Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra allgemein > BuildUp-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.03.2015, 16:19   #91
Oldie-schrauber
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Oldie-schrauber
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Schweiz-9545
Beiträge: 102
iTrader-Bewertung: (0)
Oldie-schrauber befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Oldies MK3

Hmm.. hoffe mal nicht, dass es am Kopf liegt... Aber ich würd mal sagen die Dichtung is durch... Laufen tut sie sonst ja normal nur beim warmstart hab ich ne riesenwolke hinten raus... Wasserkonsum hab ich auch etwas, ca. 1/3L 50km...
Oldie-schrauber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2015, 16:33   #92
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Konradsreuth
Beiträge: 8.958
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Oldies MK3

Abdrücken das Kühlsystem, 1x im Kalten und 1x im Warmen zustand, dann weist mehr.
__________________
Meine Seiten:

www.dingprint.de
www.supra-garage.eu
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2015, 16:36   #93
Oldie-schrauber
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Oldie-schrauber
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Schweiz-9545
Beiträge: 102
iTrader-Bewertung: (0)
Oldie-schrauber befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Oldies MK3

Werde mal gucken, das ich das einrichten kann mit dem Abpressen.
Ne Andere Frage, kann des auch sein, das der Turbolader n Riss hat und dort das Kühlmittel in den Motor gelangt ? Ist jetzt nur so ne Idee :P
Oldie-schrauber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2015, 06:32   #94
pmscali
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von pmscali
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Konradsreuth
Beiträge: 8.958
iTrader-Bewertung: (44)
pmscali wird schon bald berühmt werden
AW: Oldies MK3

Kann alles sein, Wahrscheinlich ist aber halt das dein Kopf zwecks Hitze einen ab hat, wenn du ja eh schon weist das ohne Kühlflüssigkeit gefahren wurden ist.
__________________
Meine Seiten:

www.dingprint.de
www.supra-garage.eu
pmscali ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2016, 23:10   #95
Oldie-schrauber
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Oldie-schrauber
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Schweiz-9545
Beiträge: 102
iTrader-Bewertung: (0)
Oldie-schrauber befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Oldies MK3

Hi Leute, melde mich mal wieder, nur mal kurz zur Info, hab meine Lady immer noch
Habe mittlerweile auch fast alle Teile zusammengetragen um die alte Dame flott zu machen:
Veloursitze
Tank
Differential
Achsaufhängung vorn
und diverses Kleinzeug.
Habe gestern von einer Kollegin die auch Supra fährt noch diverse Teile abstauben können darunter diesen Turbo.
Nun meine Frage, ist der so mit diesen Rissen im Gehäuse überhaubt noch brauchbar?
Spiel hat er zwar weniger als meiner aber er dreht irgendwie nicht so richtig schön, eher so harzig...
Habe mir überlegt, den Turbo mal zu zerlegen und zumindest mal das Abgasgehäuse bei mir im Geschäft Glasstralen.
Was haltet Ihr von dem Teil?
Viele Grüsse
Lukas :-)






Oldie-schrauber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2016, 00:05   #96
supramkIII
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Köln
Beiträge: 2.796
iTrader-Bewertung: (14)
supramkIII befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Oldies MK3

Servus

Bei den kleinen Rissen brauchst du dir keine Sorgen machen. Ich wette, dass 80 % der Turbo's der User hier schlimmer aussehen

Wenn ich manchmal auf Treffen bin und sehe, wieviele Leute noch das originale Turboknie haben, wundert es mich nicht. Denn dann kann der Turbo nur kaputt gehen.

Gruß Holger
supramkIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2016, 00:34   #97
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.088
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: Oldies MK3

Jo, die Risse sind normal. Holger hat die Ursache gleich benannt

So lang er kein böses wellenspiel hat...

Und falls dein eigener Lader keine Risse haben sollte: Tausch das Abgasgehäuse


Schlimm sind die Risse nicht wirklich, der Lader braucht nur ne Spur länger um hochzulaufen. Falls man das überhaupt merkt...
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2016, 20:03   #98
Oldie-schrauber
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Oldie-schrauber
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Schweiz-9545
Beiträge: 102
iTrader-Bewertung: (0)
Oldie-schrauber befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Oldies MK3

Jo ich hatte Langeweile und da hab ich kurzerhand ne komplettzerlegung gemacht und das Ergebnis sowie die Risse könnt ihr hier sehen:

























Oldie-schrauber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2016, 20:36   #99
Knischka
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Berlin
Beiträge: 178
iTrader-Bewertung: (4)
Knischka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AW: Oldies MK3

Das sieht ja aus wie frisch aus dem Regal genommen! Wie hast Du den denn so schön sauber bekommen?
Knischka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2016, 20:50   #100
SteveMcQueen
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von SteveMcQueen
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 1.005
iTrader-Bewertung: (14)
SteveMcQueen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Oldies MK3

Essigbad wahrscheinlich. Mach ich auch. Nur Gussteile werden dabei etwas angeweicht.
__________________


Suche für Schwarze Innenausstattung sämtliche Teile!
SteveMcQueen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2016, 20:50   #101
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.591
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Oldies MK3

Zitat:
Zitat von Knischka Beitrag anzeigen
Das sieht ja aus wie frisch aus dem Regal genommen! Wie hast Du den denn so schön sauber bekommen?
Das wollte ich auch gerade fragen

Sieht echt gut aus. Ein Kumpel will gerade auch einen CT26 auseinander nehmen. Eigentlich sollte sich das Abgasgehäuse doch abnehmen lassen,wenn die große Schelle und das Wastegate demontiert sind, oder?
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2016, 20:52   #102
Oldie-schrauber
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Oldie-schrauber
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Schweiz-9545
Beiträge: 102
iTrader-Bewertung: (0)
Oldie-schrauber befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Oldies MK3

Die Aluteile habe ich zuerst in Carborax (starker Ölkohleentferner) eingelegt gehabt, dann unter heiss Wasser abgewaschen. Danach noch mit unserem Spezial Felgenreiniger und einem Pinsel bearbeitet und danach nochmals mit heiss Wasser abgespühlt. Die Gussteile habe ich erst sauber gewaschen im Teilereiniger und danach bei mir in der Firma Glasgestrahlt. Glasstrahlgut ist einiges feiner und sauberer als Sandstrahlgut. Alles Sauber abgeblasen (die Lagerstellen des Turbos habe ich natürlich mit geeigneten Verschlussstopfen versehen) und danach fein geölt wieder zusammengebaut.
Klar, das Turbinengehäuse hat diverse unschöne Risse und die Lagerstellen, vor allem von den Messingbuchsen aufs Gehäuse haben relativ tiefe Riefen. Aber ich wollte das einfach mal ausprobieren.
@Silent Deatz:
Ich musste das Turbinengehäuse mit dem Schweissbrenner erhitzen und dann kräftig mit dem Kunststoffhammer klopfen bis es sich gelöst hat. Hat ca. 15-20 Minuten gedauert. Auch jetzt beim Zusammenbau musste der Hammer ran.. Könnte mir aber vorstellen, das mein Turbinengehäuse durch all die Risse etwas verzogen ist..
Oldie-schrauber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2016, 21:01   #103
SteveMcQueen
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von SteveMcQueen
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 1.005
iTrader-Bewertung: (14)
SteveMcQueen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Oldies MK3

Klingt super. Kannst noch etwas sagen wie lange die Einwirkzeit ist bzw. welchen Felgenreiniger du nimmst? Falls nicht im freien Handel, würd ich es sonst bei dir kaufen. Hab ja noch paar Autos daheim zum restaurieren, da brauch ich dass.
__________________


Suche für Schwarze Innenausstattung sämtliche Teile!
SteveMcQueen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2016, 21:14   #104
Oldie-schrauber
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Oldie-schrauber
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Schweiz-9545
Beiträge: 102
iTrader-Bewertung: (0)
Oldie-schrauber befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Oldies MK3

Also, Einwirkzeit ist nach Bedarf, habe die Teile so zwischen 1-2 Stunden drin gelassen. Früher in meiner aktivem Mofazeit habe ich jeweils die Zylinder von dem Puch Maxis über Nacht dringelassen. Der Dreck hat sich förmlich aufgelöst und die Zylinder sahen aus wie neu.
Das Carborax gibt es bei der Firma Amstutz http://www.amstutz.ch/ http://www.amstutz.ch/produkt-423.html
zu kaufen.
Den Felgenreiniger lass ich meist nur so 5-15Minuten einwirken da er wirklich heftig ist. Reinige mit dem auch meine Motorenräume also alle Aluteile (Vorsicht bei Lackierten Sachen!)
Den Felgenreiniger bekommt man bei der Firma ESS&Müller (Rinatol)
http://rinatol.ch/
Beide Produkte sind nicht gerade günstig, sind ihren Preis aber definitiv wert, da sehr ergiebig und lang anhaltend ;-)
Oldie-schrauber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2016, 21:31   #105
Andreas-M
[NSH]Schlossgespenst
 
Benutzerbild von Andreas-M
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Niedersachsen-Oldenburg
Beiträge: 11.942
iTrader-Bewertung: (8)
Andreas-M wird schon bald berühmt werden
AW: Oldies MK3

Also wenn man das schon Risse nennt, was sagt man denn dann zu den Ladern die richtige Risse haben?
Da gibts welche die haben einen Riß von der Wastegateklappe bis nach unten und weiter um die Ecke rum Richtung Turbinenrad.
DAS nennt man dann Riß. Und selbst die tun noch Ihren Dienst.
Was Deine "Risse" betrifft, kannst Du den ja fast als neuwertig betrachten.
__________________



Und siehe da, es gibt ein elftes Gebot:
"Du sollst Deinen Wagen niemals in eine Werkstatt geben!"

----------------- NSH - NordSeeHorde -----------------
Andreas-M ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
KM Stand einer MK3 Jim-Panse4287 Sonstiges 24 04.06.2014 11:33
Handelbereich auftrennen. MK3 MK4 Sonstige.. Slash200 Kritik & Anregungen 20 01.06.2012 15:16
Biete Tuning Supra mk3 mk4 Teile lenny Biete 16 22.05.2011 13:26
Standard HiFi System MK3 + Speedpulse Stefan Payne Car-HiFi 11 26.07.2007 08:49
!! Selten, Alcon Bremse MK3 !! supra-didi Biete 7 16.12.2004 18:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain