Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.08.2017, 11:10   #1
maddiet
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2015
Ort: Eferding Österreich
Beiträge: 30
iTrader-Bewertung: (0)
maddiet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Automatik schaltet nicht hoch....

Hallo !!
Habe wieder das alte Problem Automatik schaltet erst nach ca. 600m vom ersten gang hoch - wenn warm ohne Probleme. Habe dieses Forum durchsucht - gefunden die Steuereinheit im rechten Fußraum ist dafür verantwortlich - habe mir eine aus ebay bestellt - eingebaut - kalter Motor und siehe da hat sofort hochgeschaltet. Bin jetzt ein paar mal gefahren - keine Probleme - am Wochenende - es hat stark geregnet - Supra steht aber unter Carport - gefahren - schaltet nicht hoch ca. 1 Km mit dem 1. gang gefahren, Zündung aus neu gestartet - sofort hochgeschaltet wieder funktioniert . Habe das Zündschloß in Verdacht - wenn dort Kontaktfehler??? eventuell wird diese Schalteinheit nicht aktiviert ?? oder die ". Steuereinheit ist auch defekt?? Hatte jemand schon diesen Fehler ???
__________________
Der Preis der Freiheit ist ewige Wachsamkeit.
maddiet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2017, 11:23   #2
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.611
iTrader-Bewertung: (11)
berndMKIII befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Automatik schaltet nicht hoch....

Ich würde als Erstes mal den Fehlercode vom Getriebe auslesen.
__________________
Prospect1.JPG

20 Jahre und 187.251 km MKIII
Gibt's denn in Hessen keine Supras mehr?
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2017, 12:05   #3
maddiet
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2015
Ort: Eferding Österreich
Beiträge: 30
iTrader-Bewertung: (0)
maddiet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Automatik schaltet nicht hoch....

Da gibt's - in diesem Forum beschrieben ja diese Prozedur - Steuergerät ausstecken - Manuell schalten - wenn man manuell die Gänge hochschalten kann dann hat das Getriebe keinen mechanischen Defekt. Habe ich gemacht - Motor kalt manuell geschaltet hat alles funktioniert. Habe auch Automatiköl und Filter gewechselt - mit Reiniger . Keine Änderung dann habe ich über ebay die selbe Steuereinheit bestellt. Gibt es einen Stecker mit Software zum Fehlercode auslesen auf manchen Internet Seiten werden diese angeboten - aber immer führ aktuelle Fahrzeuge . sonst werde ich zum Toyota Händler fahren - habe aber dort keine guten Erfahrungen gemacht wollen mir immer ein Tauschgetriebe verkaufen ohne den Fehler zu suchen - sagen immer hat schon so viele KM drauf...
__________________
Der Preis der Freiheit ist ewige Wachsamkeit.
maddiet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2017, 16:11   #4
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.065
iTrader-Bewertung: (93)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Automatik schaltet nicht hoch....

Auslesen bei der MkIII nur per Blinkcode.

ein paar Anmerkungen: Steuergeräte gehen extrem selten kaputt. Wenn dann meist die Magnetventile, das führt dazu das einzelne Gänge nicht mehr schalten. Gibt's im Handbuch einen schönen Fehlersuch-Algorithmus. Kann auch sporadisch oder temperaturabhängig sein, die Ventile hängen direkt im Öl.

Was man vorher noch prüfen sollte: Einstellung des Schaltgestänges und den Schalter am Getriebe durchklingeln. Passiert oft bei Getriebe/Motorwechsel, das der nicht korrekt justiert ist. Kaputt geht der Gangwahlschalter eigentlich selten, außer dem Neutral-Start-Switch. Durchmessen kann man den an der Steckverbindung links neben de Getriebeglocke Höhe Anlasser, besser noch am Steuergerät da hat man gleich die Steckverbindung mit geprüft. wenn das sporadische Kontaktfehler sind, immer zuerst den Schalter prüfen ggfs. probeweise tauschen.

Gruß John
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2017, 23:35   #5
patrickp1979
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von patrickp1979
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 978
iTrader-Bewertung: (3)
patrickp1979 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
AW: Automatik schaltet nicht hoch....

Spülung mal gemacht und neues Öl rein ?
patrickp1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2017, 08:50   #6
Undeath
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 667
iTrader-Bewertung: (11)
Undeath befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Automatik schaltet nicht hoch....

Also ich hatte den fehler auch und laut blinkcode ist es magnetventil
__________________
Ein Traum wurde erfüllt.. Sie fährt

Toyota Supra MK III
Undeath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2017, 10:57   #7
maddiet
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2015
Ort: Eferding Österreich
Beiträge: 30
iTrader-Bewertung: (0)
maddiet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Automatik schaltet nicht hoch....

ok - habe mir gerade die Fehlercode At-Getriebe auslesen kopiert - werde es am Wochenende versuchen.
__________________
Der Preis der Freiheit ist ewige Wachsamkeit.
maddiet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2017, 21:45   #8
maddiet
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Sep 2015
Ort: Eferding Österreich
Beiträge: 30
iTrader-Bewertung: (0)
maddiet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Automatik schaltet nicht hoch....

Habe heute den Fehlercode vom Automatikgetriebe ausgelesen - kein Fehler.
Habe es mit dem Motor auslesen versucht - hat einen Fehler angezeigt - Fehlercode 42 - = Geschwindikeitssensor. Das stimmt auch habe mir vor c a. 3 Monaten die Tachowelle abgerissen - inzwischen wieder behoben.
Heute hat das Getriebe auch problemlos hochgeschalten - vermute irgendeinen Kontaktfehler - muß weiter suchen .
Ps. Das Getriebeöl und den Filter habe ich gewechselt bzw.habe ich komplett durchgespült - mit Reiniger .
__________________
Der Preis der Freiheit ist ewige Wachsamkeit.
maddiet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2017, 22:10   #9
berndMKIII
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von berndMKIII
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 63654 Büdingen
Beiträge: 1.611
iTrader-Bewertung: (11)
berndMKIII befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Automatik schaltet nicht hoch....

Ohne Tachoimpuls kommt das Getriebe auch nicht klar. Den Fehlercode solltest du auch löschen!
__________________
Prospect1.JPG

20 Jahre und 187.251 km MKIII
Gibt's denn in Hessen keine Supras mehr?
berndMKIII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2017, 22:33   #10
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.631
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Automatik schaltet nicht hoch....

Die AT schaltet Problemlos ohne Tachowelle, da das AT Steuergerät das Geschwindigkeitsignal noch von anderer Stelle bekommt.

Bin etliche tausend Kilometer ohne Tachowelle mit AT Getriebe gefahren.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Automatik Getriebe schaltet nicht mehr???? Supra-Oli Technik 8 13.01.2013 16:16
automatik kawalier Start operator Off Topic 47 29.09.2011 11:46
Automatik Getriebe schaltet nach Umbau nicht mehr ... Hilfe !?!? driven85 Technik 4 12.06.2009 21:47
Automatik muckt! amifreak2004 Technik 3 28.04.2006 17:58
Wie verhält sich der Anteil von Automatik zu Handschalter im Forum? DJMadMax Technik 49 23.03.2004 08:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain