Toyota Supra - Forum  

Zurück   Toyota Supra - Forum > Supra MkIII MA70 '86-'93 > Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.08.2013, 20:14   #1
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.591
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
Motortausch AT an MT Motor

Nabend,

an meiner Alltagskiste ist wohl die Kopfdichtung durch. In den Wagen kommt jetzt ein schon revidierter Motor mit R154 rein, das Getriebe wird allerdings gegen die Automatik getauscht.

Der Motor kommt aus einer Facelift und soll auch wieder in eine Facelift, sollte dann also von den Steckern her PnP passen. Was mir ein wenig sorgen macht ist der Getriebetausch.
Was muss ich am MT Motor alles ändern damit das AT Getriebe dran passt? Klar das Getriebe etc. pp muss ab und dann kommt der Anlasserkranz vom AT Motor an den MT Motor. Zuvor noch das Pilotlager entfernen. Die Getriebestützen müssten wohl auch noch getauscht werden. Hab ich sonst noch was vergessen?

Der Austauschmotor lag jetzt zwei Jahre, auf was sollte ich vor dem ersten Start achten? Ich werde auf jedenfall die EFI-Sicherung ziehen und so lange orgeln bis ich Öldruck habe. Sollte ich vorher den Motor per Hand durchdrehen?

Danke und Gruss
Silent Deatz
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2013, 20:21   #2
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.157
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack wird schon bald berühmt werden Amtrack wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

Die Abdeckbleche am Getriebe vorne direkt an den Stützen sind auch anders.

Am Motor hast oben noch nen Halter für den Kickdownzug der am MT Motor nicht dran ist.
aber hast ja alles am alten Motor zum Umschrauben, wird scho :Top:
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2013, 20:23   #3
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.591
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

Super elektrisch gibt es wohl keine Unterschiede?
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2013, 20:28   #4
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.045
iTrader-Bewertung: (93)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

der A/T Kabelbaum muss dran. Das ist weiter nicht schlimm, nur ist das eine extreme Fummelei bei zusammengebautem Motor. Entweder Saugrohr abbauen (mehr zum schrauben, geht aber komfortabler), oder Leerlaufregelventil (trotzdem alles sehr eng).
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2013, 20:30   #5
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.591
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

Ist es trotzdem so fummelig obwohl beide Motoren ausgebaut sind? Hat es irgendwo ne Zeichnung wie der AT Kabelbaum verläuft?
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2013, 20:35   #6
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.045
iTrader-Bewertung: (93)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

der Kabelbaum verläuft genau so, nur gehen links am Saugrohr deutlich mehr Kabel runter zum Getriebe. Fummelig ist das, weil der Kabelbaum auf dem Saugrohr festgemacht ist und durch die Düsen/Fuelrail etc. wenig Platz ist den da nach oben rauszunehmen.

Ich habe beide Varianten schon durch, zuletzt mit "nur LLRV". Ich dachte erst das muss doch gehen, aber die Kabelbäume sind ja nach 20 Jahren nicht weich. Und brechen möchte da auch nix. Glaub mir, die Zeit zum Schrauben und evt. eine Dichtung neu, sind gut investiert.
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2013, 20:38   #7
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.591
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

Alles klar dann Bau ich den Ansaugkrümmer ab. Danke
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2013, 20:46   #8
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.045
iTrader-Bewertung: (93)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

ach ja, und dann Steuergerät tauschen. ist aber kein Problem.

Und vor dem Kabelbaum tauschen mal die Stecker zur Karosserie vergleichen. Facelift ist nicht gleich Facelift Am schnellsten sieht mans am Sicherungskasten.

ganz grob die Unterschiede

a) Bj89 bs. ab Mitte 90:

- großer Stecker am Sicherungskasten unterschiedlich (Zuleitung 12V von Bat etc)
- mehrere Stecker im Innenraum (zum Chassis-Hauptkabelbaum)

b) Bj 90 vs. ca. 92-93 (ganz späte Facelift-Modelle):

- nur ein kleiner stecker unterm Cockpit, auto läuft auch erstmal so

bei B lohnts umzulöten oder adapter zu bauen. Bei A sehr aufwendig. Das findet man aber nur Bj89 ganz grob gesagt, also die ganz frühen Facelift-Modelle

Sorry, mir fällt das grad alles so nach und nach ein
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2013, 20:57   #9
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.591
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

Warum muss ich das Steuergerät tauschen? Die Alltagssupra ist ne AT und den Kabelbaum wollte ich beibehalten. Der neue Motor soll dann an den AT Kabelbaum.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2013, 21:01   #10
bitsnake
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 7.045
iTrader-Bewertung: (93)
bitsnake wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

ah ok, dann passt das alles.
__________________
Wenn ich mit 200 mal einen Fußgänger treffen sollte, ist dem total egal was ich für einen Spoiler draufhabe.
bitsnake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2013, 21:11   #11
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.591
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

Super
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2013, 08:23   #12
Grizzly
Super Moderator
 
Benutzerbild von Grizzly
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Minden
Beiträge: 4.633
iTrader-Bewertung: (68)
Grizzly wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

Nimm den original Kabelbaum der zum Auto gehört. Dann hast du die wenigsten Probleme.
__________________
Motivation ist die Induktion zieladäquaten Verhaltens

Grizzly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2013, 09:43   #13
Silent Deatz
Junger Hüpfer
 
Benutzerbild von Silent Deatz
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Zoorich
Beiträge: 12.591
iTrader-Bewertung: (25)
Silent Deatz wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

Zitat:
Zitat von Grizzly Beitrag anzeigen
Nimm den original Kabelbaum der zum Auto gehört. Dann hast du die wenigsten Probleme.
So werde ich das auch machen. Dann sollte ich das wohl an einem Wochenende geschafft haben.
__________________

Seilänt Dätz of doom!

"What's the difference between a 400hp MKIII and a 600hp MKIV? Nothing, they both run 12's!" - Spoolme


Zitat:
Zitat von porn-adkt - difference USDM/JDM engine
the most important difference is that the JDM engine is "TIGHT" as the USDM is lacking that option.

"JDM TIGHT"
Silent Deatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2013, 10:08   #14
lukas85
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2007
Ort: AG / [CH]
Beiträge: 4.248
iTrader-Bewertung: (14)
lukas85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Motortausch AT an MT Motor

Wenn Du eine geeignete Werkstatt hast (Hebebühne / Motorkran) und etwas Hilfe dann sollte das kein Problem sein. Mit eingespieltem Team reicht auch ein Samstagmorgen.
__________________

- Schadstoffstark und leistungsarm
lukas85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2013, 10:19   #15
Amtrack
[NSH]Ehrenschweizer
 
Benutzerbild von Amtrack
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Im noch schöneren Frankenländle - dort wo andere Urlaub machen
Beiträge: 17.157
iTrader-Bewertung: (59)
Amtrack wird schon bald berühmt werden Amtrack wird schon bald berühmt werden
AW: Motortausch AT an MT Motor

Denk an die Auspuffdichtungen, neue Schwungscheiben/Anlasserzahnkranzschrauben und wechsel bei der Gelegenheit gleich noch den AT Filter samt Öl falls noch nicht gemacht (läuft das aus der AT auch raus wenn man die schräg stellt? Ich weiß es nimmer).

Ich habe die gleiche OP 2x hinter mir.
Motor von MT auf AT umgebaut und dann wieder von AT auf MT umgebaut
Gemerkt hab ich mir nicht so viel, war nix schweres dabei - du hast ja alle notwendigen Teile vor Ort.
__________________

Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und
Angst hat es aufzuschließen. (Walter Röhrl)
Amtrack ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Supra Motor Black Devil Biete 6 02.11.2009 22:31
Help me Klackern in bzw. an Motor. 7m-gte 3l turbo alfaboy Technik 31 31.10.2009 20:06
Neugemachten Motor einfahren Damon Technik 29 25.10.2009 19:34
Motor raus ohne Grube Steinbruchsoldat Technik 23 29.10.2008 13:52
Motor einfahren - Tipps und Tricks aus dem Netz SupraSport Technische FAQ 0 14.02.2003 16:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
2003-4ever by Boostaholic / Suprafan / Antibrain