Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.08.2003, 00:08   #1
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.451
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
MK III Kofferraumschloss, brauche Hilfe/Tipps

Hallo allerseits.

Ich habe ein (hoffentlich) kleines Problem. Und zwar muss ich, um das Nummernschild sowie die Nebelschlussleuchten unterzubringen, das Heck einer schweizer Supra auf das deutsche Heck umbauen. Unterschiede sind hier in den Bildern zu sehen (@Unique: Ich hab mir mal deine Sig geklaut zum verdeutlichen).



Deutsches Heck (achtet auf die Position des Schlosses!):



und zum Vergleich hier ein schweizer Modell (im Anhang).




Kann man das trotzdem irgendwie auf das deutsche Modell umbauen, ohne das Schloss entfernen zu müßen? Das wäre nämlich nicht in meinem Sinne. Wenn es ohne Entfernen nicht geht, wie teuer wird das ganze (bräuchte dann ja nen Elektromotor und ne FB)?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg supra6.jpg (75,9 KB, 75x aufgerufen)
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 00:12   #2
TrackBuster
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Oberhausen
Beiträge: 310
iTrader-Bewertung: (0)
TrackBuster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ist nicht so einfach, da das abschlußblech anders ist (glaub ich) aber du kannst ja einen stellmotor als öffner nehmen und zv hat er ja auch, und das schloßgezumpel ganz weg lassen.
__________________


MfG
TrackBuster
TrackBuster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 00:20   #3
-Christian-
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von TrackBuster
ist nicht so einfach, da das abschlußblech anders ist (glaub ich) aber du kannst ja einen stellmotor als öffner nehmen und zv hat er ja auch, und das schloßgezumpel ganz weg lassen.
Nö,das schloss sitzt auf gleicher höhe und du kannst es auf das deutsche modell umbauen so war es bei meinem hongkongmodell.

Nur das schloss hat einen anderen durchmesser.
  Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 00:28   #4
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.451
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
@ -Christian- : Mh, schwierig oder mit Heimwerkergeschick und Werkzeug gut selber zu machen? Habe nämlich nicht wirklich lust, gleich mit Blechschneidereien anzufangen
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 01:35   #5
bianco
Pleuellagerschalenkiller
 
Benutzerbild von bianco
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: FFM
Beiträge: 1.771
iTrader-Bewertung: (1)
bianco befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ich fahr selbst ne schweizer supra! es gibt ne nummernschildgröße die fast passt! schneid die einfach ab und mal oben und unten nen schwarzen strich dran! sieht täuschend echt aus! sind eh nur etwa 5mm oben und unten die weg müssen! wenn du mal in ffm bist kannst dus dir gern mal bei mir ansehen! passen die nebelschlussleuchten nicht hinten in die schweizer? ich mein die rückleuchten müssten doch die selben sein! und wenn sie in die deutsche passen müsste doch in der schweizer noch nen freier slot sein! oder besorg dir nen gutachten dass der umbau des hecks teurer als 10% des momentanwerts des autos (glaub ich) ist dann bekommst du ja sogar kurze nummernschilder!
bianco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 02:34   #6
McMsk
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Königstein
Beiträge: 745
iTrader-Bewertung: (1)
McMsk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Gut bianco, dass du selber geantwortet hast. Wollte grad schreiben, dass ich ne Supra kenne die Schweier Heck hat, aber nicht umgebaut ist.

P.S. bianco wieso hast du dich heute net mal gemeldet?

Gruß Mark
McMsk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 09:05   #7
Supra³
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: 66919 Hermersberg
Beiträge: 48
iTrader-Bewertung: (0)
Supra³ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ich habe bei meiner US-Supra ein Nummernschild von einem Leichtkraftrad, bekam von der Kreisverwaltung für 21 Euro eine Ausnahmegenehmigung.


Supra³ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 11:55   #8
bianco
Pleuellagerschalenkiller
 
Benutzerbild von bianco
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: FFM
Beiträge: 1.771
iTrader-Bewertung: (1)
bianco befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
@supi:
wie hast du das geschafft? musstest du nix vonwegen umbaukosten begutachten lassen? ausserdem hab ich gehört dass die sondergenehmigung über 100€ kostet (hab mit dem amtsleiter gesprochen)? wann und wo hast du das machen lassen?
@all:
wisst ihr obs da regionale unterschiede bei den zulassungen gibt?
bianco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 18:28   #9
bianco
Pleuellagerschalenkiller
 
Benutzerbild von bianco
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: FFM
Beiträge: 1.771
iTrader-Bewertung: (1)
bianco befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
@mcmsk:
habs ein paar mal probiert! hab wohl ne falsche nr! schick mir mal die nummer oder ruf du mich mal an! meine nummer hast du ja!
gruss
bianco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2003, 08:51   #10
Supra³
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: 66919 Hermersberg
Beiträge: 48
iTrader-Bewertung: (0)
Supra³ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
wie hast du das geschafft? musstest du nix vonwegen umbaukosten begutachten lassen? ausserdem hab ich gehört dass die sondergenehmigung über 100€ kostet (hab mit dem amtsleiter gesprochen)? wann und wo hast du das machen lassen?
Angemeldet habe ich die Supra im März 2003 in Pirmasens (Pfalz), ich mußte nur bei der Zulassungsstelle bzw. Kreisverwaltung vorfahren das der Chef sich das ganze betrachten konnte und von aussen sieht man ja nicht das die Blende aufgeschraubt ist und natürlich. und wie gesagt 21 Euro bezahlt.
Supra³ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2003, 14:38   #11
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.451
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Danke allerseits für die Antworten!


@ Supi Supra: Seh`ich das richtig? Du hast keine Nebelschlussleuchte eingebaut? Wie bist du so durch den TÜV gekommen?
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2003, 09:23   #12
Supra³
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: 66919 Hermersberg
Beiträge: 48
iTrader-Bewertung: (0)
Supra³ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
Seh`ich das richtig? Du hast keine Nebelschlussleuchte eingebaut? Wie bist du so durch den TÜV gekommen?
Für was brauche ich eine Nebelschlußleuchte, hab doch eine dritte Bremsleuchte
Supra³ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2003, 14:54   #13
bianco
Pleuellagerschalenkiller
 
Benutzerbild von bianco
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: FFM
Beiträge: 1.771
iTrader-Bewertung: (1)
bianco befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
@amtrack:
ich muss nächsten monat zum tüv! hab auch ne schweizer und keine nsl! ich sag dir mal bescheid wenn ich wieder da bin was die gesagt haben!
bianco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2003, 15:51   #14
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.451
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre Amtrack sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
@ bianco: Das wäre nett. Problem ist nur, dass ich nächsten Monat auch zum TÜV muss . Wollte die Lady noch den September lang angemeldet lassen (Saisonkennzeichen).



@All: Also wenn ich das jetzt richtig sehe, dann gibt es kleine Nummernschilder, die in die schweizer Mulde passen. Problem ist jetzt noch die Nebelschlussleuchte, die werde ich wohl brauchen um die Hauptuntersuchung zu bestehen.
Jetzt meine Frage: Kann man einfach die Zierleisten vom deutschen Modell einbauen (also die mit den Ausparungen für die NSL) und dann einfach die Lampe einsetzen+verkabeln [Kabel liegen ja schon] und die Attrappe auch einfach nur einsetzen?).
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2003, 17:30   #15
Supra³
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: 66919 Hermersberg
Beiträge: 48
iTrader-Bewertung: (0)
Supra³ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
ich muss nächsten monat zum tüv! hab auch ne schweizer und keine nsl! ich sag dir mal bescheid wenn ich wieder da bin was die gesagt haben!
Fahre zum einem Tüv der dich die Lichter durchschalten läßt, wenn die Nebelschlußleuchte an der Reihe ist und er bemängelt sie da sie ja nicht funzt, sage Ihm das wahrscheinlich die Birne defekt ist, die meisten Wissen sowieso nicht wo bei der Supra die Nebelschlußleuchte sitzt. Wenn eine Birne defekt ist gibt es nur einen geringen Mangel, sieh aber zu das der Wagen ansonsten OK ist, mehrer geringe Mängel ergeben auch erheblich und somit keine Plakette und bei der Wiedervorführung muß alles funktionieren.

Du kannst aber auch das Bremslicht umbauen.
Die Supra hat auf jeder Seite 2 Bremslichtbirnen, meine auf jedenfall, klemme die äusseren Birnen so das Sie als Nebelschlußleuchte funktionieren.

Bei mir ging es mit dem geringen Mangel und wieder
Supra³ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain