Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.11.2011, 20:09   #1
Wachmann
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Wachmann
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Rosenheim (Bayern)
Beiträge: 3.074
iTrader-Bewertung: (19)
Wachmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ZZP mit scharfen NW

Kanns sein dass ich den ZZP mit den scharfen Nockenwellen (264° beide) recht weit nach vorn verstellen muss??
Die Supra hat absolut keinen Leerlauf mehr wenn der ZZP auf Werksangabe eingestellt ist, also auf über 12° v. OT.

Hat da irgendwer Erfahrung und kann mir weiterhelfen??

Bekomme die Kiste sonst nicht richtig zum laufen.
Wachmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2011, 20:27   #2
gitplayer
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von gitplayer
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: 74740 Adelsheim
Beiträge: 11.580
iTrader-Bewertung: (23)
gitplayer wird schon bald berühmt werden gitplayer wird schon bald berühmt werden
AW: ZZP mit scharfen NW

MIT gebrücktem Diagnosestecker solltest du 10 vor OT haben, OHNE Brücke mehr als 12.
Weiß jetzt nicht, worauf du deine Angabe beziehst.
__________________


Zitat:
Zitat von Voltaire
Der Hochmut der Kleinen besteht darin, immer, der der Großen, nie von sich selbst zu sprechen. Dieser letztere ist unendlich nobler, zuweilen aber einigermaßen beleidigend für die Gesellschaft. Er will sagen: "Meine Herren, Sie sind der Mühe nicht wert, die ich es mich kosten ließe, von Ihnen geachtet zu werden.
gitplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2011, 21:23   #3
Wachmann
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Wachmann
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Rosenheim (Bayern)
Beiträge: 3.074
iTrader-Bewertung: (19)
Wachmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: ZZP mit scharfen NW

MIT gebrücktem Diagnosestecker hab ich bei 10° v. OT auch keinen Leerlauf.
Sie geht sofort aus.

Das ISC hab ich vor dem zusammenbau gereinigt, das kanns nicht sein.

Sie läuft auch relativ unsauber, Zündaussetzer etc....

KEIN Fehlercode vorhanden.

Zündkerzen (Iridium) NEU, Zündkabel NGK NEU, Stromkabel zu Zündspulen NEU, Massekabel zu Zündspulenhalter NEU,


Beide einstellbaren Nockenwellenräder sind auf Mittelstellung, also laufen beide Nockenwellen noch Homogen.

Die OT Markierungen sind auch alle genau auf der Gegenmarkierung wenn ich an der KW auf OT drehe.
Wachmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2011, 23:04   #4
Tyandriel
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Tyandriel
 
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Ingolstadt
Beiträge: 5.704
iTrader-Bewertung: (23)
Tyandriel wird schon bald berühmt werden Tyandriel wird schon bald berühmt werden
AW: ZZP mit scharfen NW

wenn meine ECU saftlos war, oder ich ein paar Wochen nich gefahren bin, läuft der Motor die ersten paar Sekunden (ca. 10-20) wie ein Sack Nüsse und geht aus.
__________________
He scratched my car, killed my dog and took my wife... first things first.
rest in pieces
Tyandriel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 07:38   #5
RedMk3
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: 48429 Rheine
Beiträge: 652
iTrader-Bewertung: (4)
RedMk3 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
AW: ZZP mit scharfen NW

Welchen Nocken sind es? Meist muss man die Wellen noch nach Herstellerangaben "einstellen". Also Messuhr auf den Stößel von Zyl. 1 und unten Gradscheibe drauf. Dann verdreht man die NW-Räder bis man da ist wo der Hersteller angibt.
Dazu gibts ne Menge im Amiforum...
RedMk3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 17:03   #6
gitplayer
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von gitplayer
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: 74740 Adelsheim
Beiträge: 11.580
iTrader-Bewertung: (23)
gitplayer wird schon bald berühmt werden gitplayer wird schon bald berühmt werden
AW: ZZP mit scharfen NW

Zitat:
Zitat von Tyandriel Beitrag anzeigen
wenn meine ECU saftlos war, oder ich ein paar Wochen nich gefahren bin, läuft der Motor die ersten paar Sekunden (ca. 10-20) wie ein Sack Nüsse und geht aus.
Naja, das Brücken des Diagnosesteckers hat ja eigentlich genau den Effekt, daß das Notlaufprogramm aktiviert bleibt. Sonst pfuscht dir ja die ECU ständig in die Einstellung rein.
__________________


Zitat:
Zitat von Voltaire
Der Hochmut der Kleinen besteht darin, immer, der der Großen, nie von sich selbst zu sprechen. Dieser letztere ist unendlich nobler, zuweilen aber einigermaßen beleidigend für die Gesellschaft. Er will sagen: "Meine Herren, Sie sind der Mühe nicht wert, die ich es mich kosten ließe, von Ihnen geachtet zu werden.
gitplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 17:40   #7
Wachmann
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Wachmann
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Rosenheim (Bayern)
Beiträge: 3.074
iTrader-Bewertung: (19)
Wachmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: ZZP mit scharfen NW

Es sind die Brian Crower Stage2 Nocken mit 264° beide, also Homogene Nockenwellen.
Wachmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 18:53   #8
stefankerth
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von stefankerth
 
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 2.593
iTrader-Bewertung: (28)
stefankerth wird schon bald berühmt werden
AW: ZZP mit scharfen NW

hallo

habe es bei helter auch schon mal geschrieben.
Winkel de originalnocken wellen rausmessen bei ca 0,1 mm öffnung, und dann die bc genauso einstellen. Also öffnen einlass, schließen auslass. Weil die bc haben schon gut überschneidung nicht umsonst empfehlen sie bei der stage 3, 1,8 bis 2 bar aufwärts....
Wenn die wellen von der überschneidung her passen läuft die auch im leerlauf halbwegs gut. Wenn das einlass ventil dann immern noch zu lange offen ist kann man ja erst mal auslass und einlass in richtung spät verstellen.

Das wäre mein vorgehen und funzt auch gut mit den cam gears allerdings habe ich bis jetzt selber nur serie und nt eingestellt.
__________________

Teile & Hilfestellung rund um die Supra.....
K's Technik & Tuning - Shop
stefankerth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 21:17   #9
Wachmann
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Wachmann
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Rosenheim (Bayern)
Beiträge: 3.074
iTrader-Bewertung: (19)
Wachmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: ZZP mit scharfen NW

Mh,...noch nie gemacht und noch keinen Plan wie. Naja, irgendwie lern ich das auch noch. Kann ja soooo schwer nicht sein.

Glaubs aber noch nicht dass es daran liegt wenn ich ehrlich bin.

Bei ca. 20° vor OT Zündung läuft sie im Stand einigermaßen, je näher ich an die Werksangabe komme desto schlechter wirds.
Wachmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 22:43   #10
Wachmann
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Wachmann
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Rosenheim (Bayern)
Beiträge: 3.074
iTrader-Bewertung: (19)
Wachmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: ZZP mit scharfen NW

Zum Zündung einstellen hab ich das original Riemen Pulley drauf gemacht.
Wachmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 23:27   #11
stefankerth
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von stefankerth
 
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 2.593
iTrader-Bewertung: (28)
stefankerth wird schon bald berühmt werden
AW: ZZP mit scharfen NW

Zitat:
Zitat von Wachmann Beitrag anzeigen
Mh,...noch nie gemacht und noch keinen Plan wie. Naja, irgendwie lern ich das auch noch. Kann ja soooo schwer nicht sein.

Glaubs aber noch nicht dass es daran liegt wenn ich ehrlich bin.

Bei ca. 20° vor OT Zündung läuft sie im Stand einigermaßen, je näher ich an die Werksangabe komme desto schlechter wirds.
Also ich kann mit den scharfen nocken auch nicht wirklich was aus erfahrung sondern nur zu dem was ich bes jetzt so rausgemessen, bzw. gelesen habe.

Das Prob ist das das Teil mit scharfen Nocken schlecht läuft bei niedriger Drehzahl, wenn du jetzt mit dem zzp Richtung früh gehst dann wird die Drehzahl höher => Motor läuft runder....

Also so vom gefühl her würde ich den zzp aus den originalwert stellen, weil sonst neigst ja zum klopfen.

hier ist es beschrieben: http://www.youtube.com/watch?v=_MsqA-C3vGI ab 4:25
__________________

Teile & Hilfestellung rund um die Supra.....
K's Technik & Tuning - Shop

Geändert von stefankerth (14.11.2011 um 23:33 Uhr).
stefankerth ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ZZP - Zündzeitpunkt einstellen supra_curt Technische FAQ 3 05.06.2013 20:18
Öl Adapter frage/ ZZP frage Eclipse Technik 2 14.04.2011 17:42
Was ist ZZP onutu Technik 8 26.09.2008 20:41
Welche ZZP Zündzeitpunkt Pistole für MKIII? Knight Rider Technik 7 20.10.2004 18:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain