Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIV JZA80 '93-'02 > Tuning
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.03.2004, 17:39   #1
Herkules007
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Herkules007
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: nähe Erding
Beiträge: 29
iTrader-Bewertung: (0)
Herkules007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Feature Chip Tuning bei Mk4

Hallo Supra Gemeinde

Bin neu hier und sag mal gris eich (bayrisch) .Ich bin stolzer Besitzer einer Supra Mk 4 Bj 94 erster Hand meiner Hand .Km 19000 6 Gang usw.
Ich möchte mein Gerät etwas mehr mehr Leistung rauskitzeln. Wer hat oder kennt jemand der einen Chip vertreibt für die Mk 4. Es sollen so ca. 60-80 PS sein.
Mit Dampfrad und soweiter halte ich absolut nichts. Wenn mann so etwas macht mus mann alle Positionen wie Drücke, Luft usw ändern.

Nos kommt auch nicht in Frage ist nur ein kurzer Spass.

Also bin ganz Ohr !!!!!!!!!!

Bis den
Erich
Herkules007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2004, 18:03   #2
Boostaholic
Bruce Allmächtig
 
Benutzerbild von Boostaholic
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: an der Teck
Beiträge: 4.338
iTrader-Bewertung: (5)
Boostaholic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Also bitte, Chip-Tuning ist das letzte... dann lieber Dampfrad! Meistens wird bei Chiptuning der Ladedruck manuell erhöht, und dafür wird dann viel Kohle kassiert...
__________________

Legst du mir Steine in den Weg damit ich stolper, rechne damit, dass ich sie aufhebe, um sie dir gegen den Kopf zu schmeißen!
Geh nicht weiter. Hör auf oder du hast einen Krieg, den du nie begreifen wirst! Lass uns aufhören. Lass es sein!
Boostaholic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2004, 19:36   #3
Andi
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 837
iTrader-Bewertung: (4)
Andi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
SKN baut dir nen Chip ein,ändert die Höchstgeschwindigkeit und du hast 397 PS im Schein stehen.Hab ich auch.
Dann kannste weiter die Leistung steigern.
Gruß Andreas
Andi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2004, 19:41   #4
Herkules007
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Herkules007
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: nähe Erding
Beiträge: 29
iTrader-Bewertung: (0)
Herkules007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo Andi

Danke für deine Antwort, was meinste wegen mehr.... Leistung.
Was haste für den Bezahlt. Momentan wollen die 1480€.

Hast du ihn schon ausgefahren was bringt er.

Gruß
Erich
Herkules007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2004, 20:26   #5
Jaco
Mister Undercover
 
Benutzerbild von Jaco
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lucerne
Beiträge: 1.994
iTrader-Bewertung: (2)
Jaco befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Boostie hat recht.... wer irgend ein Chiptuning macht ist einfach selbst Schuld!

Solchen Leuten sollte man ne Supra verbieten

Für das Geld gibts soviel sinnvolleres wie z.B.
-Abgasanalgen
-Ansaugtrakt
-Antrieb (erleichtern der bewegenden Masse)
-Camgears
-LLK
- oder LD erhöhung via Boostcontroller
__________________
Jaco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2004, 20:38   #6
Herkules007
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Herkules007
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: nähe Erding
Beiträge: 29
iTrader-Bewertung: (0)
Herkules007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Leute leute

Einfach den Ladedruck erhöhen ist in meinen Augen ein Stümper vollen Grades.
Ist so viele Kombonente wie Zünzeitpunkt Benzindruck/menge Ladedruck Luftmassenmesser zu berücksichtigen. Bei den A4 RS werden nur durch Chip Tuning fast 130 PS rausgeholt. Dann kann man weitermachen mit Auspuff usw.

Erich
Herkules007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2004, 22:36   #7
PST-Team
Junior Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: 56566 Neuwied
Beiträge: 123
iTrader-Bewertung: (0)
PST-Team befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Chiptuning gibts bei der MKIV in der bekannten Form nicht Daten stehen in einem Prozessor. Alle angeboten sogenannten Chiptuningsätze bestehen aus einem Boost Cut Controller und fast immer einem Bleeder T., wenn auch gut versteckt
Wenn du nur ca 60 bis 80 PS mehr willst reicht ein Greddy BCC und eine Ladedruckerhöhung auf ca 1 Bar. Superplus sollte dann Pflicht sein.
Aus Erfahrung kann ich dir sagen das diese Konfiguration absolut keine Probleme macht. Willst du es richtig machen kaufe dir ein Greddy E-Manage
dadurch sparst du den BCC und kannst Benzinmenge und Zündung einstellen.
Habe dieses Kit schon mehrmals in der MKIV verbaut. in Verbindung mit Auspuff/Luftfilter und einigen Tricks hast du dann ca 500 PS am Motor.
Bei einem Schalter habe ich letztens 531 PS gemessen auf dem Prüfstand.
eine Umgebaute AT hat inzwischen soviel Leistung das der AT durchrutscht.....Drehmoment liegt zwischen 650 und 700nm
beim schalter ist dann eine andere Kupplung pflicht.
Wenn du mehr info willst siehe mal unter www.supra-power.de
nach, dort kannst du einige Umbauten an einer MKIV sehen.
mfg Thomas
PS.Natürlich trage ich die Mehrleistung auch ein.
PST-Team ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2004, 22:42   #8
Nitrousholic
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Nitrousholic
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Laupheim BC
Beiträge: 2.021
iTrader-Bewertung: (0)
Nitrousholic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Glaub uns eins, Chiptuning braucht man bei einem 2JZ-GTE NICHT !
Es gibt so viele Schönere möglichkeiten.
__________________
cu
Andi
Nitrousholic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2004, 23:32   #9
Supra Light
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Supra Light
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 665
iTrader-Bewertung: (0)
Supra Light befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
@Nitrous
Naja. Scheinbar hat er sich ja auf Chiptuning festgelegt.
Dann lassen wir ihn halt machen.
Und übrigens -- die Chiptuner wollen ja auch leben...
Supra Light ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2004, 23:40   #10
Nitrousholic
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Nitrousholic
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Laupheim BC
Beiträge: 2.021
iTrader-Bewertung: (0)
Nitrousholic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Yepp
__________________
cu
Andi
Nitrousholic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2004, 10:53   #11
Herkules007
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Herkules007
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: nähe Erding
Beiträge: 29
iTrader-Bewertung: (0)
Herkules007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ja Ja ist schon gut,

Ich hab´s geschnalt. Ich vergesse immer wieder er ist 10 Jare alt. Ich dachte er hat schon den Prozesor verbaut wie die üblichen. Wegen dem Greddy E-Manage müsste dan das selbe sein wie man bei den Motorräder verbaut nennt sich dan Commander. Da kann man auch über einer Software das ganze verstellen. Wo bekomme ich so ein Teil???

Thomas du hast Post.
Erich

Geändert von Herkules007 (28.03.2004 um 11:19 Uhr).
Herkules007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2004, 12:54   #12
Andi
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 837
iTrader-Bewertung: (4)
Andi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi Erich,
damals hat der ganze Kram mit 30 % Rabatt bei SKN nur 1800DM gekostet.Das war schon WUCHER.Dafür gibt es schon besseres.Aber fast 1500 Euro ist ne Schweinerei.Für ein 50 Cent Plastikröhrchen und ein 5 Euro Schalter zur Aufhebung der Höchstgeschwindigkeit und nen Chip für die Motronik.Geh zum PST Team.Mit SKN kannst du beim Schaltwagen im Serienzustand ca. echte 280 erreichen(Automatik echte 266=Tacho 280)).Wenn du dann noch den Auspuff änderst und einen anderen Luftfilter einbaust wird der Wagen noch schneller und du packst die 300 locker.
Gruß Andreas
Andi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 05:47   #13
Gelöscht
 
Beiträge: n/a
Fettes Teil.....fahr mal nach`m 21.7. bisschen im Westerwald rum!!!
  Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 21:10   #14
Kryger
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Kryger
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Limburg/Weilburg
Beiträge: 679
iTrader-Bewertung: (0)
Kryger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
Zitat von Jaco
Boostie hat recht.... wer irgend ein Chiptuning macht ist einfach selbst Schuld!

Solchen Leuten sollte man ne Supra verbieten

Für das Geld gibts soviel sinnvolleres wie z.B.
-Abgasanalgen
-Ansaugtrakt
-Antrieb (erleichtern der bewegenden Masse)
-Camgears
-LLK
- oder LD erhöhung via Boostcontroller
bist du verrückt soll ich golf fahren oder was hab auch chiptuning kann aber nix für der vorbesitzer ist schuld!
Kryger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2004, 23:31   #15
Formi
Mr. Off-Topic
 
Benutzerbild von Formi
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Schwarzwald
Beiträge: 8.143
iTrader-Bewertung: (17)
Formi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
Zitat von Kryger
bist du verrückt soll ich golf fahren oder was hab auch chiptuning kann aber nix für der vorbesitzer ist schuld!
genau! hol dir nen golf und schenk mir die supra ich komm auch die 50km zu dir runter und hol sie
__________________
Sei realistisch.
Erwarte ein Wunder.
Formi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain