Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Tuning
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.04.2008, 16:32   #1
Benjaminvegeta
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Benjaminvegeta
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Straubing
Beiträge: 2.336
iTrader-Bewertung: (36)
Benjaminvegeta befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
F-Con Problem

Hi zusammen.
Hab leider n Problem mit meinem F-Con:
Wenn das F-Con angeschlossen ist, springt der Wagen kaum an und falls er anspringt geht er gleich wieder aus. Nur mit normalem Steuergerät läuft die Lady wie am Schnürchen.
Hab nur einen Thread mit ähnlichem Problem gefunden, wo die Lösung war, dass der Chip irgendwie kaputt war. Habe daher probeweise von Amtrack nen neuen Chip gekriegt. Leider keine Veränderung.
Habs sowohl mit VPC angeschlossen als auch ohne probiert. (Bei VPC natürlich Stellung 0.) Ohne VPC hab ichs mal von 0-4 durchprobiert, ändert sich auch nix an dem Problem.

Hat vielleicht wer ne Idee worans liegen könnte?
Benjaminvegeta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2008, 16:48   #2
Dark Shadow
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Dark Shadow
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 6.655
iTrader-Bewertung: (5)
Dark Shadow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

Irgendwas ist entweder falsch angeschlossen oder kaputt.

Mit einstellen hat das garnix zu tun im Standgas läuft die wenn alles ok ist mit F-con immer gut.
__________________
Kopfdichtung kaputt und ein Neuaufbau in gange?
Willst du Tunen und brauchst etwas mehr oder weniger Verdichtung?

http://Kopfdichtungdirekt.de
Dark Shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2008, 16:50   #3
Benjaminvegeta
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Benjaminvegeta
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Straubing
Beiträge: 2.336
iTrader-Bewertung: (36)
Benjaminvegeta befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

Kaputt sollt es nicht sein, lief beim Vorbesitzer noch gut.
Und falsch angeschlossen is bissl schwer mit F-Con Harness

Echt zum Verzweifeln
Benjaminvegeta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2008, 17:13   #4
lukas85
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2007
Ort: AG / [CH]
Beiträge: 4.260
iTrader-Bewertung: (14)
lukas85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

Dann evtl. ein Kontaktproblem?
__________________

- Schadstoffstark und leistungsarm
lukas85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2008, 17:59   #5
Benjaminvegeta
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Benjaminvegeta
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Straubing
Beiträge: 2.336
iTrader-Bewertung: (36)
Benjaminvegeta befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

War grad unten im Auto und hab den Harness durchgemessen. Kontakt is überall da, also innerer Kabelbruch mal ausgeschlossen.

Irgendwer noch ne Idee? Oder benutzt selber in Niederbayern ein F-Con und würd sich mal mit mir treffen zum anderen F-Con ausprobieren?^^
Benjaminvegeta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2008, 20:13   #6
Benjaminvegeta
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Benjaminvegeta
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Straubing
Beiträge: 2.336
iTrader-Bewertung: (36)
Benjaminvegeta befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

Hier die bilder David. Der 4. Stecker der da raushängt
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 100_0341.jpg (137,8 KB, 33x aufgerufen)
Dateityp: jpg 100_0342.jpg (132,0 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: jpg 100_0343.jpg (186,4 KB, 26x aufgerufen)
Benjaminvegeta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2008, 20:24   #7
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.266
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack wird schon bald berühmt werden Amtrack wird schon bald berühmt werden
AW: F-Con Problem

Seh ich ehrlich gesagt zum ersten Mal

Ich kenne nur die ECU mit gelben Steckern und die ECU mit grauen Steckern.

Eine mit 4 Steckern hab ich noch nie zuvor gesehen.

Kann mich da mal jemand aufklären? Sieht zwar aus wie original, aber irgendwie kommt mir das Spanisch vor...
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2008, 20:33   #8
suprafan
Captain Slow
 
Benutzerbild von suprafan
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bodensee (D)
Beiträge: 9.992
iTrader-Bewertung: (18)
suprafan wird schon bald berühmt werden
AW: F-Con Problem

Der Pimmel da dran dürfte für den HAC-Sensor sein (der teilt dem Steuergerät den Umgebungsluftdruck mit), bei den späteren ECUs war dieser Sensor im Gehäuse integriert.
__________________
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
suprafan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 14:41   #9
Dark Shadow
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Dark Shadow
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 6.655
iTrader-Bewertung: (5)
Dark Shadow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

äm du fährst nicht zufällig ohne Drucksensor? *g
__________________
Kopfdichtung kaputt und ein Neuaufbau in gange?
Willst du Tunen und brauchst etwas mehr oder weniger Verdichtung?

http://Kopfdichtungdirekt.de
Dark Shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 16:53   #10
Benjaminvegeta
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Benjaminvegeta
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Straubing
Beiträge: 2.336
iTrader-Bewertung: (36)
Benjaminvegeta befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

Zitat:
Zitat von Dark Shadow Beitrag anzeigen
äm du fährst nicht zufällig ohne Drucksensor? *g
Drucksensor ist drin, an dem Schlauch angeschlossen, wo auch der orginale Drucksensor drin ist. Dann kann höchstens der Sensor kaputt sein oder da n Kabel nicht in Ordnung. Würde sich das so krass auswirken wenn der Sensor keinen guten Kontakt hat?
ich steck mal den vom vpc an zum testen
Benjaminvegeta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 17:12   #11
Dark Shadow
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Dark Shadow
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 6.655
iTrader-Bewertung: (5)
Dark Shadow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

Auf den leerlauf sollte das nicht große einwirkungen haben ohne...

ist nur dann nicht so gesund unter last möglicherweise...
__________________
Kopfdichtung kaputt und ein Neuaufbau in gange?
Willst du Tunen und brauchst etwas mehr oder weniger Verdichtung?

http://Kopfdichtungdirekt.de
Dark Shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 17:59   #12
Benjaminvegeta
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Benjaminvegeta
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Straubing
Beiträge: 2.336
iTrader-Bewertung: (36)
Benjaminvegeta befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

hab jetzt mal beide sensoren probiert,aber tut sich nix ändern. Ich verzweifle langsam,ey.
Benjaminvegeta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 18:21   #13
Dark Shadow
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Dark Shadow
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 6.655
iTrader-Bewertung: (5)
Dark Shadow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

Falsches F-con?

Es gibt definitiv unterschiede auf der Platine das ist sicher schon allein von den Einstellmöglichkeiten der dip switche gibts unterschiede.
In wieweit sich was auswirkt weiß ich nicht.
__________________
Kopfdichtung kaputt und ein Neuaufbau in gange?
Willst du Tunen und brauchst etwas mehr oder weniger Verdichtung?

http://Kopfdichtungdirekt.de
Dark Shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 18:21   #14
Benjaminvegeta
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Benjaminvegeta
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Straubing
Beiträge: 2.336
iTrader-Bewertung: (36)
Benjaminvegeta befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

Kanns auch nich sein. Is beim Vorbesitzer in ner MK3 gelaufen^^
Benjaminvegeta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 18:40   #15
Dark Shadow
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Dark Shadow
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 6.655
iTrader-Bewertung: (5)
Dark Shadow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: F-Con Problem

Hast du deine Supra auf das F-con vorbereitet?

Mein vor einbau ihr gut zugeredet das das nicht schlimm für sie ist? Damit sie es nicht abstößt?

Wenn nicht hole das schnell nach.

Blöden Fehler hast du da. Schmeiß das raus und bau n frei programmierbares rein.

Kannst meine AEM in nem halben jahr sicher haben.
__________________
Kopfdichtung kaputt und ein Neuaufbau in gange?
Willst du Tunen und brauchst etwas mehr oder weniger Verdichtung?

http://Kopfdichtungdirekt.de
Dark Shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
KONI Problem turbotom Technik 17 05.07.2006 15:50
Vollgas Problem / Kickdown? Matce Technik 28 23.05.2006 21:12
Seltsames Elektrik Problem!? KMEC Technik 13 01.05.2006 10:23
MKII - Wieder mal ein Problem... Boostaholic Oldies 9 02.06.2005 21:06
Kurioses Problem [Aussetzer]... Profis gefragt Amtrack Technik 22 03.05.2005 16:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain