Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra allgemein > Sonstiges
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.12.2005, 23:32   #1
suprawilli
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von suprawilli
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Neuenburg am Rhein/ Lebanon oder Sarasota
Beiträge: 3.291
iTrader-Bewertung: (0)
suprawilli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs down Lima defekt, ab zu ATU

Hallo,


heute auf der Autobahn ist der olle alte 200ter stehen geblieben! Erst ging das Radio aus, dann leuchtete die ABS anzeige um anschließend mit etwas stottern aus zu rollen! Ich rief meine Frau an um ihr von meiner miesere zu berichten. Da sagte sie mir, dass gestern eine rote Lampe im Amaturenbrett brannte und diese nach einiger Zeit wieder aus ging -naja, wird vermutlich durchgebrannt sein! Ich hatte so einen Vorahnung.....

Nun habe ich einen bekannten angerufen, der mich abholte und nach hause fuhr! Die Batterie aus dem Toyo raus, hin zum Benz, eingebaut, und er läuft! Batterie wieder ab...Motor gleich wieder aus! Dann rann zu ATU. Auf meiner Frage, "ob eine Lima da ist", wurde diese mit "ja" beantwortet. Prima dachte ich, "und baut ihr die gleich ein" -"nö!"
Ich also mal das Auto dort gelassen!
Um 19:00 ruft der "Meister" an! "Also das Kombiinstrument ist defekt, da geht ja keine Anzeige! Aussserdem ist die Batterie defekt"! Ich fragte was das Kombiinstrument mit einer defekten Lima zu tun hätte! Er "alles hängt damit zusammen! Geht das eine nicht, dann funktioniert das andere auch nicht!!"
-Originalwortlaut vom Meister-!!!; oha dachte ich mir....na gut sagte ich, "lassen sie das Auto mal stehen, ich hole es morgen früh wieder ab!" Zehn minuten später der nächste Anruf! "Es ist doch nur die Lima und die Batterie, die im Kofferraum liegt! Sie hätten es jetzt nochmals alles durchgetestet!" Naja dachte ich mir, um festzustellen das die Lima defekt ist habe ich nicht mal eine minute gebraucht!

Morgen um 10:00 Uhr soll der Wagen fertig sein. Ich bin mal gespannt wie hoch die Reperaturkosten sind! Die Lima Kostet 247€ und die Batterie schätze ich 80-100€! Die Arbeitsstunde kostet mal ebend 67€ netto! Das sollte also unter 400€ gehen! Aber ich schätze mal, dass der Keilriemen defekt ist und die 3schrauben der Lima nie unter 2Stunden zu lösen seien!
Ich habe da schon wieder so eine Vorahnung

Willi
__________________

Yippy yeaaaaah, sie ist hieeeeeer BILDER HIER
suprawilli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2005, 23:49   #2
svenska
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.451
iTrader-Bewertung: (6)
svenska befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
jaja, manchmal habe ich das Gefühl die ganze Welt raucht den ganzen Tag nur Gras......
und sowas ist deren BERUF(!!!!!!)das ist es was mich immer wieder schockiert....
der eine ATU-Meister bei uns labert die Kunden so saublöd an da würde ich beim Louis (Motorradladenkette wo ich auf 400€-Basis arbeite) nach EINEM TAG rausfliegen...aber das ist das eine, wenn dann noch Inkompetenz dazu kommt dann wirds arg....
ist aber leider fast überall so....
svenska ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2005, 23:54   #3
Nucleon
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Nucleon
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Köln
Beiträge: 1.775
iTrader-Bewertung: (33)
Nucleon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Da würd ich nicht mal Öl wechseln lassen, auch wenn's nicht die Supra wäre....
__________________

Private Homepage: www.supra-garage.de
Nucleon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 00:05   #4
suprawilli
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von suprawilli
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Neuenburg am Rhein/ Lebanon oder Sarasota
Beiträge: 3.291
iTrader-Bewertung: (0)
suprawilli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Eigentlich kommt der Wagen immer zu Toyota!

Aber das waren die einzigen, die was auf Lager hatten! Bosch hatte nichts, Benz sowie so nicht und Toyo braucht auch zwei Tage! Morgen muss das gute Stück wieder rollen! Zum selber einbauen hatte ich keinen Bock mehr. Schon garnicht bei diesen Wetter! Wollte nur noch Heim und mich aufwärmen, außerdem wurde es schon dunkel! Na mal schauen wie dicke es morgen kommt!

willi
__________________

Yippy yeaaaaah, sie ist hieeeeeer BILDER HIER
suprawilli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 00:31   #5
Nitrousholic
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Nitrousholic
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Laupheim BC
Beiträge: 2.021
iTrader-Bewertung: (0)
Nitrousholic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Naja sorry, aber ne Lima kann man ja wohl getrost selber wechseln.
Spart ne menge kohle.
__________________
cu
Andi
Nitrousholic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 00:34   #6
Matce
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2005
Ort: SoCal
Beiträge: 2.482
iTrader-Bewertung: (13)
Matce befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
nirgends ne gebrauchte zu haben gewesen?
naja... 400.- sind doch ned wenig - ich hoff mal, du kommst damit aus
Matce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 01:15   #7
suprawilli
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von suprawilli
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Neuenburg am Rhein/ Lebanon oder Sarasota
Beiträge: 3.291
iTrader-Bewertung: (0)
suprawilli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ich habe mal bei Egay geschaut, da gibts die dinger fürn Hunni! Mit Garantie, aber nicht zu morgen! Mist!

Wäre der Supra angemeldet, wäre alles kein problem aber so....., muß ich halt durch. Die Batterie war auch schon schwach auf der Brust, nun kommt eine neue rein! Ich hoffe das es um die 400€ kostet (350€ Maerial +50€ Einbau)!

willi
__________________

Yippy yeaaaaah, sie ist hieeeeeer BILDER HIER
suprawilli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 01:21   #8
Daniel
Der goldene Splint
 
Benutzerbild von Daniel
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Bodensee
Beiträge: 20.889
iTrader-Bewertung: (18)
Daniel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
fürn fuffi schick ich dir ne gute lima
__________________
....nimmt jetzt endlich die Corvette Z06

Daniel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 01:25   #9
suprawilli
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von suprawilli
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Neuenburg am Rhein/ Lebanon oder Sarasota
Beiträge: 3.291
iTrader-Bewertung: (0)
suprawilli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mittlerweile hoffe ich, das die Lima von ATU nicht passt!
__________________

Yippy yeaaaaah, sie ist hieeeeeer BILDER HIER
suprawilli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 01:29   #10
Matce
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2005
Ort: SoCal
Beiträge: 2.482
iTrader-Bewertung: (13)
Matce befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
LOL
hm... zahl und mach sie kaputt (dezent halt) ... 3mal ... dann hast du recht auf geld zurück *nix gesagt hab*
Matce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 13:03   #11
suprawilli
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von suprawilli
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Neuenburg am Rhein/ Lebanon oder Sarasota
Beiträge: 3.291
iTrader-Bewertung: (0)
suprawilli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ATU rief an, 364€ Lima+Batterie kostet mich das Dickschiff!
Ich habe jetzt über Dritte erfahren, dass es auch der Regler sein könnte. Nur wenn es der Regler wäre, dann dürfte doch der Motor nicht ausgehen wenn die Batterie abgeklemmt wird oder die Batterie sich leeren!? Na mal schauen, ich hole das Ding nachher ab und dann muss ich wieder Arbeiten!

willi
__________________

Yippy yeaaaaah, sie ist hieeeeeer BILDER HIER
suprawilli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 13:21   #12
Andreas-M
[NSH]Schlossgespenst
 
Benutzerbild von Andreas-M
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Niedersachsen-Oldenburg
Beiträge: 11.947
iTrader-Bewertung: (8)
Andreas-M wird schon bald berühmt werden
Werkstätten... ATU... PitStop... etc...
__________________



Und siehe da, es gibt ein elftes Gebot:
"Du sollst Deinen Wagen niemals in eine Werkstatt geben!"

----------------- NSH - NordSeeHorde -----------------
Andreas-M ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 13:31   #13
Nitrousholic
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Nitrousholic
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Laupheim BC
Beiträge: 2.021
iTrader-Bewertung: (0)
Nitrousholic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Klar kann es sein das am Regler die Kohlestiffte ab sind. War an meinem Opel auch so. Lima raus, regler wechslen, Lima rein. 1 Stunde arbeit, Kosten für den Regler 23 Euro.

Selbst ist der mann.....
__________________
cu
Andi
Nitrousholic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 13:52   #14
suprawilli
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von suprawilli
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Neuenburg am Rhein/ Lebanon oder Sarasota
Beiträge: 3.291
iTrader-Bewertung: (0)
suprawilli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
Zitat von Nitrousholic
Klar kann es sein das am Regler die Kohlestiffte ab sind. War an meinem Opel auch so. Lima raus, regler wechslen, Lima rein. 1 Stunde arbeit, Kosten für den Regler 23 Euro.

Selbst ist der mann.....
Mist!, und beim defekten Regler geht der Motor aus wenn die Batterie abgeklemmt wird? Wieso? Ich habe auch noch geschaut ob das Licht heller wird wenn ich gas gebe! Das war aber nicht!

willi
__________________

Yippy yeaaaaah, sie ist hieeeeeer BILDER HIER
suprawilli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2005, 16:09   #15
Andreas-M
[NSH]Schlossgespenst
 
Benutzerbild von Andreas-M
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Niedersachsen-Oldenburg
Beiträge: 11.947
iTrader-Bewertung: (8)
Andreas-M wird schon bald berühmt werden
wenn der regler defekt ist, und man dann die batterie abklemmt, steht dem motor in dem moment überhaupt keine brauchbare spannung mehr zur verfügung, und er geht zwangsläufig aus. Das man gern ne ganze LiMa statt nur dem regler tauscht, liegt in der natur der sache, äähhmmm im verdienst.
__________________



Und siehe da, es gibt ein elftes Gebot:
"Du sollst Deinen Wagen niemals in eine Werkstatt geben!"

----------------- NSH - NordSeeHorde -----------------
Andreas-M ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Benzinpumpe defekt brummbrumm Technik 8 31.12.2009 11:02
Abgaskrümmer defekt?? Janina Technik 29 20.09.2006 16:48
Suche MKIII Turbo, kann auch defekt sein Rino Suche 14 21.05.2006 08:34
Orig. Bov defekt? Flames Technik 3 20.05.2005 18:25
ATU Auto Teile Unger BAD_SUPRA Technik 38 28.08.2003 20:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain