Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.08.2017, 16:19   #1
Nadin
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2017
Beiträge: 10
iTrader-Bewertung: (0)
Nadin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Öldstandsensor

Hallo,

Hab ein problem mit meinem Öldstandsensor es leuchtet immer obwohl der Ölstand passt, was könnte da alles sein?
Nadin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2017, 16:35   #2
Spargelstecher
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Spargelstecher
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Heidelberg
Beiträge: 1.088
iTrader-Bewertung: (4)
Spargelstecher wird schon bald berühmt werden
AW: Öldstandsensor

Mach den Sensor mal raus und sauber und prüfe durch ob nicht irgendwo ein Kabelbruch vorliegt.
__________________
" Selbst so einfache Dinge wie ein Salat können durch falsches Öl beschädigt werden. Dann gilt das für sowas erst recht"
Willy B. aus S.
Spargelstecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2017, 16:53   #3
Nadin
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2017
Beiträge: 10
iTrader-Bewertung: (0)
Nadin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Öldstandsensor

Mhm sowas hab ich mir eh schon gedacht. Und wie bekomme ich den am einfachsten raus muss ich da die ölwanne runter nehmen?
Nadin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2017, 19:23   #4
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.157
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack wird schon bald berühmt werden Amtrack wird schon bald berühmt werden
AW: Öldstandsensor

Ne, den bekommste so raus - läuft halt logischerweise auch das Öl raus dann
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 09:58   #5
Nadin
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2017
Beiträge: 10
iTrader-Bewertung: (0)
Nadin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Öldstandsensor

Ok danke
Nadin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 16:49   #6
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.146
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: Öldstandsensor

Nachdem das Öl rausgelaufen ist stimmt die Anzeige auch ohne Reparatur
__________________
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 20:47   #7
Nadin
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2017
Beiträge: 10
iTrader-Bewertung: (0)
Nadin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Öldstandsensor

Haha na super
Nadin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2017, 11:29   #8
suprafan
Captain Slow
 
Benutzerbild von suprafan
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bodensee (D)
Beiträge: 9.985
iTrader-Bewertung: (18)
suprafan wird schon bald berühmt werden
AW: Öldstandsensor

Der Schalter schaltet doch auf Masse, oder? Und ich glaube im Fehlerfall (Kabelbruch) leuchtet das Lämpchen auch dauerhaft.
Bevor du den Schalter ausbaust, könntest du also erstmal den Stecker abziehen und mit Fahrzeugmasse "kurzschließen". Wenn das Lämpchen dann auch noch leuchtet, hast du einen Fehler im Kabelbaum und nicht am Schalter.
__________________
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
suprafan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2017, 23:55   #9
Willy B. aus S.
Supra Modulator
 
Benutzerbild von Willy B. aus S.
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Gärtringen - 30km südlich von Stuttgart
Beiträge: 6.146
iTrader-Bewertung: (9)
Willy B. aus S. wird schon bald berühmt werden
AW: Öldstandsensor

Ich versteh's nicht ganz. Bei einem Kabelbruch würde das Lämpchen doch nur dann leuchten, wenn das gebrochene Kabelende an Masse gerät. Das klingt eher unwahrscheinlich.
__________________
Willy B. aus S. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2017, 02:15   #10
suprafan
Captain Slow
 
Benutzerbild von suprafan
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bodensee (D)
Beiträge: 9.985
iTrader-Bewertung: (18)
suprafan wird schon bald berühmt werden
AW: Öldstandsensor

Ich hab leider keinen passenden Stromlaufplan zur Hand, aber ich meine es war hier schon ab und zu Thema, dass ein nicht angeschlossener Ölstandssensor zu dauerhaftem Leuchten geführt hat.
Das könnte sein, wenn an der Leitung Bordspannung anliegt und der Schalter in der Ölwanne auf Stellung "genug Öl" z.B. über einen Widerstand auf Masse schaltet.
Der Sinn dahinter: Bei einem Kabelbruch o.ä. geht immer sofort die Leuchte an, statt dass der Fahrer möglicherweise einen Ölmangel nicht rechtzeitig erkennt.
__________________
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
suprafan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2017, 23:48   #11
Nadin
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: May 2017
Beiträge: 10
iTrader-Bewertung: (0)
Nadin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Öldstandsensor

Ja versuchen kann ich es ja mal
Nadin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain