Toyota Supra - Forum

Toyota Supra - Forum (http://www.supra-forum.de/index.php)
-   Technik (http://www.supra-forum.de/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Jspec Automat schaltet nicht hoch (http://www.supra-forum.de/showthread.php?t=52877)

Micha2JZ 28.10.2020 16:55

Jspec Automat schaltet nicht hoch
 
Moin Zusammen

ich habe das Forum schon durchsucht und nichts weiter gefunden..
extrem sporadisch fällt der automat (egal in welcher fahrsituation) einfach in die 1.Stufe zurück und bleibt da. Man kann ihn dann selbst auf D in den Begrenzer drehen und das wars. :rowdy:

Hat jemand ne Idee?

Bevor so Sachen wie auf Schalter umbauen kommen... Ich will und wollte immer ne AT

bitsnake 28.10.2020 19:14

AW: Jspec Automat schaltet nicht hoch
 
erstmal Fehlercodes auslesen, auch wenn keine Lampe an ist. Und Ventile durchmessen, auch wenn keine Fehlercodes oder Warnlampe an ist. Dann Ventile tauschen, ggfs. Automat reparieren lassen.

Ist das eine GTE oder GE ? Die Automaten unterscheiden sich etwas.

Geht das auch aus höheren Geschwindigkeiten auf 1 ? Das ist nicht ganz ungefährlich

Gruß John

Boergy 28.10.2020 19:26

AW: Jspec Automat schaltet nicht hoch
 
Genügend Öl drinnen? Letzter Wechsel? Filter schon mal erneuert?

greets

Tom

Micha2JZ 28.10.2020 20:43

AW: Jspec Automat schaltet nicht hoch
 
Es ist ein Gte Single davor gespannt.
Wenn er aussetzt schaltet er bei höheren Geschwindigkeiten nicht zurück. Die Fahrstufe fällt einfach raus als wenn man eine Kupplung drückt.
Es wurde bei Provotekk ein Softwaretuning gemacht und das Getriebeöl ersetzt. (zumindest wurde es verrechnet. Seid dem ist das so

bitsnake 28.10.2020 21:35

AW: Jspec Automat schaltet nicht hoch
 
Zitat:

Zitat von Micha2JZ (Beitrag 709882)
...
Wenn er aussetzt schaltet er bei höheren Geschwindigkeiten nicht zurück. Die Fahrstufe fällt einfach raus als wenn man eine Kupplung drückt.
...

wo schaltet der dann hin ? auf Neutral ?

Boergy 29.10.2020 08:32

AW: Jspec Automat schaltet nicht hoch
 
Ölstand im warmen Zustand, bei laufenden Motor hast du schon kontrolliert? nicht das da zu wenig drin ist und das System den Druck nicht halten kann.

dogbony 29.10.2020 09:35

AW: Jspec Automat schaltet nicht hoch
 
Dann würde ich nochmal nach Provotekk fahren. Das haben die doch dann verbockt. Wie lange ist das denn her.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:20 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain