen soll, dann reicht es den Vorwiderstand zu überbrücken. Oder FP und PR am Relais brücken.
__________________
Prospect1.JPG

25 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2022, 18:04   #3
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.994
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Spritpumpe 12V Mod

Der Anhang wollte sich nicht anhängen
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif FI_114.gif (35,5 KB, 38x aufgerufen)
__________________
Prospect1.JPG

25 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2022, 18:34   #4
Boostaholic
Bruce Allmächtig
 
Benutzerbild von Boostaholic
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: an der Teck
Beiträge: 4.371
iTrader-Bewertung: (5)
Boostaholic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Spritpumpe 12V Mod

Okay Danke, hatte da Videos auf Youtube gesehen, die machen eine Wisenschaft draus.
__________________

Legst du mir Steine in den Weg damit ich stolper, rechne damit, dass ich sie aufhebe, um sie dir gegen den Kopf zu schmeißen!
Geh nicht weiter. Hör auf oder du hast einen Krieg, den du nie begreifen wirst! Lass uns aufhören. Lass es sein!
Boostaholic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2022, 18:43   #5
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.994
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Spritpumpe 12V Mod

Okay, gibt es da ein Umrüstkit für 89 Dollar?
__________________
Prospect1.JPG

25 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2022, 19:13   #6
Boostaholic
Bruce Allmächtig
 
Benutzerbild von Boostaholic
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: an der Teck
Beiträge: 4.371
iTrader-Bewertung: (5)
Boostaholic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Spritpumpe 12V Mod

Neee, irgendein Relais mit eigene 12V die an die Pumpe geklemmt wird. Hinten im Kofferraum...
__________________

Legst du mir Steine in den Weg damit ich stolper, rechne damit, dass ich sie aufhebe, um sie dir gegen den Kopf zu schmeißen!
Geh nicht weiter. Hör auf oder du hast einen Krieg, den du nie begreifen wirst! Lass uns aufhören. Lass es sein!
Boostaholic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2022, 20:13   #7
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.994
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Spritpumpe 12V Mod

Wenn du eine Pumpe verbaust, die mehr Saft zieht, dann ist das angesagt.
__________________
Prospect1.JPG

25 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2022, 14:02   #8
gitplayer
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von gitplayer
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: 74740 Adelsheim
Beiträge: 11.952
iTrader-Bewertung: (23)
gitplayer wird schon bald berühmt werden gitplayer wird schon bald berühmt werden
AW: Spritpumpe 12V Mod

Das hatte ich mir auch erst überlegt mit der AEM Pumpe, aber wenn man sich die eigentlichen Leitungen mal anschaut, dann reicht das in den meisten Fällen aus, wenn man nur den Widerstand brückt.
__________________


Zitat:
Zitat von Voltaire
Der Hochmut der Kleinen besteht darin, immer, der der Großen, nie von sich selbst zu sprechen. Dieser letztere ist unendlich nobler, zuweilen aber einigermaßen beleidigend für die Gesellschaft. Er will sagen: "Meine Herren, Sie sind der Mühe nicht wert, die ich es mich kosten ließe, von Ihnen geachtet zu werden.
gitplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2022, 16:16   #9
JesseJames
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von JesseJames
 
Registriert seit: Dec 2015
Ort: Brandenburg
Beiträge: 116
iTrader-Bewertung: (1)
JesseJames befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Spritpumpe 12V Mod

Zitat:
Zitat von gitplayer Beitrag anzeigen
Das hatte ich mir auch erst überlegt mit der AEM Pumpe, aber wenn man sich die eigentlichen Leitungen mal anschaut, dann reicht das in den meisten Fällen aus, wenn man nur den Widerstand brückt.
Der Meinung bin ich auch. Die Kabel der AEM sind nicht dicker, als die Originalen die im Kofferraum ankommen. Fahre seit 2 Jahren ohne Probleme.
JesseJames ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2022, 00:35   #10
Mark9
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 263
iTrader-Bewertung: (9)
Mark9 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Spritpumpe 12V Mod

Hallo Leute, erklärt das bitte mal genauer alles.

Verstehe ich das richtig, wenn man die Orig. Benzinleitugen drin lässt reicht es wenn man den Widerstand wie oben brückt? Was macht dan die orig Pumpe oder was bringt das?

Wollte auch eine AEM einbauen die 340 liter bringt. Aber möchte die Leitungen nicht tauschen. Ich hätte vor die Supra auf max. Ps anzahl zu bringen was eben mit den originalen durchmessern der Benzinleitungen möglich ist. Wenn ich mich nicht irre dann sollte das so in der 550PS grenze liegen.
Aber da dachte ich das eben eine stärkere Pumpe Pflicht ist.

Wenn ich mich wo irre dann gebt mir bitte bescheid. Bin für jede info dankbar.

Mfg Mark
Mark9 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2022, 02:19   #11
gitplayer
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von gitplayer
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: 74740 Adelsheim
Beiträge: 11.952
iTrader-Bewertung: (23)
gitplayer wird schon bald berühmt werden gitplayer wird schon bald berühmt werden
AW: Spritpumpe 12V Mod

Es geht nicht um die Leitungen, sondern die Kabel.
__________________


Zitat:
Zitat von Voltaire
Der Hochmut der Kleinen besteht darin, immer, der der Großen, nie von sich selbst zu sprechen. Dieser letztere ist unendlich nobler, zuweilen aber einigermaßen beleidigend für die Gesellschaft. Er will sagen: "Meine Herren, Sie sind der Mühe nicht wert, die ich es mich kosten ließe, von Ihnen geachtet zu werden.
gitplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2022, 15:45   #12
S1077
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von S1077
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Aspach
Beiträge: 2.449
iTrader-Bewertung: (40)
S1077 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Spritpumpe 12V Mod

Wenn die Pumpe dann aber permanent mit Vollast läuft, hast Du doch einen höheren Benzindruck und damit permanent eine höhere Einspritzmenge oder hab ich nun einen Denkfehler?
__________________
Ich fahre nicht schnell, ich fliege nur tief!
S1077 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2022, 16:45   #13
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.994
iTrader-Bewertung: (13)
berndMKIII wird schon bald berühmt werden
AW: Spritpumpe 12V Mod

Die ECU regelt die Pumpe UND die Einspritzdüsen UND die Luftmenge. Wenn jetzt nur de Pumpe auf Vollast läuft ist das nur die halbe Miete. Auf jeden Fall fließt mehr Benzin über den Rücklauf in den Tank.
__________________
Prospect1.JPG

25 Jahre Supra > 200.000 km 7M-GTE ZKD-Count = 3
berndMKIII ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2022, 20:54   #14
S1077
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von S1077
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Aspach
Beiträge: 2.449
iTrader-Bewertung: (40)
S1077 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Spritpumpe 12V Mod

Zitat:
Zitat von berndMKIII Beitrag anzeigen
Die ECU regelt die Pumpe UND die Einspritzdüsen UND die Luftmenge. Wenn jetzt nur de Pumpe auf Vollast läuft ist das nur die halbe Miete. Auf jeden Fall fließt mehr Benzin über den Rücklauf in den Tank.
Mir geht es nicht darum , durch den 12V Mod den Benzindruck und die Einspritzmenge zu erhöhen, dazu gibt eine Emanage o.ä., aber damit greifst Du ja nur im Open Loop ein.
Wenn die Spritpumpe jetzt z.B. im Standgas Vollast läuft, regelt die Ecu dann überhaupt noch auch Lambda 1?
__________________
Ich fahre nicht schnell, ich fliege nur tief!
S1077 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2022, 21:35   #15
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.880
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Spritpumpe 12V Mod

Zitat:
Zitat von S1077 Beitrag anzeigen
Wenn die Pumpe dann aber permanent mit Vollast läuft, hast Du doch einen höheren Benzindruck und damit permanent eine höhere Einspritzmenge oder hab ich nun einen Denkfehler?
Du hast doch einen Benzindruckregler der den Druck beschränkt und damit für ein konstantes Volumen sorgt. Der Rest fließt wieder zurück in den Tank.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
12V Steckdose tauschen soundofspeed Technik 6 20.10.2015 23:04
A343 EU Spec AT Getriebe mit Boostlogic Mod fadester MKIV 7 12.09.2015 01:00
Bordspannung gelegentlich unter 12V adams003 Technik 0 27.04.2014 20:45
Hallo Admin bzw. Mod supramkIII Sonstiges 44 14.04.2014 22:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain