Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.05.2021, 21:01   #1
Daggi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Daggi
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Tönisvorst/NRW
Beiträge: 1.208
iTrader-Bewertung: (0)
Daggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Trommelbremsen

Hallo zusammen.
Nach vielen Jahren wolte ich mal eine Komplettüberholung machen. Mein Schrauber hat Probleme Beläge für die Trommelbremse an der HA zu bekommen. Weiß jemand wo ich die her bekomme?
__________________
Ich will im Schlaf sterben, wie mein Großvater. Nicht schreiend, wie sein Beifahrer.

Daggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2021, 12:11   #2
Toshi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Toshi
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.677
iTrader-Bewertung: (23)
Toshi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Trommelbremsen

Da kannst du die Bremsbacken der MKIV nehmen. die passen rein. Die bekommst du überall und kosten weniger als die MKIII Backen
__________________
LG
Toshi

Geändert von Toshi (22.05.2021 um 12:22 Uhr).
Toshi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2021, 12:05   #3
LexChris
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von LexChris
 
Registriert seit: Aug 2017
Ort: Österreich
Beiträge: 324
iTrader-Bewertung: (5)
LexChris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Trommelbremsen

Alter Schwede...ich habe heute zum ersten mal erfahren dass die Mk3 eine Trommelbremse verbaut hat

Die haben alle Baujahre, oder?
Steinigt mich nicht... das hab ich echt noch nicht überrissen.

Dann hatte das wohl auch keinen sinn ab und zu kurz im Fahrbetrieb anzuziehen und zu glauben die hinteren Scheiben säubern sich hahaha


Grüße
LexChris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2021, 14:26   #4
gitplayer
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von gitplayer
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: 74740 Adelsheim
Beiträge: 11.834
iTrader-Bewertung: (23)
gitplayer wird schon bald berühmt werden gitplayer wird schon bald berühmt werden
AW: Trommelbremsen

Zitat:
Zitat von LexChris Beitrag anzeigen
Alter Schwede...ich habe heute zum ersten mal erfahren dass die Mk3 eine Trommelbremse verbaut hat

Die haben alle Baujahre, oder?
Steinigt mich nicht... das hab ich echt noch nicht überrissen.

Dann hatte das wohl auch keinen sinn ab und zu kurz im Fahrbetrieb anzuziehen und zu glauben die hinteren Scheiben säubern sich hahaha


Grüße
Die Handbremse ist so realisiert, dass die Scheiben hinten einen Topf haben, in dem die Bremsbacken sitzen, wie bei einer Trommelbremse. Ist daher nicht ganz korrekt mit der Trommelbremse. Das ist bei allen Baujahren so.
__________________


Zitat:
Zitat von Voltaire
Der Hochmut der Kleinen besteht darin, immer, der der Großen, nie von sich selbst zu sprechen. Dieser letztere ist unendlich nobler, zuweilen aber einigermaßen beleidigend für die Gesellschaft. Er will sagen: "Meine Herren, Sie sind der Mühe nicht wert, die ich es mich kosten ließe, von Ihnen geachtet zu werden.
gitplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2021, 14:35   #5
gitplayer
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von gitplayer
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: 74740 Adelsheim
Beiträge: 11.834
iTrader-Bewertung: (23)
gitplayer wird schon bald berühmt werden gitplayer wird schon bald berühmt werden
AW: Trommelbremsen

Aber nochmal zum Thema, du kriegst alles bei rockauto.com, auch die Federn etc.
__________________


Zitat:
Zitat von Voltaire
Der Hochmut der Kleinen besteht darin, immer, der der Großen, nie von sich selbst zu sprechen. Dieser letztere ist unendlich nobler, zuweilen aber einigermaßen beleidigend für die Gesellschaft. Er will sagen: "Meine Herren, Sie sind der Mühe nicht wert, die ich es mich kosten ließe, von Ihnen geachtet zu werden.
gitplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2021, 17:14   #6
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.547
iTrader-Bewertung: (95)
bitsnake wird schon bald berühmt werden bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Trommelbremsen

Kriegst du auch hier günstig. die Handbremse gabs im Previa bis etwa 2000. Bremsbacken und Zubehörsatz gibts normal im Großhandel.
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2021, 19:40   #7
gitplayer
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von gitplayer
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: 74740 Adelsheim
Beiträge: 11.834
iTrader-Bewertung: (23)
gitplayer wird schon bald berühmt werden gitplayer wird schon bald berühmt werden
AW: Trommelbremsen

Zitat:
Zitat von bitsnake Beitrag anzeigen
Kriegst du auch hier günstig. die Handbremse gabs im Previa bis etwa 2000. Bremsbacken und Zubehörsatz gibts normal im Großhandel.
Vom Previa pass das Zubehör nicht komplett, da sind einige Teile anders. Hab ich auch gehabt und nur paar Teile benutzen können. Würde ich mir nicht mehr bestellen.
__________________


Zitat:
Zitat von Voltaire
Der Hochmut der Kleinen besteht darin, immer, der der Großen, nie von sich selbst zu sprechen. Dieser letztere ist unendlich nobler, zuweilen aber einigermaßen beleidigend für die Gesellschaft. Er will sagen: "Meine Herren, Sie sind der Mühe nicht wert, die ich es mich kosten ließe, von Ihnen geachtet zu werden.
gitplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2021, 19:41   #8
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.789
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: Trommelbremsen

exakt. Hab die Beläge vor 2 Jahren noch problemlos beim Händler bestellt.
__________________
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2021, 19:59   #9
Daggi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Daggi
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Tönisvorst/NRW
Beiträge: 1.208
iTrader-Bewertung: (0)
Daggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Trommelbremsen

Ja, da hab ich mich wohl etwas falsch ausgedrückt.
Mein Schrauber hat jetzt welche bestellt. Mal sehen ob die passen. Ansonsten hab ich auch schon Grizzly angeschrieben. Der hätte auch noch welche.

Mal sehen was noch alles kommt. Den Filter vom AT Getriebe gibt es beim Toyo auch nicht mehr. Den hat er jetzt bei Volvo bestellt. Hatten wohl das gleiche AT in ihren Karren.

edit: Schön zu sehen, das immer noch die "Alten" hier aktiv sind
__________________
Ich will im Schlaf sterben, wie mein Großvater. Nicht schreiend, wie sein Beifahrer.

Daggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2021, 20:04   #10
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.547
iTrader-Bewertung: (95)
bitsnake wird schon bald berühmt werden bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Trommelbremsen

Filter für's A/T gibts zur Not auch bei mir. falls der nicht passt. Das A340 gabs in einer Menge Autos, die neueren haben aber einen anderen Filter
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain