Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Tuning
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.06.2018, 17:12   #16
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.293
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

Der gleiche :P


Die Dinger sind per se kein Schrott, im Alltag wird sich der Wagen sogar etwas spritziger fahren. Nur die top-end Leistung schwächelt halt noch mehr als beim oem ct26, der Chinakracher hat halt das kleinere Abgasgehäuse (vom Landcruiser Diesel oder so...)
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2018, 17:27   #17
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.740
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

Ich würde, wenn irgendwie möglich, den 500 Eur Lader zurückgeben.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2018, 18:47   #18
Pm.95
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2013
Ort: Nackenheim
Beiträge: 18
iTrader-Bewertung: (0)
Pm.95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

Also ich muss sagen im Gegensatz zu meinem alten kaputten Toyota Ct26 hab ich ein riesen unterschied gemerkt. Gefühlt über das ganze Drehzahlband, lag aber wahrscheinlich daran das die Abgasseite schon Risse hatte. Bin mal gespannt wie lang er hält.
Und ja den Laden sollte man mal darauf ansprechen, so sollte ein Gewerbe nicht sein Geld verdienen.
Pm.95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2018, 21:01   #19
Andreas-M
[NSH]Schlossgespenst
 
Benutzerbild von Andreas-M
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Niedersachsen-Oldenburg
Beiträge: 12.001
iTrader-Bewertung: (8)
Andreas-M wird schon bald berühmt werden
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

CT26 ist auch nicht gleichbedeutend mit ausschließlich Supra.
CT26 sitzt als kleinere Version auch in anderen Toyotas drin.
__________________



Und siehe da, es gibt ein elftes Gebot:
"Du sollst Deinen Wagen niemals in eine Werkstatt geben!"

----------------- NSH - NordSeeHorde -----------------
Andreas-M ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2018, 14:12   #20
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.293
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

Jo, im MR2/celica (3s-GTE), der passt aber nicht auf unseren Krümmer

Und den vom Landcruiser (so weit ich mich erinnere), der hat eben das kleinere Gehäuse....
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2018, 19:57   #21
kr!z
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jul 2012
Ort: Raum Hannover
Beiträge: 156
iTrader-Bewertung: (3)
kr!z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

wollt grade die druckdose umbauen,aber die vom ct26 hat ein kleineres loch wo man sie einhängt mit den klemmring...das heisst muss jetz nochmal ne andere druckdose besorgen.ja der lader liegt schon ewig rum das mit zurückgeben vielleicht doof dann war er ja nun auch schon verbaut. denkt man man kauft was plug and play und am e3nde ist es mehr gebastel als man denkt.gibt es denn andere turbolader die plug an play (auch wirklich passen) und nicht aus china kommen?
kr!z ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2018, 22:00   #22
Pm.95
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2013
Ort: Nackenheim
Beiträge: 18
iTrader-Bewertung: (0)
Pm.95 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

Normal brauchst du das nicht umzubauen.Und ansonsten passt der doch Plug and play...
Du kannst dein Ladedruckproblem über die Stange lösen...
Und falls deine Druckdose wirklich im Eimer ist, ich hab zufällig noch eine von so nem Chinalader neu.
Pm.95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2018, 17:42   #23
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.293
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

Nicht aus China? Pnp?
Nein

Und China ist ja nicht schlecht. Ist halt günstig, kommt unsereins ja entgegen
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2018, 19:06   #24
Mk3Luxemburg
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Mk3Luxemburg
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 1.583
iTrader-Bewertung: (22)
Mk3Luxemburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

Kauf dir ein neuüberholter CT26 aus den Staaten, bei ebay.com oder Driftmotion.

Da fällt mir noch [diesen] Upgrade Turbo ein.
[thread]
Vielleicht gibt es noch mehr Erfahrungsberichte über diesen Lader . . .
__________________
____________________
_______________Neuwertige OEM-Teile günstig auf Bestellung________________

Geändert von Mk3Luxemburg (15.06.2018 um 19:17 Uhr).
Mk3Luxemburg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2018, 10:30   #25
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1.187
iTrader-Bewertung: (3)
patrickp1979 kann nur auf Besserung hoffen
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

Hol dir besser einen Garett Turbo der denselben Flansch hat, kann man aber auch alles passend machen. Bei ebay-kleinanzeigen ist unter Suchwort "Toyota Supra" irgendwo auf den ersten 6-7 Seiten ein roter Garett Turbo für 300€ der noch nie verbaut gewesen sein soll. Der sieht auf jeden Fall sehr groß aus auf den Bildern.
Sonst schau mal an deinem ob die Wastegatewelle am Turbo hängt, dass hatte ich bei meinem Turbo auch sodass die Welle ein stück runter fällt und dadurch hängt die Wastegateklappe !!!
Nach ein paar Umdrehungen an der Einstellmutter vom Gestänge war das Problem beseitigt.
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2018, 09:13   #26
Guglielmo
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 103
iTrader-Bewertung: (0)
Guglielmo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

Vergleich mal dein Abgasgehäuse der neue ist bestimmt kleiner deswegen der hohe ladedruck ist bei mir auch
vergleich mal das loch
Guglielmo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2018, 22:34   #27
mike_one
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 1
iTrader-Bewertung: (0)
mike_one befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

hallo zusammen,
habe den 177 euro lader verbaut.
3 anpassungen müssen gemacht werden
- laderstütze neu befestigen da am Lader das befestigungsloch 2 cm weiter rechts ist
- am turboknie eine ecke weckschleifen , hier bleibt das gestänge hängen.
- vorspannung der druckdose neu einstellen und mit handluftpumpe prüfen, die vorspannung war ab werk zu gross.

Meine Supra hat 12 Jahre gestanden, bin jetzt im endspurt.
mike_one ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2018, 21:12   #28
kr!z
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jul 2012
Ort: Raum Hannover
Beiträge: 156
iTrader-Bewertung: (3)
kr!z befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: neuer turbo zuviel ladedruck

habs hibekommen, wie schon geschrieben eurde das gestänge entwas drehen.
kr!z ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer Comp Turbo - CT3 6768BR-OL bis 950PS Billet, Keramiklager und Oil-less cali_supra Allgemein 7 28.12.2015 20:02
Biete: GT30 Single Kit , HKS Ecu , OEM Turbo Ecu , J-spec 3" DP mit 100 Zeller , Apex durack MKIV 8 06.10.2014 13:38
Non Turbo auf Turbo umbauen!!! Kian Tuning 24 10.12.2013 17:07
Mk4 Non Turbo slow Sonstiges 4 07.05.2007 00:09
zuviel Ladedruck stgeran Technik 14 21.04.2007 15:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain