Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Tuning
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.05.2017, 22:13   #1
Engler
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Engler
 
Registriert seit: May 2009
Ort: Uitikon
Beiträge: 155
iTrader-Bewertung: (7)
Engler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Stand Alone

Hallo zusammen. Ich möchte mal eure Meinung zum Thema Stand Alone Steuergerät wissen. Da schon einige Zeit seit dem letzten Beitrag vergangen ist, ist auch in der Entwicklung sicher etwas geschehen.
Also was ist das momentan brauchbarste und zählbare Gerät und hat schon jemand Erfahrungen damit gemacht? Ich habe eine Empfehlung für ein Maxxecu bekommen, ist halt preislich mit etwa 1500€ etwas hoch,oder? http://www.maxxecu.com
Vielen Dank für eure Meinung und Grüsse
Engler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2017, 22:40   #2
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.294
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: Stand Alone

Ist eine Frage dessen, was man will. Seit einigen Jahren gibt es jetzt die ECUMasters EMU. Kann alles, was man braucht und kostet 699€. Ist z.B. über Stefan Kerth zu beziehen.

Du kannst auch eine Syvecs fürs 4-5 fache kaufen. Braucht mans?...
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2017, 12:20   #3
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.664
iTrader-Bewertung: (6)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: Stand Alone

Stefan Kerth hat auch eine sehr schöne Eigenentwicklung vor kurzem fertig gemacht, ich werde es in naher Zeit einbauen lassen bei ihm.
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2017, 22:08   #4
Engler
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Engler
 
Registriert seit: May 2009
Ort: Uitikon
Beiträge: 155
iTrader-Bewertung: (7)
Engler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Stand Alone

Ja das mit der ECU Master hat mir Stefan schon gesagt, ich denke das wird es dann auch sein. Möchte halt nur die Erfahrungen damit wissen, wenn es jemand verbaut hat. Betreffend Einbau, Abstimmung und Zufriedenheit.
Engler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2017, 22:24   #5
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.895
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Stand Alone

Zitat:
Zitat von patrickp1979 Beitrag anzeigen
Stefan Kerth hat auch eine sehr schöne Eigenentwicklung vor kurzem fertig gemacht, ich werde es in naher Zeit einbauen lassen bei ihm.
Das ist aber keine standalone
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2017, 22:40   #6
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.294
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: Stand Alone

@Engler

Hier in meinem Umfeld fahren einige die EMU. Alle sehr zufrieden, egal ob 350 oder 1100ps...


Ich stelle da noch ne kleine Frage:

Wofür? Also wie sieht dein Setup aus?
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2017, 23:12   #7
SupraJoerg
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von SupraJoerg
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Neuwied
Beiträge: 2.475
iTrader-Bewertung: (39)
SupraJoerg wird schon bald berühmt werden
AW: Stand Alone

Klare EMU Empfehlung knapp 40 verbaut & gemappt, bisher 1 x Hardwaredefekt(1 Stepperausgang defekt)
Mehr ECU braucht kein Mensch, die Entwickler gehen auf Kundenanregungen ein und verbessern ihre Software kontinuierlich, alleine das sinnvolle Datenlogging in der Software ist Top. Dazu die Möglichkeiten der Datenzeige über BT auf Androidendgeräten.
__________________
Motoren/Getriebebau, Abstimmungen.
Fahrwerk/Bremsen Modifikationen
2JZ Swaps alle Umbauten mit TÜV.
Hohlraumversiegelung/Rostbehandlung incl. vorher/nachher
Bilddokumentation mit Endoskop.
SupraJoerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2017, 07:05   #8
Engler
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Engler
 
Registriert seit: May 2009
Ort: Uitikon
Beiträge: 155
iTrader-Bewertung: (7)
Engler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Stand Alone

Betreff Setup, sieht bei mir so aus. 550 er Düsen, grösserer LLK, 3" Anlage mit 200 Zeller, Upgradelader 60/1.
die nächste Frage ist nur wer macht das Mappen in der Nähe?
Engler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2017, 00:34   #9
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.664
iTrader-Bewertung: (6)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: Stand Alone

Ich habe noch ein F-Con mit 550er Düsen-Chip um die Spritmenge anzuheben das ich verkaufe aktuell ;-)
Ist für die Facelift mit Stecker TP-14U, quasi einbauen P&P bei passendem Modell und Einstellungen sind mit einem einzelnen Poti im Gehäuse von 0-10 , also ganz easy ;-)
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2017, 07:45   #10
Engler
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Engler
 
Registriert seit: May 2009
Ort: Uitikon
Beiträge: 155
iTrader-Bewertung: (7)
Engler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Stand Alone

Danke der Nachfrage, habe selber noch so eins für die Originaldüsen😉 UND ein Greddy EMU das noch weg sollte.
Engler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2017, 10:32   #11
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.895
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Stand Alone

Zitat:
Zitat von patrickp1979 Beitrag anzeigen
Ich habe noch ein F-Con mit 550er Düsen-Chip um die Spritmenge anzuheben das ich verkaufe aktuell ;-)
Ist für die Facelift mit Stecker TP-14U, quasi einbauen P&P bei passendem Modell und Einstellungen sind mit einem einzelnen Poti im Gehäuse von 0-10 , also ganz easy ;-)
Weisst du eigentlich was du schreibst? Er fragt nach ner Standalone und du bietest nen Uralt Fcon an?

@Engler
Ja eine Ladedrucksteuerung ist auch möglich. Gibt auch passende Kits dafür von Hersteller http://ecumasterusa.com/shop/boost-control-solenoid/
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2023, 11:44   #12
Xigmatek
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2023
Beiträge: 6
iTrader-Bewertung: (0)
Xigmatek befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Stand Alone

Zitat:
Zitat von SupraJoerg Beitrag anzeigen
Klare EMU Empfehlung knapp 40 verbaut & gemappt, bisher 1 x Hardwaredefekt(1 Stepperausgang defekt)
Mehr ECU braucht kein Mensch, die Entwickler gehen auf Kundenanregungen ein und verbessern ihre Software kontinuierlich, alleine das sinnvolle Datenlogging in der Software ist Top. Dazu die Möglichkeiten der Datenzeige über BT auf Androidendgeräten.
Bin etwas spät. Die EMU Classic wird ja als Plug and Play angegeben. Kommt die mit einem Basemap wo die originalen Sensoren kalibriert sind? Wieviel muss man da noch selber machen das es läuft?
Xigmatek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2023, 13:04   #13
stefankerth
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von stefankerth
 
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 2.773
iTrader-Bewertung: (29)
stefankerth wird schon bald berühmt werden
AW: Stand Alone

Zitat:
Zitat von Xigmatek Beitrag anzeigen
Bin etwas spät. Die EMU Classic wird ja als Plug and Play angegeben. Kommt die mit einem Basemap wo die originalen Sensoren kalibriert sind? Wieviel muss man da noch selber machen das es läuft?

PNP brauchst du wenn den Adapter....

aber wirklich PNP ist da nicht viel außer der Stecker.

bieten aber u.a. umbauten auf emu an
__________________
_
Teile & Hilfestellung rund um die Supra.....
K's Technik & Tuning - Shop
Telegram Supra & Saisontreffen Gruppe
Facebook Saisontreffen Gruppe
stefankerth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2017, 11:28   #14
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.895
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Stand Alone

Na ECU Master hat bestimmt auch einen Mal Sensor verbaut. Damit weiss das Steuergerät wieviel Druck anliegt. Von daher funktioniert es schon zusammen.
Du kannst einfach nicht den LD übers EMU steuern sondern musst dafür das EVC nehmen.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2017, 12:20   #15
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.294
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: Stand Alone

Jup, die EMU hat n MAP-Sensor.

So weit ich weiß, kann man das Ding auch als eine Art Boostcontroller missbrauchen, aber ist wohl relativ kompliziert.
Die üblichen verdächtigen Geräte machen das deutlich simpler.
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain