Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra allgemein > Car-HiFi
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.09.2018, 22:00   #16
stgeran
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Rüsselsheim
Beiträge: 1.485
iTrader-Bewertung: (9)
stgeran befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Es gab auch mal eine Adapterkasette die ein Audiosignal auf die Tonköpfe überträgt. Gib mal in die Suchmaschine "Kassettenadapter für tragbare Audiogeräte" ein. Das gibts wohl immer noch.
stgeran ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2018, 00:19   #17
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.744
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Die Adapter sind halt Müll im Bezug auf die Audioqualität und das hässliche Kabel was raus ragt.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2018, 06:13   #18
Illanite
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2018
Ort: Nürnberg
Beiträge: 41
iTrader-Bewertung: (0)
Illanite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Tatsächlich hatte ich das schon probiert. Das Radio vom Supra hat aber nur Probleme damit gemacht, vermutlich weils ein Logic Control Deck ist und nicht wirklich damit zurechtgekommen ist.

Oder weil die Qualität von dem Ding wirklich furchtbar war...
__________________
Illanite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2018, 19:24   #19
Illanite
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2018
Ort: Nürnberg
Beiträge: 41
iTrader-Bewertung: (0)
Illanite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Ein weiteres Wochenende, eine weitere Antwort.

Ich hab jetzt den Magnetkopf über das Rausziehbare Kabel getrennt, allerdings ist das Resultat noch das allergleiche. Sofern das Radio an ist und die vermeintliche Kassette spielt, verweigert das Handy den Dienst.

Ich war am überlegen ob es möglich ist sowas wie eine Diode zu nehmen, um die Signale die vom Radio kommen zu unterbinden, allerdings weiß ich jetzt schon, dass 0.7V die abfallen vermutlich zu einer starken Verzerrung führen würden.

Weiß jemand wie ich eine Schaltung bauen müsste, die so etwas umgeht?
Ich war auch am überlegen ob ich mir nicht vielleicht so ein absolutes billig-Bluetooth-Ding mit so wenig Elektronik wie möglich holen könnte und das mal an den AUX-Port klemmen kann...

wird sich Zeigen wie das klappt.
__________________
Illanite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2018, 19:51   #20
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.407
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Wenn ich es richtig verstanden habe, dann erkennt das Handy beim Beginn des Abspielens, dass da bereits ein anderes Audiosignal anliegt und spielt dann seinerseits nichts ab. Du musst also verhindern, dass das Handy das andere Signal "sieht". Die Idee mit der Diode geht im Prinzip in die richtige Richtung. Der Einwand mit den Verzerrungen auch. Selbst eine Schottkydiode hätte zwar nur 0,2V Knickspannung, aber dennoch eine extrem nichtlineare Kennlinie => Verzerrungen.

Mach einen Verstärker dazwischen, idealerweise mit Verstärkungsfaktor 1. Oder eben am Ausgang des Verstärkers die Signalstärke über einen Spannungsteiler wieder reduzieren. Das Handy kann durch den hochohmigen Eingang nicht "durch sehen" und dürfte das anliegende Signal nicht erkennen.

Am einfachsten nimmst Du einen Operationsverstärker mit ein paar Widerständen drum rum. Die Schaltung sollte sich leicht ergoogeln lassen, falls Du es nicht selbst weißt.
__________________
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2018, 21:04   #21
Illanite
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2018
Ort: Nürnberg
Beiträge: 41
iTrader-Bewertung: (0)
Illanite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Genau so denke ich, dass es ist.

Die Verstärker-Schaltung such ich mir dann bei Gelegenheit raus und schaue obs klappt. Rein theoretisch sollte es funktionieren.
__________________
Illanite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2018, 03:47   #22
supraluky
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von supraluky
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Weesen SG
Beiträge: 94
iTrader-Bewertung: (0)
supraluky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Jetzt mal eine doofe Frage, warum nicht einfach altes Radio raus, und ein neues mit CD, Aux, USB, Bluetooth rein?

Gibts schon ab 75.- Beim Conrad :-)
__________________
Hast du gewusst, dass es bei der "Economy-Anzeige" auch ein grünes Lämpchen hat?
supraluky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2018, 11:25   #23
Supra-Fan
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Supra-Fan
 
Registriert seit: May 2008
Ort: Übersee am Chiemsee
Beiträge: 1.668
iTrader-Bewertung: (14)
Supra-Fan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Ich denke mal es soll die original Optik erhalten bleiben. Evtl auch im zusammenhang mit H-Kennzeichen...
Supra-Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2018, 15:40   #24
dogbony
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von dogbony
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: 52499 Baesweiler
Beiträge: 2.279
iTrader-Bewertung: (29)
dogbony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Fürs H-Kennzeichen ist das Radio egal. Ich persönlich hatte auch noch ein Doppel DIN Touchscreen Radio übrig, habe es aber nicht übers Herz gebracht es in meine nonTurbo, auch mit H Zulassung, einzubauen. Das Original bleibt aber auch nicht. Suche noch nach einer modernen dezenten Alternative.
__________________
Für viele Männer ist Auto fahren wie Sex: Die Frau sitzt teilnahmslos daneben und ruft immer: Nicht so schnell, nicht so schnell!"
dogbony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 12:38   #25
suprafan
Captain Slow
 
Benutzerbild von suprafan
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bodensee (D)
Beiträge: 9.998
iTrader-Bewertung: (18)
suprafan wird schon bald berühmt werden
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Zitat:
Zitat von dogbony Beitrag anzeigen
Suche noch nach einer modernen dezenten Alternative.
Kennst du das schon?
https://www.alpine.de/p/Products/head-units/cde-w296bt
Ist vom Design eher kantig und die Beleuchtung lässt sich auf Grün stellen, damit es zum Rest passt. Ich habe das Vorgängermodell in meiner MKIII.
__________________
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
suprafan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 14:44   #26
dogbony
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von dogbony
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: 52499 Baesweiler
Beiträge: 2.279
iTrader-Bewertung: (29)
dogbony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Wäre mir auch schon zu modern. Es muss auch nicht unbedingt ein doppel Din sein.
__________________
Für viele Männer ist Auto fahren wie Sex: Die Frau sitzt teilnahmslos daneben und ruft immer: Nicht so schnell, nicht so schnell!"
dogbony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2018, 12:21   #27
Illanite
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2018
Ort: Nürnberg
Beiträge: 41
iTrader-Bewertung: (0)
Illanite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Die Kabel habe ich vom Tonkopf getrennt, einen Unterschied hat das für mich nicht gemacht, also wieder ran.

Ich habe an beide Eingänge (also L+R) einen 10kOhm Widerstand angelötet - das war offensichtlich zu viel, denn da kam gar nichts mehr durch.

Aber nicht alles lief schlecht. Nachdem ich die Widerstände "on the fly" überbrückt habe (also 0 Ohm) ist mir etwas am Radio aufgefallen...

es hat ja sporadisch Ton wiedergegeben, aber hat auch immer geklickt und geklackt und dann ging gar nichts.

Ich hab etwas mit den Bedienelementen im Tape-Betrieb herumgespielt und war dort erfolgreich.



Wenn dieser Pfeil (rot markiert) in der Up-Position ist mit eingelegtem Tape und Audio-Signal von externer Quelle (also Handy) läuft die Wiedergabe vom Handy problemlos.
Ist der Pfeil in der Down-Position wird die Wiedergabe vom Telefon unterbrochen und das Radio fängt an herumzuklicken.

Ich hab keine Ahnung zu was der Pfeil gut ist, aber mit Taste 1 auf dem Radio (von den 1-6er Tasten) kann sich der Pfeil in beide Positionen "verschieben" lassen.

Wenn ich alles richtig verstanden habe, müsste ich jetzt in der Lage sein, das BT-Modul aufzulöten. Solange der Pfeil oben ist (ich nenne das jetzt ab sofort im "Bluetooth-Modus" ) sollte die Wiedergabe von BT kein Problem sein. Alles andere ist dann recht selbsterklärend.
__________________
Illanite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2018, 12:24   #28
Illanite
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2018
Ort: Nürnberg
Beiträge: 41
iTrader-Bewertung: (0)
Illanite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Zitat:
Zitat von dogbony Beitrag anzeigen
Wäre mir auch schon zu modern. Es muss auch nicht unbedingt ein doppel Din sein.
Kleines Addendum meinerseits.
Bei mir ists genauso. Doppel-DIN nur, wenn das original CD-Deck mit drin ist . Mein Ziel ist es im Grunde die Original-Optik der Supra beizubehalten (innen wie außen), aber etwas mehr Komfort durch versteckte Technik einzubringen.

Deswegen poste ich auch meinen Fortschritt und meine Fehler hier. Klar könnte ich einfach ein neues Radio reinschmeißen und damit leben, aber das ist aktuell nicht mein Ziel.

Falls du auch BT einbauen möchtest, einfach weiter verfolgen. Irgendwann bin ich am Ziel, haha.
__________________
Illanite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2018, 12:25   #29
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.744
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

ICh könnte mir vorstellen, dass der Pfeil eventuell die Kassettenseite anzeigt.

Edit: Was ich noch sagen möchte, ich finde es super, dass du das hier beschreibst und den Fortschritt teilst. Ich bin auch großer Fan von orignalen Radios und habe auch lieber solche im Auto.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2018, 12:28   #30
Illanite
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2018
Ort: Nürnberg
Beiträge: 41
iTrader-Bewertung: (0)
Illanite befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Einfügen von Bluetooth ins original Mk3 Radio

Zitat:
Zitat von Silent Deatz Beitrag anzeigen
ICh könnte mir vorstellen, dass der Pfeil eventuell die Kassettenseite anzeigt.

Edit: Was ich noch sagen möchte, ich finde es super, dass du das hier beschreibst und den Fortschritt teilst. Ich bin auch großer Fan von orignalen Radios und habe auch lieber solche im Auto.
Das würde auf jeden Fall das klicken erklären, wenn das Tape falsch herum eingelegt ist. Ich bin gerade noch so im Alter geboren wo man noch Kassetten benutzt hat, aber unbedingt Fachwissen habe ich nicht in Sachen Tapes, haha.

Die Kassette die ich eingelegt habe, hat übrigens ein gerissenes Band. Das hat mir die Supra (beziehungsweise das Radio) zerrissen. Liegt aber vermutlich am Alter der Kassette. Ist dafür aber auch eher irrelevant, solang sich das Band nicht verfängt.
__________________
Illanite ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cd-player vom original radio DennisG89 Suche 25 08.04.2011 00:20
Suche original Toyota Doppel-DIN Radio mit CD für MK3 FatMike Suche 4 20.05.2010 14:18
Original - Radio Maverick Biete 4 19.05.2008 19:59
Original Radio MK3 Car-HiFi 31 19.10.2007 14:37
Original Mk3 Radio + CD-Teil Boostaholic Biete 7 16.06.2006 08:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain