Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIV JZA80 '93-'02 > Tuning
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.01.2020, 18:57   #1
Pano
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 12
iTrader-Bewertung: (0)
Pano befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Bpu Frage

Guten Abend zusammen .Ich habe meinen Supra Mk4 TTAT J-Spec auf Bpu umgebaut bis auf die Benzinpumpe. Ich möchte gerne 1,1Bar fahren und habe des öfteren gehört das man den recht geringen Druck noch mit Serienpumpe fahren kann. Bitte um eure Meinung .
Pano ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2020, 02:28   #2
supramkIII
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Köln
Beiträge: 2.938
iTrader-Bewertung: (14)
supramkIII wird schon bald berühmt werden
AW: Bpu Frage

Moin

Hast du irgendwelche Überwachungstechnik an Bord, sprich um Abgastemperatur bzw. Lambdawert zu kontrollieren?

Um die Spritmenge brauchst du dir keine Sorgen machen, da gehen dir eher die Turbolader fliegen bevor dir der Sprit ausgeht.

Gruß
supramkIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2020, 06:59   #3
Pano
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 12
iTrader-Bewertung: (0)
Pano befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bpu Frage

Aem Breitbandsonde mit Anzeige und dazugehörige Abgastemperaturanzeige. Beides vorhanden. Wieviel halten denn die Serien Turbos aus wenn man diese mal unter Vollgas setzt ? Fahren hier keine Autobahn also nur hin und wieder kurze Sprints.
Pano ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2020, 21:42   #4
supramkIII
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Köln
Beiträge: 2.938
iTrader-Bewertung: (14)
supramkIII wird schon bald berühmt werden
AW: Bpu Frage

Auf Dauer 0,9 - 1 bar.

Bei mir ist zuerst der 1. Lader hoch gegangen bei 1,1 bar.

Nach der Reparatur ist 4 Wochen später der 2. Lader hoch gegangen.

Bin dann runter auf 0,9 bar und dann haben sie gehalten.

Alles über 1 bar gehen sie recht schnell kaputt und du findest die Überreste deines Abgasrades vor deinem Kat als krümmelige weiße Brocken
supramkIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2020, 08:07   #5
Pano
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 12
iTrader-Bewertung: (0)
Pano befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bpu Frage

Ohje ,ist das denn über haupt ein Leistungsanstieg? 0.9 bar ist doch fast Serie?
Pano ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2020, 16:06   #6
Toshi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Toshi
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.658
iTrader-Bewertung: (23)
Toshi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bpu Frage

Serie müsste sie weniger haben.

Du kannst natürlich auf die EU Turbos umrüsten. Diese haben auf der Abgasseite keine Keramikräder sondern aus Stahl und halten dann auch wesentlich mehr aus.
__________________
LG
Toshi
Toshi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2020, 17:11   #7
Pano
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 12
iTrader-Bewertung: (0)
Pano befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bpu Frage

Was müsste ich dafür ändern? Einfach die Turbos tauschen? Weiss das jemand?
Pano ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2020, 16:41   #8
supramkIII
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Köln
Beiträge: 2.938
iTrader-Bewertung: (14)
supramkIII wird schon bald berühmt werden
AW: Bpu Frage

Bei 0,9 bar hast du ungefähr 360 - 390 PS, jenachdem was noch alles gemacht wurde. Sprich LLK, AGA, Abstimmung und und und.
supramkIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2020, 08:43   #9
Pano
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 12
iTrader-Bewertung: (0)
Pano befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bpu Frage

Also 1,1( 420ps??)wollte ich schon fahren und das ja nur hier und da für einen kleinen Sprint. Verbaut ist:
2,5 Zoll Auspuff, großer Lllk ,offener Luftfilter, Greddy Boostcrontoller, Abgastemperaturanzeige AEM Breitbandsonde,Fuel gut.100er kat
Pano ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2020, 18:39   #10
supramkIII
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Köln
Beiträge: 2.938
iTrader-Bewertung: (14)
supramkIII wird schon bald berühmt werden
AW: Bpu Frage

Ob du die 420 PS hast kann dir nur ein Prüfstandslauf sagen.

Aber stell dich drauf ein, daß dir früher oder später die Lader fliegen gehen.
supramkIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2020, 15:07   #11
Pano
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 12
iTrader-Bewertung: (0)
Pano befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bpu Frage

Bedanke mich erstmal bei dir.Dann werde ich mal gucken wie er so bei 0.9 läuft.Serie sind ja glaub 0.78?!
Pano ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2020, 17:51   #12
supramkIII
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Köln
Beiträge: 2.938
iTrader-Bewertung: (14)
supramkIII wird schon bald berühmt werden
AW: Bpu Frage

Kein Ding

Die Keramiklader halten eben leider nicht lange wenn sie überdreht werden.

Alternative wäre auf die Stahllader de Eu-Spec umzbauen. Dann sind 420 - 450 PS realistisch und auch relativ gut haltbar.
supramkIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2020, 22:29   #13
Pano
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2020
Beiträge: 12
iTrader-Bewertung: (0)
Pano befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bpu Frage

Also quasi einfach bei Toyota bestellen und 1 zu 1 umbauen?
Pano ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2020, 19:25   #14
supramkIII
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Köln
Beiträge: 2.938
iTrader-Bewertung: (14)
supramkIII wird schon bald berühmt werden
AW: Bpu Frage

Ob alles 1 zu 1 paßt weiß ich nicht.

Ich denke das die beiden Turbo‘s bei Toyota richtig teuer sind. Besser gebrauchte kaufen und überholen lassen.
supramkIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2020, 22:41   #15
Toshi
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Toshi
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 3.658
iTrader-Bewertung: (23)
Toshi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Bpu Frage

Zitat:
Zitat von supramkIII Beitrag anzeigen
Ob alles 1 zu 1 paßt weiß ich nicht.

Ich denke das die beiden Turbo‘s bei Toyota richtig teuer sind. Besser gebrauchte kaufen und überholen lassen.
Ich möchte mich aus dem Fenster lehnen und behaupten das auch 550 noch drin sind mit den EU Spec ladern.


ich glaube auch sie waren p&p aber diese antwort steht hier im Forum. nutz einfach mal die suche und lese dich durch den MKIV bereich.
__________________
LG
Toshi
Toshi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie schnell ist eure bpu supra ? PabloMk4 Technik 23 10.06.2011 11:01
EGR frage und prob mit evc1 TonyMontana Technik 10 18.07.2008 15:04
Frage zum Apexi Multichecker Venom1981 Off Topic 0 16.07.2006 23:38
Schätze zwar ist ne dumme Frage aber lieber Nummer Sicher! Ebenfalls Kolben Dark Shadow Technik 4 01.10.2003 09:01
Frage wegen Kühlmittel-Entlüften und frage wegen "Lernen von ECU" Roger Technik 7 02.03.2003 16:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain