Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra allgemein > Sonstiges
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.01.2018, 13:21   #1
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Konradsreuth
Beiträge: 9.052
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden
Umbau auf Elektrisches Gaspedal

hat das schonmal jemand bei der Supra gemacht?

das würde über mein Trijekt Steuergerät funktionieren und würde da dann gleich den Leerlauf und Traktionskontrolle mit darüber laufen lassen.


hab jetzt nicht im Kopf wie das gerade aufgebaut ist, kann ich das Gaspedal ausbauen und wechseln oder lieber mit nem Adapter ein Poti ans Originalpedal bauen?
__________________
Meine Seiten:

www.dingprint.de
www.supra-garage.eu

Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe: 017643847480
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 13:27   #2
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.253
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack wird schon bald berühmt werden Amtrack wird schon bald berühmt werden
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

Wechseln dürfte erheblich mehr Aufwand sein, als per Poti und Stellmotor den vorhandenen Kram anzusteuern.

Denk aber dran, dass wir nen mechanischen Tempomaten haben, also nicht alles rauswerfen.
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 13:53   #3
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Konradsreuth
Beiträge: 9.052
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

Tempomat würde dann rausfallen, der läuft dann übers Steuergerät.

ich geh jetzt mal Werkstatt und schau mir das an ob das mitn poti machbar ist.
__________________
Meine Seiten:

www.dingprint.de
www.supra-garage.eu

Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe: 017643847480
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 14:15   #4
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.164
iTrader-Bewertung: (94)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

ich würde das Pedal abbauen und nen Halter für ein gängiges E-Gas Pedal anfertigen. Geht IMHO leichter als am Original-Pedal rumzubauen.
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 16:29   #5
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Konradsreuth
Beiträge: 9.052
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

hab mal Fotos gemacht. sind ja nur 2 Schrauben.

Edit:
hab mir jetzt ein Gaspedal bestellt mit Reststecker aus einem Vectra C, mal sehen ob ich da was Basteln kann.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg WP_20180103_15_14_36_Pro.jpg (587,1 KB, 28x aufgerufen)
Dateityp: jpg WP_20180103_15_14_40_Pro.jpg (493,9 KB, 25x aufgerufen)
Dateityp: jpg WP_20180103_15_15_10_Pro.jpg (578,8 KB, 21x aufgerufen)
__________________
Meine Seiten:

www.dingprint.de
www.supra-garage.eu

Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe: 017643847480

Geändert von pmscali (03.01.2018 um 21:10 Uhr).
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 22:40   #6
Aimless
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Aimless
 
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 28
iTrader-Bewertung: (0)
Aimless befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

darf ich fragen warum du das gerne machen möchtest?

meiner meinung nach ist das nur etwas mehr was probleme macht wenn man es nicht 100% richtig macht ^^

trotzdem viel glück beim umbau
Aimless ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 22:46   #7
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Konradsreuth
Beiträge: 9.052
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

Klar, ich hab schon immer Probleme mit dem Standgas gehabt, hab da nen Regler von Opel drin, das gefällt mir alles nicht, das würde ich über die Drosselklappe mit einstellen, Traktionskontrolle ist was was ich unbedingt auch brauche, hat mich mit meiner ja erst gedreht.

Problem Nummer 3 ist das ich zwischen ansaugbrücke und Kühler zu wenig platz ist, eine Mechanische Dk muss fest an der Brücke sein, eine Elektrische kann ich im 90 grad Winkel zwischen Kühler und Motor setzen.

hat also nur Vorteile, aber das geht alles nur bei mir, bei einem normalen Steuergerät nicht machbar.
__________________
Meine Seiten:

www.dingprint.de
www.supra-garage.eu

Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe: 017643847480
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 09:41   #8
RedMk3
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: 48429 Rheine
Beiträge: 652
iTrader-Bewertung: (4)
RedMk3 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

Hmm, so nen PID Regler für die Drosselklappe einzustellen ist alles andere als mal eben gemacht.
Ich bezweifel dass sich der Leerlauf dadurch besser regeln lässt.
Ausserdem müssen fail safe Vorkehrungen getroffen werden...
__________________
RedMk3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 09:46   #9
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.687
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

Habt ihr überhaupt gelesen wie das elekt. Gaspedal angesteuert werden soll? Das übernimmt alles die Standalone und son Umbau ist jetzt keine Megakrasse Baustelle.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 12:32   #10
RedMk3
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: 48429 Rheine
Beiträge: 652
iTrader-Bewertung: (4)
RedMk3 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

Ja genau. Der ECU sagst Du einfach dass ein E-Gas angeschlossen wurde und der Rest läuft von selbst... Ist doch alles voll simpel.
Ich appliziere viel auf der Arbeit und kann sagen, dass es alles andere als leicht und mal eben gemacht ist...
Das System soll ja schnell reagieren aber nicht bei Konstantfahrt schwingen oder? Und dann kommen noch Störgrößen wie Spannungsschwankungen oder der Flow dazu.
Die ECU macht das schon

Ganz ehrlich, wenn das über so ein simples Ventil vom Opel nicht geht, dann mit Sicherheit auch nicht über E-Gas.
__________________
RedMk3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 12:46   #11
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Konradsreuth
Beiträge: 9.052
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

Die Steuerung ist werkseitig darauf ausgelegt, das wird jetzt keine Bastellösung, da sind die Einstellungen dafür schon alle vorhanden.
einfach wird es trotzdem nicht werden.

aber schlimmer kann mein Leerlauf dann auch wieder nicht werden.
__________________
Meine Seiten:

www.dingprint.de
www.supra-garage.eu

Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe: 017643847480
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 14:02   #12
RedMk3
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: 48429 Rheine
Beiträge: 652
iTrader-Bewertung: (4)
RedMk3 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

Schon klar aber wie ist die Regelung bedatet? Was für eine Regelung steckt dahinter?
__________________
RedMk3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 14:20   #13
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.687
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

Die Regelung übernimmt doch die Trijekt. Ob da jetzt nen PID, PI oder nen P-Regler (das ist aber eher unwahrschenlich) für die Stellung der Drosselklappe zuständig ist und wie die ganzen anderen Einflussfaktoren mit reinspielen würde, wäre ja erst interessant werden, wenn das System nicht funktioniert. Die besten Einstellungen können ja dann durch Versuche ermittelt werden. Bei der ganzen drive by wire Geschichte in Verbindung mit Standalone wird das Rad ja nicht neu erfunden.
Im Falle einer Haltech ECU werden die Kabel von E-Gas und E-TB richtig verpinnt und den Rest läuft über die Softwareeinstellung der Haltech.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 14:27   #14
RedMk3
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: 48429 Rheine
Beiträge: 652
iTrader-Bewertung: (4)
RedMk3 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

Und das System reagiert dann schnell ohne Regelabweichung und schwingt nicht?
__________________
RedMk3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2018, 16:31   #15
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Konradsreuth
Beiträge: 9.052
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Umbau auf Elektrisches Gaspedal

ja. das ist direkt auch für Bosch Drosselklappen entwickelt, gibt da zich Einstellungen die man aber nicht brauch, das funktioniert meist gleich alles ganz gut.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg WP_20180104_16_24_56_Pro.jpg (418,7 KB, 16x aufgerufen)
Dateityp: jpg WP_20180104_16_25_39_Pro.jpg (444,3 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: jpg WP_20180104_16_25_48_Pro.jpg (416,4 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: jpg WP_20180104_16_25_52_Pro.jpg (420,9 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: jpg WP_20180104_16_25_56_Pro.jpg (465,3 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: jpg WP_20180104_16_26_01_Pro.jpg (487,2 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: jpg WP_20180104_16_26_09_Pro.jpg (492,3 KB, 7x aufgerufen)
__________________
Meine Seiten:

www.dingprint.de
www.supra-garage.eu

Supra Support bzw. anfragen für Supra WhatsApp Gruppe: 017643847480
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage wegen Umbau auf 6-speed Breth Technik 4 30.05.2014 23:39
Umbau auf V8 !!! patrickp1979 Tuning 34 02.05.2014 20:03
Umbau von Automat auf Handschaltung Zwilling70 MKIII 4 17.05.2012 12:33
suche Werkstatt (Firma) zum umbau eines Supra MK4 rechts- auf linkslenker Batsch BuildUp-Bereich 38 28.09.2011 17:02
Fragen zum umbau auf 2JZ-GTE toyota-driver Technik 27 08.10.2009 19:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain